За такую зарплату можно было бы устраивать кастинг среди профессионалов, а не искать желающих поработать среди несудимых со средним образованием.А я бы с радостью пошла воспитателем работать, долларов за 500 за полдня![]()
а это Вы про кого?:shok:За такую зарплату можно было бы устраивать кастинг среди профессионалов, а не искать желающих поработать среди несудимых со средним образованием.![]()
Это не про кого, а про что - про сегодняшние критерии отбора на должность воспитателя.а это Вы про кого?:shok:
Это не про кого, а про что - про сегодняшние критерии отбора на должность воспитателя.
И что? Где очередь, спросим мы вас?средняя зп что-то вроде 470 долл? за 8 часов
так вот в эквиваленте за 6 часов это 337 долл средней зп, что есть 5 906 250.
так вот у воспитателе с высшей категорией около 5 млн и получается.
про подарки воспитателям на все праздники вспомним?
Я бы не говорила здесь о балансе.Так что соотношение "ЗП воспитателя - стоимость посещения для детей" в гос садах более сбалансирована.
Круто. То-то должность такая престижнаямне кажется, что плачь ярославны это часть работы воспитателей.
сравните с другими работами и другими зарплатами.
и минск, с минскими зарплатами, это не вся беларусь
средняя зп что-то вроде 470 долл? за 8 часов
так вот в эквиваленте за 6 часов это 337 долл средней зп, что есть 5 906 250.
так вот у воспитателе с высшей категорией около 5 млн и получается.
про подарки воспитателям на все праздники вспомним?
Потому что умный работодатель должен мотивировать сотрудников рублем.В то же время и работа воспитателя в частном саду более комфортна, с чего бы там зарплате вообще превышать государственную?
Умный работодатель заботится о собственном доходе, а условия работы в группе из 10 человек (это к примеру, настоящих цифр не знаю), по сравнению с 30 - вполне себе мотивация. Причем это не те дети, которых родители забывают вечером домой забрать или отправляют в сад одетыми не по сезону и с соплями ниже колен.Потому что умный работодатель должен мотивировать сотрудников рублем.
пару шоколадок и сертификат существенно повышают семейное благосостояниепро подарки воспитателям на все праздники вспомним?
не понимают своего счастьяЧего ж на такую райскую должность по факту готовы кого угодно брать?
Требования наверняка тоже выше.Умный работодатель заботится о собственном доходе, а условия работы в группе из 10 человек (это к примеру, настоящих цифр не знаю), по сравнению с 30 - вполне себе мотивация.
ой такие дети тоже та еще головная боль. сразу видно, что большинство считающих работу воспитателя ненапряжной и месяца не работали с детьмиПричем это не те дети, которых родители забывают вечером домой забрать или отправляют в сад одетыми не по сезону и с соплями ниже колен.
Да, конечно. Вряд ли позовут несудимых со средним.Требования наверняка тоже выше.
Это наверное какие-то особо ценные воспитатели с такой зарплатой :victory:. Разговаривала с нашей воспитательницей на прошлой неделе - стаж 10 лет, высшее образование - за октябрь 3 700 000. И это она работает больше чем на ставку. По ее словам в октябре всем в саду "порезали" з/п и в РОНО сказали в дальнейшем ориентироваться на подобные цифры. И лично мое мнение, что озвученная выше зарплата в 500 у.е. на ставку в саду вполне должна иметь место быть. Мне например, очень не все равно кто присматривает за моими детьми. А при такой зарплате конкурс на эти должности точно был бы. Есть очень много женщин, которым нравится, и которые могли бы работать с детьми и делали бы это хорошо. Все вышесказанное в полной мере относится и к школе и к здравоохранениютак вот у воспитателе с высшей категорией около 5 млн и получается.
Рабочий день 6 часов плавно превращается 2-3 раза в неделю по 12. Потому как нет желающих работать. За 4 дня подработки мне в этом месяце заплатили 230 тыс.рабочий день 7 часов, на те 2 часа, когда днем должно быть 2 воспитателя в нашем саду никогда 2х не бывает, второй в лучшем случае приходит в 13, то есть 7 плавно превращаются в 6.
Нам нельзя уходить раньше. К тому же, у меня всегда есть "поздние" дети.и сейчас 17.50 в саду уже выключен везде свет, детей забрали и воспитатели ушли.
а мне, вот, надо разбить на 3 раза в год. Но 47 дней, да.И отпуск всегда летом, и не разбитый по 14 дней, как у большинства.
5 млн - это куча подработок, категория, кружок.и на зп очень влияет категория