Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а что вас удивляет? до появления массового хрущестроительства так жили многие семьи. мы в отдельную кв переехали кода мне было уже почти 7 лет
*меланхолично* вроде хрущевки стали строить лет эдак на 15-20 раньше, чем вы родились, нет?

меня удивляет комната на кухне. кусок кухни чтоли отгородили - и получили комнату?
Не придирайтесь, имеется в виду комната в коммуналке :)

lada

Well-known member
Простите, а другую работу в такой ситуации найти нельзя было? где не надо 4 летнего ребенка одного дома оставлять? Мы о Минске говорим?

о Минске
мне сложно ответить за эту маму. Я себя в подобной ситуации представить не могу, но не знаю, как бы я поступала, окажись я в шкуре этой мамы.
работа специфическая

Лапа

Well-known member
Говорушкина, одинокая мать - это не мать, которая сидит дома с детьми. Поэтому там мне понятно, что ребенок ходил в сад, а тут - брехня

Говорушка

Active member
Поэтому там мне понятно, что ребенок ходил в сад,

у меня был вопрос, не почему ребенок ходит в сад, почему 4 летний ребенок оставался один.

Говорушкина, одинокая мать - это не мать, которая сидит дома с детьми

даже не поняла, к чему это... Я понимаю разницу между матерью-одиночкой и замужней домохозяйкой.

Лапа

Well-known member
_yuka_, мне влом перелопачивать архивы темы, чтоб представить вам неоспоримые логические несостыковки ваших баек.
Я понимаю разницу между матерью-одиночкой и замужней домохозяйкой.

почему 4 летний ребенок оставался один.
потому что у мамы была такая работа/профессия, которая вынуждала ее оставлять ребенка одного. у нас в саду старший брат одевает и водит младшего в сад, и забирает, и вполне может быть кормит ужином. Так у них сложилось. У мамы нет образования на хорошо оплачиваемую работу, но она старается заработать им достаточно на еду и одежду. И сама не в восторге от такого расклада.

Говорушка

Active member
у нас в саду старший брат одевает и водит младшего в сад, и забирает, и вполне может быть кормит ужином.

Как раз это вполне понятно. Это не то же самое, что ребенок один в 4 года дома.

Ну мы и правда не знаем жизнь той мамы, чтоб ее осуждать. Я просто спросила.

чтоб представить вам неоспоримые логические несостыковки ваших баек

ну, если честно, мне прям в глаза так ничего и не бросилось. И я могу предположить, что за те несколько лет, что Юка в темке (как и мы), в жизни что-то может и поменяться...

Я не уверяю, что прям все сказанное на форуме правда (откуда ж я знаю), но в принципе, ничего нелогичного пока не вижу...

lada

Well-known member
Ну мы и правда не знаем жизнь той мамы, чтоб ее осуждать.

да и пример я привела не с целью обсуждения мамы)
многие не верили Юке, что ребенок способен сам собраться в сад, вот и вспомнилась мне эта ситуация из жизни коллеги)

другое дело я сплю, а ребенок сам собирается.....мои бы точно не встали)))))))

Говорушка

Active member
многие не верили Юке, что ребенок способен сам собраться в сад, вот и вспомнилась мне эта ситуация из жизни коллеги)

да, я поняла Вас.

другое дело я сплю, а ребенок сам собирается.....мои бы точно не встали)))))))

про младшего мне трудно пока сказать, дочку я точно не могу в такой ситуации представить. Что в садовское время, что сейчас, в школьное, у нее достаточно насыщенные дни, и она с радостью лучше посидит часик-другой дома.

verooka

Вальс-бостон
У нас вчера детишки лет 7-8 возле магаза что-то продавали (типа игрушек из киндера). Двое из нашего двора, третий из соседнего. Дети эти уже второй год сами на улице гуляют, и гуляют стремно, на мой взгляд - на мусорках, с огромными палками....

А вообще я тоже видела пару лет назад ребенка лет 4-5, одного идущего в наш сад - из дома напротив сада. Но там машин по утрам ездит много - детей к саду подвозят. У меня сердце екало, на него глядя.

Лапа

Well-known member
_yuka_,ах ну да, я как-то подзабыла, что только вы у нас заботливая мать, обеспечивающая своим детям грамотное развитие, полноценный выгул на улице и летнюю жизнь на природе. Тока вот стали вы из образа выбиваться:)))))

Лапа

Well-known member
Это вы постоянно додумываете о несчастных мамах и их недогулянных детях, которые ходят на работу и не стоят под садом с секундомером:))) И тут такой поворот событий, оказывается, маме-гуру влом оторвать пятую точку для обеспечения безопасности сына и создания ему утром эмоциональной подпитки перед походом в любимый детский садик. Да что уж тут и говорить, когда в столь прекрасных условиях ребенок сам рвется из дома в детский сад, и готов ради этого одеться как в армии - быстро и тихо:)))))

Well-known member
_yuka_, и ребёнок 2 часа без завтрака смиренно ждёт вашего пробуждения?
вы так интересно рассказываете. столько нового, интересного.
(это не ирония, если что)
Послушала бы еще что-нибудь про ваши будни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху