Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а стулья и кроватки у Вас подогреть не просят? они как бы тоже комнатной температуры, можно простудиться.
Блин... сколько больных людей вокруг...

Просят одеть кофточку шерстяную на фланелевую пижамку и носочки. А одежду перед одеванием положить под одеяло, чтоб она там погрелась)) Серьезно

iriskakat, см пост выше.

eva-78

Well-known member
У нас частые болезни пытаются увязать с проветриваниями. Я все пытаюсь уловить связь между даже сквозняком и инфекцией. Неужели последняя материализуется из форточки
если только из закрытой. У нас группа очень проветривается. При этом дети, как ни странно, не болеют. Вот все 2 месяца проходили почти в 100% составе 24-25 человек из 25. Только сейчас из-за каникул чуть меньше детей, со старшими поуезжали к бабушкам. И так всегда было. Даже в младшей группе 20 человек было стабильно.

имя-как-имя

Well-known member
Вроде устраивает и кипяченая, и мыло кусковое, и бумага самая простая, и обои старые. А на деле ребенок не хочет пить кипяченую воду, мыло кусковое не берет, а от бумаги попа, простите, болит.
Тема обоев не раскрыта :).
Мне кажется, о том, как на деле ведет себя ребенок Юки, доподлинно здесь никому не известно. А вменять Юке в вину все, что можно навспоминать из своего и чужого опыта - это как-то чересчур.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, а что тут раскрывать:) если ходить в сад раз в неделю на час, то пофиг на обои. А вот 5 дней в неделю по 10 часов в обшарпанном помещении находится дискомфортно. Чай в офисах все хотят быть в тепле, на мягком стуле и не в подвальном грязном помещении

имя-как-имя, никто ей ничего не сменяет. Она сама путается в показаниях:)

имя-как-имя

Well-known member
если ходить в сад раз в неделю на час, то пофиг на обои
.
Разумно. Тогда и воды за этот "раз в неделю час" ребенку вряд ли захочется :). Ну и смысл спонсировать ремонт и питьевой режим?
А вот 5 дней в неделю по 10 часов в обшарпанном помещении находится дискомфортно. Чай в офисах все хотят быть в тепле, на мягком стуле и не в подвальном грязном помещении
И все их ремонтируют за свой счет?

имя-как-имя, никто ей ничего не сменяет. Она сама путается в показаниях:)
Э нет :). Юка пишет, что устраивает кипяченая вода, не нужна бутилированная. А ей - знаем мы вас, халявщиков, это вы только говорите, что не нужна, а сами ребенка науськиваете выпить всю коллективную воду, выдавить все жидкое мыло и перевести всю туалетную бумагу.

verooka

Вальс-бостон
А одежду перед одеванием положить под одеяло, чтоб она там погрелась
а на батарею не просят?:crazy: В общем, народ наглеет не по детски....

О, это явно хлестал на халяву
сглазили, демоны :)))

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, никакого. Вопрос, реально ли так ходит ребёнок. У нас в группе таких нет. Есть частоболеющие. Моя из таких. И я как председатель рк даже себе не устраиваю забаву - пересчитай расход воды и бумаги. Сдаю все полностью. В 2 часа в неделю у Юки не верю. Обосновывать не буду, так, анализ её сообщений в теме

имя-как-имя, Юка много чего пишет:) а потом опс и всплывают нюансы:)

iriskakat

Active member
а на батарею не просят? В общем, народ наглеет не по детски....
В открытую не просят, но жалуются, что ребеночку постель холодная, а вы забыли вчера носочки надеть ( а ребеночку 6,5 лет между прочим, но забыла Я))))

а на батарею не просят? В общем, народ наглеет не по детски....
В открытую не просят, но жалуются, что ребеночку постель холодная, а вы забыли вчера носочки надеть ( а ребеночку 6,5 лет между прочим, но забыла Я))))

Лапа

Well-known member
Я кстати только за ремонты за госсчет, но не хочу, чтоб мои дети так чудес и не дождались. Ибо много разговоров о том, что государство должно и Роно по телефону гарантирует. И ниодного скана нормативов хотя бы выдачи бытовой химии, молчу про игрушку, пособия и ремонты. Чтоб было с чем сверять реалии и мечты. Чтоб можно было с роно спросить, хде накладные на отгрузка саду общественных благов, которые нам должны

имя-как-имя

Well-known member
Обосновывать не буду, так, анализ её сообщений в теме
Я анализом похвастаться не могу. У меня впечатление, что народ включается на ник, а там уже без разницы, на каком боку кепка.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,да я и не занимаюсь анализом, но пишет-пишет-пишет человек одно, п потом опс и кардинально другое, и ладно, мало ли, опечатался. Но когда такие ляпы случаются на регулярной основе, то вывод у меня один - хто-то врет и не-подеЦки

Вэха

New member
Лапа, вы как-то единообразно :)
Когда аргументов по теме нет, то переходим на личности в ключе Петровне кажется, что соседка с сантехником спит :)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Вэха,так я предлагаю сменить тактику и выложить нам хоть 1 реальный документ, где описано, что государство через дошкольное учреждение должно мне предоставить. Нет документов, есть только праведное бла-бла-бла

Вэха,и потом, какие аргументы вы хотите? Прошерстить тему и выложить несовпадение одних утверждений другим? Вывод о Юке и ее претензиях кому нужно, и без меня уже сделали.

Afina

Active member
Девочки, день добрый может здесь есть кто-нибудь кто ходит в 120 или 220 детсадик??? очень нужны отзывы!!!

И подскажите когда когда лучше брать направление в детсад?

mania-k

Марина
Afina, если планируете идти в сад с сентября следующего года, то направление начинают выдавать с апреля (во Фрунзенском р-не так). Если в сад надо вот прямо сейчас, в УО направление дадут в сад, в котором есть места, если очень повезет , можете попасть в желаемый сад. А лучше всего позвонить в УО своего района в отдел дошкольного образования, там вам более конкретно все расскажут.
Ps еще из личного опыта. Нам в феврале звонили из сада, который мы указали при постановке на очередь, я подтвердила, что идем к ним, в марте пришла, написала заявление, и направление мне уже не надо было брать. Его, как я поняла, берет заведующая "оптом" на всех детей, чьи родители писали заявление.

Urtica

Active member
Afina, все зависит от микрорайона, у каждого свои правила, только лучше помимо УО узнавать у родителей вашего района, ибо по телефону роно скажут, что всё супер, а в реале куда хотите мест не будет, и надо было беспокоиться месяц назад:) Спросите ещё в темке, где сады микрорайонов обсуждают, там вам точно подскажут реальную ситуацию и отзывы про ваши сады.

Лапа

Well-known member
_yuka_,по воде скорее вопросы к санстанции. Представите хотя бы номер их решения, постановления или чего-то там по питьевому режиму, и я напишу Вам, что по этой части была неправа. Все остальное - сотрясание воздуха

Afina, если планируете идти в сад с сентября следующего года, то направление начинают выдавать с апреля (во Фрунзенском р-не так).
только напрячься и проверить себя в списках желаемого сада лучше в феврале, у нас в прошлом году группы к началу марта были уже сформированы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху