abc_,они боятся санстацию.
которая нагрянет с неожиданной проверкой в следующий четверг с 10 до 12, прямо по Райкину.

))
У нас были очень хорошие воспитатели, и когда одной девочке было очень много всего нельзя, мама приносила ей еду почти ежедневно, и они, наверное, как-то выкручивались, может говоря что это их ссобойки и т.п. Хотя за годы я ни разу не слышала, чтоб возник вопрос. Так что человеческий фактор никто не отменял, просто у меня такое чувство, что он вокруг сам отменяется со страшной силой.
Интересно, а кто в санаторных садах, там тоже одно меню на всех?
Шутите!? Двойной гарнир! Не представляю, что такое возможно. Консервы в саду есть всегда. И в основном, дети прекрасно их едят.
Приносить котлетку нельзя категорически, конечно же. Печеньки у нас иногда носят, но мяско они не заменят.
Конечно - выход, когда кусочек мяса сварят. Но это надо заказывать по 100 граммов на ребенка- аллергика. А их один-два в саду.. И никто этим не заморачивается.
двойной гарнир на ужин у нас был часто, многих разбирали до ужина, да и кто ту капусту граммами меряет в том ведре

)) А что не хотят заморачиваться, когда должны, это да. Ведь можно просто сделать на пару котлет больше на обед и дать аллергикам их и на ужин (ну лично у нас рыба в основном на ужин была). Обычно в обед куриная - вечером рыбная.. было бы желание и участие. Поэтому я и советую маме самой решить вопрос, потому что с годами их будет не меньше, и надо принять как аксиому, что на вашу аллергию всем ... все равно. И из нее выводить свои решения. Может, кому-то повезет больше, но мой многолетний опыт подсказывает, что все исключительно так. Но это совсем не страшно