Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mania-k

Марина
Нам позвонили в начале февраля или конце января, поэтому я уже не напрягалась :) и таки да, лучше в первых числах февраля подойти к заведующей, уточнить

Имбирь

Well-known member
Сообщение от Лапа
А вот 5 дней в неделю по 10 часов в обшарпанном помещении находится дискомфортно. Чай в офисах все хотят быть в тепле, на мягком стуле и не в подвальном грязном помещении
И все их ремонтируют за свой счет?
Девы, вы живете в каких-то параллельных реальностях,честное слово. Неужели у всех на работе вот так прям все-все нужное и желаемое предоставляет работодатель? Мой муж работает в банке, и вот у них в отделах народ и чайники и микроволновки скидывается и покупает за свой счет, не говоря уже про воду, чай, кофе. Вот только бумага в туалетах есть, ага :nyam:

юлиа

New member
А у мамы в налоговой даже туалетной бумаги нет.А посетители не довольны)

katie-1

Well-known member
Дамы, вам не надоело? Самое смешное, что на деле Юка на все сдаёт деньги, просто на форуме ей нравится быть в центре внимания
При чем здесь Юка? сыр-бор разгорелся после того как учитель пошел этажи в коттедже считать, где ребенок живет, который воды попил. А сдавать многим приходится, чтоб над его ребенком потом не стояли и не считали сколоько он раз к бутылке приложился.
если вы пришли в общественное учреждение, то отдавайте себе отчет в том, что определенные общественные решения придется выполнять. А если не хочется, то см. пунк №1.
Согласилась бы с этим пунктом, если бы речь шла о "новых" типах сада, где одна мама смотрит несколько соседских детей. Но если речь идет о гос. учреждении, то мне все равно, что желает общественность. Я предпочту полагаться на НПА, регламентирующие его деятельность. Стоит уже принять, что все люди разные, у всех разные "must have" и "необязательно". И выдвигая пусть и самые полезные по-вашему инициативы, будьте готовы, что кто-то может быть против, и имеет на это право. Если кому-то обязателна определенная вода, особенные игрушки, новые ролл шторы - идите в частный сад, а мы в обычном и кипяченой водой обойдемся.

И лирическое отступление: я считаю, что пока родители беспрекословно сдают деньги на все подряд, то из года в год участие в финансировании этой сферы семей будет только увеличиваться. Я за то, чтобы перестать.

Well-known member
я считаю, что пока родители беспрекословно сдают деньги на все подряд, то из года в год участие в финансировании этой сферы семей будет только увеличиваться. Я за то, чтобы перестать.
что-то мне кажется, что если перестанут сдавать родители, но ни копейки из бюджета не добавится. Просто уволят заведующую за плохую работу

Urtica

Active member
Не понимаю вывода: принесешь питьевой воды = сдаешь на всё подряд.
И почему-то к этому приплетается логичная несдача денег при непосещении летом, некое финансирование всей сферы образования, а пример про сдачу на все хотелки и про Билла Гейтса имхо вообще улёт. Логика, однако.

iriskakat

Active member
Согласилась бы с этим пунктом, если бы речь шла о "новых" типах сада, где одна мама смотрит несколько соседских детей. Но если речь идет о гос. учреждении, то мне все равно, что желает общественность. Я предпочту полагаться на НПА, регламентирующие его деятельность. Стоит уже принять, что все люди разные, у всех разные "must have" и "необязательно". И выдвигая пусть и самые полезные по-вашему инициативы, будьте готовы, что кто-то может быть против, и имеет на это право. Если кому-то обязателна определенная вода, особенные игрушки, новые ролл шторы - идите в частный сад, а мы в обычном и кипяченой водой обойдемся.
Справедливости ради. У нас в саду никто не заставляет покупать воду. Часть групп пьют кипяченую, часть - приносят родители по очереди 5-литровые бутыли, в некоторых группах - большие бутыли по 19 л. В санпине написано "Для организации питьевого режима воспитанников должна использоваться негазированная питьевая вода промышленного производства, фасованная в емкости, или кипяченая вода, которая хранится в графинах не более 6 часов".
НЕ написано кто ее должен обеспечивать)))
Мои родители сами захотели большие бутыли, т.к. позвонил- тебе привезли и принесли, и не надо РК или родителям носить 5-литровые бутылки. Хотя удобнее именно 5литровые или даже 2 литровые, т.к. летом проще на улицу взять.

Лапа

Well-known member
Хотя удобнее именно 5литровые или даже 2 литровые, т.к. летом проще на улицу взять.
Дарида доставляет бесплатно. У нас перешли почти все группы на нее. Звонишь и тебе любой объем воды привозят. Единственно там есть минимальный объем подвоза. Мы берем 1,5л, минимальный объем 18 бутылок. хватает примерно на месяц. Стоит 106400

Лучезарная

играю по жизни...
Девы.
Вот переживаю.
Воспитатели пугают детей, что те кто плачет отдадут в другую группу.
Вот думаю, что мне тут делать. Или тут родители бессильны.

Urtica

Active member
Лапа,так евроопт вроде повыгоднее, если 6 л. воды брать хотя бы по 15500 (даже не 5 л по 9900), тогда за литр выходит 2580 (у вас 3940).

Urtica

Active member
Лучезарная,смотря как пугают. Я, если честно, иногда свою тоже грожусь в ясли отправить, если начинаются слёзы на публику. Непедагогично, да. Но в нашем возрасте вполне прокатывает. Но если у вас конкретно запугивают, так почему прямо не сказать, что впечатляется ребенок, нервничает, не надо так больше делать. (Помню мама одна была в претензиях, что воспитатели уж слишком войну расписали и фашистов - ребенок заснуть не мог. Воспитательница удивилась на замечание не надо пугать, но выводы сделала) . Поговорите просто. По последним страницам так родители тут у нас вообще всесильны:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вот думаю, что мне тут делать. Или тут родители бессильны
объясните ребёнку, что не отдадут. что это юмор такой.
и что в саду детей не оставляют, потому что воспитателю домой надо к своим детям.
и что мама придёт вне зависимости от того, всю ли котлету ребёнок съел.
чо это "родители бессильны"?! они для того и нужны, чтоб объяснять.

Urtica

Active member
Марфа Васильевна,тут речь не о том была, что в саду оставить, а про другую группу. Первое для меня - это вообще неприемлимо.

а евроопт можно в сад заказать?
Мы носим по очереди, поэтому не знаю. В теории разницы не вижу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тут речь не о том была, что в саду оставить, а про другую группу
Вы в это верите? детей элементарно стращают (как бывает и стращают оставлением в садике или "мама не придёт").

Urtica

Active member
Марфа Васильевна, верю, я не склонна считать, что все воспитатели такие уж ведьмы:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Urtica, что-то или я неправильно понимаю, или Вы.
Воспитатели пугают детей, что те кто плачет отдадут в другую группу.
таки ж воспитатели пугают. а дети - верят. вот верят ли в такие пугалки родители - личное дело каждого. Вы верите, я - нет.
про ведьм я не писала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху