Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_yuka_, просто помнится, вы ратовали за три прогулки. так их по СанПину всего 2 положено))) Причем это ПРИМЕРНЫЙ распорядок. Ну и время... В старшей группе при 3 занятиях Подготовка к прогулке.Прогулка: 11.10 - 12.35. Почему у ваших в старшей группе 2 занятия, не понимаю. Подготовка к прогулке входит во время, отведенное на прогулку. По СанПину.

pozitive

New member
_yuka_, нет в должностной инструкции пункта, где прописано,что воспитатель обязан находиться в спальне, если ткнете меня носом буду благодарна.
у меня такое впечатлении, что Вы просто тролль.

юлиа

New member
Елена_Прекрасная, ого так поздно прогулка?а во сколько дети ложатся тогда?наши раньше выходят и раньше возвращаются.

pozitive, вот сейчас занимаюсь поиском данного ответа. В должностной инструкции этого нет, в СанПине нет. Ищу дальше. Тоже хочу увидеть этот пункт. Ради справедливости хотя бы. И чтоб знать на будущее.

Елена_Прекрасная, ого так поздно прогулка?а во сколько дети ложатся тогда?наши раньше выходят и раньше возвращаются.

Приложение 13
к Санитарным нормам и правилам
«Требования для учреждений
дошкольного образования»
ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ
(для воспитанников в возрасте 5 - 6 лет при организации занятий в
при 12-часовом пребывании)
Время Виды деятельности
7.00 - 8.30 Прием воспитанников. Индивидуальная деятельность
воспитанников. Игры. Утренняя гимнастика
8.30 - 9.00 Подготовка к завтраку, гигиенические процедуры.
Сервировка стола.
Завтрак
9.00 - 11.10
9.00 - 9.35
9.35 - 9.45
9.45 - 10.20
10.20 - 10.40
10.40 -11.10
Специально организованная деятельность:
1-е занятие;
перерыв;
2-е занятие;
перерыв, в перерыве – второй завтрак;
3-е занятие.
10.40 - 12.35
(при двух занятиях)
11.10 - 12.35
(при трех занятиях)
Подготовка к прогулке. Прогулка на свежем воздухе.
Подвижные игры. Закаливающие мероприятия.
12.35 - 13.05 Возвращение с прогулки. Гигиенические процедуры.
Обед. Подготовка к дневному сну.
13.05 - 15.05 Дневной сон.
15.05 - 15.20 Подъем. Гигиенические процедуры. Закаливающие
мероприятия.
15.20-15.30 Полдник.
15.30 - 16.30 Занятия, трудовая деятельность, чтение, беседы,
настольные игры, активный досуг.
16.30 - 17.50 Подготовка к прогулке. Прогулка.
17.50 -18.10 Возвращение с прогулки. Подготовка к ужину.
Ужин.
18.10 - 19.00 Индивидуальная деятельность воспитанников. Работа с
родителями

Не знаю, как правильно вставить цитату из документа, прошу прощения.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
имя-как-имя,
дневник нести не надо? :) непрошеннных. Суть вы уловили. Это главное :)

детский сад никогда не имел для меня такого значения, чтобы я стала заморачиваться
как и для Юки. Однако ж заморачиваетесь по самое немогу (если что, я в курсе, что "не" с глаголом пишется раздельно :))))

юлиа

New member
Просто нереально в 12.35 вернуться с прогулки и в 13.05 лечь спать.Разве что летом,когда переодеваться не нужно...

юлиа

New member
_yuka_, а что в это время дети делают?Почему не собираются на прогулку?у нас точно сразу после занятий выходят в раздевалку.В 11 уже все группы на улице,даже раньше,в 10.50 уже

Просто нереально в 12.35 вернуться с прогулки и в 13.05 лечь спать.Разве что летом,когда переодеваться не нужно...

причем за отведенное время нужно раздеться (зимняя одежда), умыться, пописать, съесть обед!. Поэтому все требования СанПина примерные, сады составляют график сами. У нас в средней группе подготовка к прогулке только в 11 начинается. Но да, если освободились раньше и погода хорошая, то идем раньше. Хотя нельзя.

Потому что я ДОЛЖНА соблюдать распорядок, утвержденный заведующей. Иначе так же можно и позже.

Примерные требования в СанПине. В группе режим дня утверждается заведующей. Вот его нужно соблюдать минута в минуту.

Елена_Прекрасная, вот у нас и висит в раздевалке подписанный заведующей :)

Поэтому не понимаю, почему у вас в старшей группе так рано занятия заканчиваются. Сфоткайте, а? Чтоб был виден распорядок и дата с подписью заведующей?

Вот не бережет ваша заведующая кадры :))). Юкиным вон наплевать на утвержденный начальством режим.

Как раз наша бережет))) Могу выйти раньше или позже, в зависимости от обстоятельств. Главное, чтоб гуляли. Тупого соблюдения не требует. Но я и не наглею, как у Юки:rofl:Мы много гуляем, просто я еще на градусник смотрю и на саму погоду. Под дождем до посинения гулять не будем. А на днях, когда было солнечно и безветренно, тянула уход с улицы до последнего. Так классно было!! Но этот вопрос уже обсуждался - я нарушаю режим и никому не нужны мои размышлизмы, если есть СанПин:laugh:

В итоге я так и нашла про посиделки в спальне в обязательном порядке... Уже ооочень интересно самой. Киньте ссылкой, плиз.

pozitive

New member
юлиа, о нет ))) больше нервную систему раскачивать не буду

Будет как у вас ))) раз 10 за год если маме очень припрет :)

а Вы не боитесь, что вашего ребенка могут отчислить. Читайте Кодекс об образовании, 30 дней без причины и сад свободен от Вас. Я лично бы так и сделала

юлиа, о нет ))) больше нервную систему раскачивать не буду

Будет как у вас ))) раз 10 за год если маме очень припрет :)

а Вы не боитесь, что вашего ребенка могут отчислить. Читайте Кодекс об образовании, 30 дней без причины и сад свободен от Вас. Я лично бы так и сделала

имя-как-имя

Well-known member
Может быть, вам известны прецеденты? :)
Не напомните, что там в Кодексе про численность групп?
Никто никого не отчислит. Когда я водила ребенка пару раз в месяц, сама спрашивала у воспитателей, не отчислиться ли мне с таким посещением. Мне было сказано, мол, что вы, а вдруг передумаете, оставайтесь, ходите, как хотите. При этом ребенку было больше 6.5 лет. В школе не верили, что нас вообще могли оставить в садике в таком возрасте просто потому, что я так решила, наверное, тоже Кодекса начитались :).
Думаю, садику вполне удобны такие дети, которые числятся, но не ходят: и работы воспитателям меньше, и на освободившееся место не надо брать того, кто будет ежедневно ходить в и без того переполненную группу.
Страшилки для тех, кто в них верит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху