Эту справку дочкину отдала сразу при оформлении. А что остальное? Медкарту из старого сада сказали донести, как заберем. Сын завтра пойдет туда в старшую платную группу -тоже ничего не надо, хотя его "большую" справку не отдала еще...А эту справку, о состоянии здоровья, вы в новый сад отдали? И с вас все остальное не потребовали?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Медсестра в "большой карте" смотрит обследования врачей, диагнозы (если есть), группу здоровья. Я уж не говорю, что без маленькой справочки при поступлении можно пропустить вши, лишай (после летнего отдыха бывает). А еще бывает карантин по заразным заболеваниям в доме или в другом саду.
Торопыжка, коль вы карантин упоминали, спрошу у вас
а на сколько дней накладывается карантин по ротовирусу? и после окончания карантина было ли в вашей практике, что новые дети заболевали? (у нас такая беда в группе, ребенок какой-то в больнице, а мы как раз не ходили, и вот ждем окончания карантина, в другую группу идти не хочется, а отпуск заканчивается)
Думаю, что у вас карантин по гастроэнтериту. Потому, что только один ребенок. Карантин на 7 дней. Как правило, редко кто потом заболевает, если хорошенько все убрать и продезинфицировать после заболевшего. А вот ротовирус - это жуткая тварь. Может перекосить пол-группы, и тянется неделями. Весной болели дети, и мы, взрослые, заразились. Все трое. По очереди. Это был кошмар.
А раньше в "маленькой справочке" так и писали: осмотрен на педикулез и чесотку. И головы смотрели, и кожные покровы. По честности, у моего ребенка тоже ни разу не смотрели в поликлинике. Даже дают такую справку мне без ребенка. Но без нее у нас в саду не примут ни за что. Даже если "большая" справка сегодня выдана.
Мы перед лагерем брали справку. Дочку осматривали с ацким пристрастием. В школе в прошлом году 1 сентября были досмотрены все дети. В сад мы ниразу не попадали 1 сентября, возможно и там с началом учебного года был тотальный контроль.
Мы сегодня первый раз после трёхмесячного перерыва пришли, воспитатель справку не просила. Сразу у нас бассейн, мама мальчика который ни разу за два года так туда и не попал, спрашивала нужна ли эта маленькая справка, ответила "Нет, не нужна!". Никто нам ничего не проверял, медсестры нет, хотя даже когда в прошлом году была, мы всегда приходили тогда, когда она уходила, и ни разу она нас так и не посмотрела.
varvarushka
Active member
Подскажите, пожалуйста, куда и к кому обращаться по поводу перерасчета оплаты за сад, если хотим отказаться от полдников/ужинов? Планирую пока водить сына в ясли только до сна. Возможно так и весь год проходим. Я заведующей только заикнулась про частичную оплату, она сказала, что у них не считают. У нас Октябрьский район.
sobakapavlova
Active member
кто-то урот.она сказала, что у них не считают
Позвоните в бухгалтерию ОО
воспитательница говорила именно про ротовирус. Тут сколько дней карантина?
Urtica, на ротовирус ни разу карантина не накладывали.
sobakapavlova
Active member
на ротовирус ни разу карантина не накладывали
насколько мне позволяет судить мой опыт, в 99% случаев, когда деть рыгает и живет в туалете, ставят просто: ОКИ. и на дверях пишут, что карантин по оки, без выяснения что там за оки.
Ни разу не слышала, чтобы перемчет делали. Позвоните в бухгалтерию управления образованияПодскажите, пожалуйста, куда и к кому обращаться по поводу перерасчета оплаты за сад, если хотим отказаться от полдников/ужинов? Планирую пока водить сына в ясли только до сна. Возможно так и весь год проходим. Я заведующей только заикнулась про частичную оплату, она сказала, что у них не считают. У нас Октябрьский район.
в инфекционке из кала по симптомам почти всегда высеивают ротовирус, а в садах соответствующего карантина не бывает. очередной парадокс.Urtica, на ротовирус ни разу карантина не накладывали.
аналогично и у нас в саду было. Заявление на имя заведующей, причем никаких вопросов и возражений, только напомнили, что это на весь год.Подскажите, пожалуйста, куда и к кому обращаться по поводу перерасчета оплаты за сад, если хотим отказаться от полдников/ужинов? Планирую пока водить сына в ясли только до сна. Возможно так и весь год проходим. Я заведующей только заикнулась про частичную оплату, она сказала, что у них не считают. У нас Октябрьский район.
Мы сегодня первый раз после трёхмесячного перерыва пришли, воспитатель справку не просила. Сразу у нас бассейн, мама мальчика который ни разу за два года так туда и не попал, спрашивала нужна ли эта маленькая справка, ответила "Нет, не нужна!". Никто нам ничего не проверял, медсестры нет, хотя даже когда в прошлом году была, мы всегда приходили тогда, когда она уходила, и ни разу она нас так и не посмотрела.
Если вы пришли в свою группу, то справка вам и не нужна. Т.к.летом дети могут не ходить в сад без уважительной причины, про которые у нас пели недавно. А медсестра работает по своему графику. Где она должна была вас смотреть? Их сейчас вообще к поликлинике отнесли, они там числятся и на все пятиминутки ходят. А планируют медперсонал из садов убрать. Совсем.
Наша старая медсестра ходила часто по группам, просто в течение дня. А нынешняя ооочень редко показывается. В основном, когда я ей звоню, чтоб пришла.
в инфекционке из кала по симптомам почти всегда высеивают ротовирус, а в садах соответствующего карантина не бывает. очередной парадокс.
У нас ставят гастроэнтерит. Обычно на неделю. Просто если это действительно ротовирус, то детей за лен может скосить. Весной с сыном в больнице лежала, была девочка в палате. Так у них в саду за 4 часа треть группы слегла. Вызывали родителей. за дни, пока они были в больнице, слегла остальная часть детей. И воспитатели. а если у вас единичный случай, вряд ли это ротовирус. он очень быстро разлетается среди детей и взрослых.
Где она должна была вас смотреть?
Добрый день, да, мы пришли в свою группу, но у нас есть дети, которые пришли к нам в группу с других групп, и наша воспитатель, родителям этих деток сказала, вернее написала о том, что справка не нужна. По поводу медсестры, я писала, что медсестры у нас нет вообще, а когда она у нас была (в прошлом году была), и мы приходили в момент практически её выхода с группы, ни разу человек не остановился, и не посмотрел ребенка. Вот тогда должна была нас хоть раз посмотреть, а не отвернувшись, при чём даже не поздоровавшись выйти с группы.
Мамы, а что в этом году у Вас говорят по поводу пропуска по этим самым неуважительным причинам? У нас пока никто, ничего не говорит, тишина.....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: