Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Поговорила сегодня с воспитателем, бардак там полный. Выяснилось, что моему ребёнку кроме разрешённой свеклы ещё и кефир не дают, т.к. садиковская медсестра записала, что нам нельзя молоко и молочные продукты, хотя в справке от врача было перечисление по пунктам, нельзя цельное молоко, молочный суп, молочную кашу и кофейный напиток с молоком. Ещё написали, что вместо консервированного горошка нельзя консервированный огурец. Если блюдо со сметаной, то его тоже не дают получается. Я уже не знаю, как им составить список, чтобы дошло уже. Напишу, что кисломолочку можно, так они начнут йогурты сладкие давать с добавками. Завтра в общем пойду к медсестре разбираться.

имя-как-имя

Well-known member
Я бы обрадовалась. Вода лучше какао.
Вода стоит в группе, оплачена отдельно :) и доступна независимо от приема пищи.

Ну и если на полдник всем кусок батона и какао, то вода вместо этого аллергику - лучше. Питательнее точно.

Bonica, пусть вам конкретно перечислят, что нельзя и на что поменять. Например, нельзя молоко, суп, йогурт,..., можно кефир. Муторно, зато конкретно. Посмотрите по меню, что вам нельзя, то и перечисляйте.

Торопыжка

New member
Поговорила сегодня с воспитателем, бардак там полный. Выяснилось, что моему ребёнку кроме разрешённой свеклы ещё и кефир не дают, т.к. садиковская медсестра записала, что нам нельзя молоко и молочные продукты, хотя в справке от врача было перечисление по пунктам, нельзя цельное молоко, молочный суп, молочную кашу и кофейный напиток с молоком. Ещё написали, что вместо консервированного горошка нельзя консервированный огурец. Если блюдо со сметаной, то его тоже не дают получается. Я уже не знаю, как им составить список, чтобы дошло уже. Напишу, что кисломолочку можно, так они начнут йогурты сладкие давать с добавками. Завтра в общем пойду к медсестре разбираться.
В саду двухнедельное меню. Т.е., блюда повторяются каждые 10 дней. И здоровым, и аллергикам. Я это к чему? Ваша медсестра ДОЛЖНА составить меню на каждого аллергика в саду. С учетом замены продуктов, а также с подсчетом всех калорий, белков, углеводов. И повторяться это меню должно также каждые 10 дней.
У нас такие папочки на каждого аллергического ребенка. Конечно, нелегко это сделать сначала, но у многих диагнозы идентичные. А потом дополнять, когда приходят новые дети. И калькулятору легче составлять меню по готовому, а не выискивать на замену блюда из книги.

имя-как-имя

Well-known member
А, точно, я не подумала. Если дадут чай, питательность увеличится в разы.
А если компот :) ?
А говорят, еще и сок бывает. У нас такого, правда, не было, но вот теперь знаю, что могло бы быть. :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А если компот :) ?
А говорят, еще и сок бывает. У нас такого, правда, не было, но вот теперь знаю, что могло бы быть. :)

Кстати, нам иногда "нельзяшный" сок заменяли на яблочный. Дочке нравилось, что так же, как у остальных. Это на полдник.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

имя-как-имя

Well-known member
Да, надо было стукнуть кулаком по столу заведующей и потребовать смузи вместо какао. :)

редкостная гадость :)))
ИМХО, ребенок, способный съесть молочный суп:bad:, способен съесть абсолютно любую гадость :))). А моя суп такой в саду ела (куда смотрели гены, спрашивается).

Торопыжка

New member

имя-как-имя

Well-known member
Самый вкусный суп на свете. Особенно рисовый. И затирка молочная. И вермишелька. Да и перловый тоже...
Вот спасибо большое человеческое. Еле дочитала. Обычно ем по ночам. Сегодня не смогу :))).

вы считаете, что отвести ребенка в сад на полный день - это отморозить уши?
вы ли это? :rofl:

Лапа, ой ой ой ))) моему ребенку не 4 года, ему все заранее объяснят, и то, что возможно он побудет часик один с воспитательницей :) у меня вполне вменяемый ребенок )))) а уж подготовить своего ребенка я умею )))

Лапа, какие сочинения )) ны невнимательно читает, я зла не помню, я все записываю :)))

Стало интересно про «подготовить ребёнка». Это типа соврать, что не сможете забрать вовремя? Или рассказать «всю правду» про партизанскую войну, санпины и прочее? Честно говоря, хочется верить, что всё это только форумский стеб. Ибо в голове не укладывается, что можно из-за своих «тараканов» ребёнку с малых лет психику калечить...

abc_

Active member
Торопыжка, к Вашему 2018. а Вы знаете все проявления аллергии? может, этого ребенка сыпет на попе, между пальцами ног или подмышками, или кожа становится на ощупь с сухими пятнами, как пергамент, которые не чешутся, но болят.. вряд ли Вы ребенка так досконально рассматривали, когда он пил молоко..Человек, не столкнувшийся с аллергией, иногда даже понятия не имеет, какие странные у нее могут быть проявления - бесконечный небольшой насморк, покашливания. И понять что и от чего очень сложно, поэтому методом тыка и исключают продукты, стандартно вызывающие аллергию. Не надо быть такой категоричной. Говорят не давать - не давайте. В конце концов, Вы выбирали себе профессию следить за детьми и заботится, а не просто приглядывать, чтоб не поубивались. И да, люди иногда интуитивно не любят продукты, от которых им плохо.

Последнее редактирование:

Торопыжка

New member
а Вы знаете все проявления аллергии? может, этого ребенка сыпет на попе, между пальцами ног или подмышками, или кожа становится на ощупь с сухими пятнами, как пергамент, которые не чешутся, но болят.. вряд ли Вы ребенка так досконально рассматривали, когда он пил молоко..Человек, не столкнувшийся с аллергией, иногда даже понятия не имеет, какие странные у нее могут быть проявления - бесконечный небольшой насморк, покашливания. И понять что и от чего очень сложно, поэтому методом тыка и исключают продукты, стандартно вызывающие аллергию. Не надо быть такой категоричной. Говорят не давать - не давайте. В конце концов, Вы выбирали себе профессию следить за детьми и заботится, а не просто приглядывать, чтоб не поубивались. И да, люди иногда интуитивно не любят продукты, от которых им плохо.
А, ну, правда. Я же в детском саду работаю. Можно предположить,что и соображаю и поступаю, как ваши дети.?
Естественно - не даю, если не переносят, и особенно, если родители просят не давать. Но без замены. Иначе пол-группы мне заявят, что принесите мне тоже с кухни компотику или чайку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху