Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чего ж на такую райскую должность по факту готовы кого угодно брать?

Пациентка

New member
А я бы с радостью пошла воспитателем работать, долларов за 500 за полдня:) Пару раз была в саду по полдня в дочкиной группе и соседней, с большим интересом наблюдала за всем изнутри. Уходить не хотелось:) Столько позитива и энергии от детишек! Прекрасная работа, на мой взгляд! Воспитателем пошла бы, а попки подтирать - увольте:)

имя-как-имя

Well-known member
А я бы с радостью пошла воспитателем работать, долларов за 500 за полдня:)
За такую зарплату можно было бы устраивать кастинг среди профессионалов, а не искать желающих поработать среди несудимых со средним образованием.:)

Пациентка

New member

Пациентка

New member
_yuka_, читала. но Вы на мою цитату ответили, будто это про меня - "несудимых со средним образованием".

сорри, не Вы, а Имя-как-Имя

Это не про кого, а про что - про сегодняшние критерии отбора на должность воспитателя.

уже поняла)

имя-как-имя

Well-known member
Пациентка, в Вашей цитате было 500 долларов, на них и ответ. Была б такая зарплата - вопрос о незакрытых вакансиях не стоял бы и близко. :)

Торопыжка

New member
средняя зп что-то вроде 470 долл? за 8 часов
так вот в эквиваленте за 6 часов это 337 долл средней зп, что есть 5 906 250.
так вот у воспитателе с высшей категорией около 5 млн и получается.

про подарки воспитателям на все праздники вспомним?
И что? Где очередь, спросим мы вас?
Может, не только в зарплате, отпуске, рабочем дне дело (хотя про зарплату вы удивили)? Сколько составляющих в работе воспитателя, кроме этих? Одни мамки-контролеры чего стоят!

Для сравнения.
Рядом с нашим городком открылся новый частный детский сад. Мне звонили и спрашивали, не желаю ли я отдать туда своих деток. Я же спрашиваю, не нужен ли им воспитатель. Мне ответили, что очень нужен опытный воспитатель. Я бы хотела там поработать, но при условии, что со мной будут мои сыновья-дошкольники. На что мне ответили, что ЗП воспитателя частного детского сада не хватит, чтобы оплатить посещение двоих детей этого сада, даже если сделают скидку.
А ЗП воспитателя гос дет сада хватит, чтобы оплатить посещение минимум троих детей в этом саду, а если с многодетной скидкой, то и пятерых. Так что соотношение "ЗП воспитателя - стоимость посещения для детей" в гос садах более сбалансирована.

имя-как-имя

Well-known member
Так что соотношение "ЗП воспитателя - стоимость посещения для детей" в гос садах более сбалансирована.
Я бы не говорила здесь о балансе.
Пребывание в условиях частного садика, полагаю, ребенку более комфортно по условиям, наверняка предполагает какое-то дополнительное развитие и тыпы. Понятно, что стоить будет больше места в госсаду в группе из 30 человек, без постоянного воспитателя, с сомнительным питанием и прочими прелестями. В то же время и работа воспитателя в частном саду более комфортна, с чего бы там зарплате вообще превышать государственную?

Это как искать баланс между зарплатой продавца и его возможностью купить продаваемое, сравнивая, например, продавца китайского тряпья в уличном павильоне на Экспобеле и продавца в дорогом бутике торгового центра. Рыночный, вероятно, больше зарабатывает и может себе полпавильона скупить при желании на свою зарплату, а бутиковский, может, и на одну тряпку за месяц не наработает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне кажется, что плачь ярославны это часть работы воспитателей.
сравните с другими работами и другими зарплатами.
и минск, с минскими зарплатами, это не вся беларусь

средняя зп что-то вроде 470 долл? за 8 часов
так вот в эквиваленте за 6 часов это 337 долл средней зп, что есть 5 906 250.

Круто. То-то должность такая престижная:)

В то же время и работа воспитателя в частном саду более комфортна, с чего бы там зарплате вообще превышать государственную?
Потому что умный работодатель должен мотивировать сотрудников рублем.

имя-как-имя

Well-known member
Потому что умный работодатель должен мотивировать сотрудников рублем.
Умный работодатель заботится о собственном доходе, а условия работы в группе из 10 человек (это к примеру, настоящих цифр не знаю), по сравнению с 30 - вполне себе мотивация. Причем это не те дети, которых родители забывают вечером домой забрать или отправляют в сад одетыми не по сезону и с соплями ниже колен.

Лапа

Well-known member
пару шоколадок и сертификат существенно повышают семейное благосостояние

Чего ж на такую райскую должность по факту готовы кого угодно брать?
не понимают своего счастья:))) равно как и врачи, там же это в конверте презенты, и прием у педаитра всего 4 часа, а то и меньше ну и прочие приятные бонусы:))) зажрались

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Умный работодатель заботится о собственном доходе, а условия работы в группе из 10 человек (это к примеру, настоящих цифр не знаю), по сравнению с 30 - вполне себе мотивация.
Требования наверняка тоже выше.

Лапа

Well-known member
Причем это не те дети, которых родители забывают вечером домой забрать или отправляют в сад одетыми не по сезону и с соплями ниже колен.
ой такие дети тоже та еще головная боль. сразу видно, что большинство считающих работу воспитателя ненапряжной и месяца не работали с детьми

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
слышал ли кто-нибудь про запрет на ДМорозов в садике на Новый год???

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, я работала с детьми, смею думать, что с довольно разными, поскольку работала и в интернате, и в обычной районной школе, и в школе с претензиями. Так вот сложности работы с детьми непростых родителей и рядом не стояли с теми проблемами, которыми богата школа с контингентом из малосемеек.
Моя сестра после многих лет работы в обычной начальной школе ушла в частную гимназию, довольно долго уже там. Своя специфика работы с родителями, отстегивающими от 500 евро в месяц за обучение своего ребенка, конечно, есть. Но специфика эта - если не исключительно положительная, то положительная в подавляющем большинстве случаев. Как страшный сон сестра теперь вспоминает всеобуч с посещением квартир, где пьяные папы-мамы с трудом припоминают имена и возраст детей, где дети выданную им в школу ссобойку называют закуской, где "мама сказала, что картон покупать не будет - это очень дорого" и т.п.
А зарплаты - сопоставимы. Причем занятость учителя в частной гимназии - целый день, до 18, а не до 12-13, как в начальной школе. Работодатель - не благотворитель, он создал гимназию с целью заработать, он несет риски, он и распоряжается доходом. И вот даже мысли ни у кого из педагогов не возникает вернуться в обычную школу к обычным детям на занятость полдня.

Требования наверняка тоже выше.
Да, конечно. Вряд ли позовут несудимых со средним.

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
Это наверное какие-то особо ценные воспитатели с такой зарплатой :victory:. Разговаривала с нашей воспитательницей на прошлой неделе - стаж 10 лет, высшее образование - за октябрь 3 700 000. И это она работает больше чем на ставку. По ее словам в октябре всем в саду "порезали" з/п и в РОНО сказали в дальнейшем ориентироваться на подобные цифры. И лично мое мнение, что озвученная выше зарплата в 500 у.е. на ставку в саду вполне должна иметь место быть. Мне например, очень не все равно кто присматривает за моими детьми. А при такой зарплате конкурс на эти должности точно был бы. Есть очень много женщин, которым нравится, и которые могли бы работать с детьми и делали бы это хорошо. Все вышесказанное в полной мере относится и к школе и к здравоохранению

Что-то мало желающих на такое сладкое место))) У нас в саду в прошлом году одна такая умная мадам пришла, мол, чоо тут сложного. Ага, через два дня уволилась, была в шоке от такой работы. Многие просто не понимают, что это такое - толпа детей, каждый из которых требует внимания и глаз. Даже мне, вернувшейся из декрета и знающей, что меня ждет, пока тяжеловато. Детей ходит 22-24, столько звуковых дорожек сразу мой мозг и мои уши отвыкли воспринимать. А те, кто представляет работу по рассказам-редким приходам в группу очень многого не видят.
И огромные зарплаты... Где они? У моей напарницы, с первой категорией и 16-летним стажем 4 млн не выходит. А моя зарплата хорошо, если будет такой же, как пособие на двоих детей, что я получала. Только боюсь чтоб не мееьше вышло...

Zhelatinka

Active member
рабочий день 7 часов, на те 2 часа, когда днем должно быть 2 воспитателя в нашем саду никогда 2х не бывает, второй в лучшем случае приходит в 13, то есть 7 плавно превращаются в 6.
Рабочий день 6 часов плавно превращается 2-3 раза в неделю по 12. Потому как нет желающих работать. За 4 дня подработки мне в этом месяце заплатили 230 тыс.
А еще вы после работы идете домой, а я - готовиться к занятиям.

и сейчас 17.50 в саду уже выключен везде свет, детей забрали и воспитатели ушли.
Нам нельзя уходить раньше. К тому же, у меня всегда есть "поздние" дети.

И отпуск всегда летом, и не разбитый по 14 дней, как у большинства.
а мне, вот, надо разбить на 3 раза в год. Но 47 дней, да.
и на зп очень влияет категория
5 млн - это куча подработок, категория, кружок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху