Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member
А канцтоварами сад должен был обеспечить?
А не знаю, кстати, про канцтовары. Вот про занятия и про еду точно помню. Еду в контейнерах из сада носить надо. Классно, мне кажется. И зарплата же воспитательская. Вроде, пол-ставки на столько детей.

Urtica

Active member
Торопыжка,с едой в контейнерах вы меня вообще в транс вогнали:) А кто её оплачивает? Мама, живущая в 30 минутах от сада за контейнерами туда не ходила, она вообще судя по статье сад этот видела пару раз, темы питания там не было кстати.

Мне классным не кажется. Сомнительное удовольствие.

Urtica, классно то, что мама занимается со своими детьми тем, чем чем занимается воспитатель с 30. И за это получает половину зарплаты воспитателя. А если воспитатель приходит на полставки, то работает с теми же 30 детьми. Чет задумалась... Там было сказано, что можно набрать родственников-знакомых. У меня двум племянникам 4 и 5 лет, да свой почти трехлетка. На домашнее обучение чтоль пойти?

имя-как-имя

Well-known member
Urtica, классно то, что мама занимается со своими детьми тем, чем чем занимается воспитатель с 30. И за это получает половину зарплаты воспитателя. А если воспитатель приходит на полставки, то работает с теми же 30 детьми. Чет задумалась...
Да, наше государство так с наскоку не поймешь, то экономия на всем, то аттракционы неслыханной щедрости.

имя-как-имя

Well-known member
Думаю, что пребывание трех детей в саду, где для них нужны 4 помещения(игровая, спальня, раздевалка и санузел), шкафчики, кровати, посуда, игрушки, уборка, два воспитателя и няня, обходится государству гораздо дороже 330 тыс в месяц. Своеобразный откуп, 330 тыс на ребенка и ты не пребуешь место в саду :)

Вообще да, что-то в этом есть :).

Интересно стало, что происходит, если в семейном садике не только свои дети, а мама-воспитатель оказывается на больничном. Куда чужих детей, если их мамы работают?

Торопыжка

New member
Торопыжка,с едой в контейнерах вы меня вообще в транс вогнали А кто её оплачивает?
Оплата, как в саду, конечно. Если своих 3 - 50%.

Мне классным не кажется. Сомнительное удовольствие.
А почему? И это же ненадолго. Старший в школу пойдет, так или надо брать кого-то постороннего, или всё, работе конец. По-моему, 3 ребенка д.б. минимально.

Да, наше государство так с наскоку не поймешь, то экономия на всем, то аттракционы неслыханной щедрости.
А какая тут щедрость? Вы же не знаете, сколько пребывание одного ребенка в саду обходится. Может, и больше пол-ставки воспитательской.

Интересно стало, что происходит, если в семейном садике не только свои дети, а мама-воспитатель оказывается на больничном. Куда чужих детей, если их мамы работают?
Да, это вопрос.

Urtica

Active member
Торопыжка, а вам не рассказывали, если маму садовская еда в принципе не интересует, освободят от оплаты?

Торопыжка

New member
Торопыжка, а вам не рассказывали, если маму садовская еда в принципе не интересует, освободят от оплаты?
Нет, не говорили. Эти тонкости, наверно, сообщают самим мамам, при заключении контракта. У нас в саду никто не захотел.

Urtica

Active member
И за это получает половину зарплаты воспитателя.
Я работаю с цифрами:) На трех детей за питание (еда, что Торопыжка рассказывала) получается уходит практически вся зарплата полставки воспитателя. Для меня садовское меню - это сомнительное удовольствие, которое экономии для лично моего семейного бюджета практически не несёт (разве что частично обед). Т.е. фактически я отказываюсь от детского сада без всякого профита (если не учитывать какие-то канцтовары, возможные занятия музыкой и утренники). Из этого я делаю вывод, что да, это выгодно на краткосрочной перспективе, если не надо оплачивать питание и сохраняется очередь за младшими детьми. Иначе это всё имхо ерунда. Вот как-то так.

Торопыжка

New member
Urtica,мы же подробностей не знаем. Может, там ого-го какие льготы. А есть семьи, где мама не водит в сад, п.ч. ей, например, времени даже на это нет (ребенок грудной, папа рано уходит). Или болеют часто. Или не под самым домом сад. Или еще что.
Но не согласились наши. Даже, у кого 6 детей и 4 садовские.

Urtica

Active member
А есть семьи, где мама не водит в сад, п.ч. ей, например, времени даже на это нет (ребенок грудной, папа рано уходит). Или болеют часто. Или не под самым домом сад.
В таком случае сад вообще, имхо, не нужен:)

мы же подробностей не знаем. Может, там ого-го какие льготы.
Но не согласились наши. Даже, у кого 6 детей и 4 садовские.
Видимо ого-го всё таки нет.
Но без конкретных условий, пожалуй, соглашусь, трудно выводы делать.

Торопыжка

New member
я забираю ребенка с утренней прогулки, около 12, и мнея бы очень устроило не платить за питание вообще. Завтракать будем дома.
ГДЕ-ТО, наверно, должны быть специальные прогулочные группы. Сейчас много различных групп краткосрочного пребывания: вечерние, выходного дня, для детей, не посещающих садик. Может, и для вас что-то подходящее существует, чтобы вашу придурь исполнить.

Видимо ого-го всё таки нет.

Urtica,так не знаем. Они даже на беседу не ходили.

Well-known member
_yuka_, не платить за питание - это ж не платить за сад вообще? вроде только за питание платится. то есть нет оплаты - нет человека
я бы тогда на месте заведующей поставила вопрос - зачем вы занимаете в саду чье-то место?

имя-как-имя

Well-known member

Торопыжка

New member
Почему кипяченая вода - семечки, по сравнению с садовским питанием. Официально на ВОЗ там ссылка.

_yuka_, так а садовское питание тут каким боком? Потому, что сосиску дают 1 раз в неделю или в две?

_yuka_, это какая-то известная мадам? Я чет не в курсе. Если уж разбираться, то давайте исключим ту гадость ,что добавляется почти во все продукты. Вы пробовали покупать сухари и сушки с нормальным составом? Без добавок, красителей, антислеживателей? Они есть,, но 2-3 наименования, против 20 с добавками. Знаю, т.к.ребенок аллергик, искала много раз. А мясо с антибиотиками? А вода неочищенная.? А хранение продуктов в пластике? А удобрения? А экология? Что вы упираетесь в одно. Вы уверены в качестве всех остальных продуктов? Уверены, что на упаковках указано все верно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху