К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ванесса написал(а):
Я бы к медсестре пошла жаловаться
Опять возник вопрос???? В ваших садах когда медсестра детей осматривает? Утром? Может позже? Или вообще осмотры не проводит? Я лично утром ее никогда не видела((((((
Ванесса написал(а):
думаю, что коньюктивит появился ночью, утром родители умыли и промыли глазик ну и повели в сад, такие вещи появляются ночью.
девочки, но согласитесь. Зная, что в группе детки уже заболели некоторые коньюктивитом и у ребенка с утра есть какие-то признаки (глазки слезятся, гной)...думаю нужно же было перестраховаться и оставить дома???

Tat, у меня старший так себя вел, когда просек, что я остаюсь дома с малышом. А когда стали делать вид, что мама на работу идет и дома никого нет, тогда стал нормально ходить. Вопроса, а где ж малыш, у него почему то ни разу не возникло. Может считал, что с мамой на работе, я не знаю.
это мы уже тоже просекли и теперь говорим что поиграем с игрушками и подождем маму , я говорю так в садике поиграй и подажди, нет дома лучше.

Мы сегодня вышли в сад после болезни. Я так расстраиваюсь, нет сил, у же никто почти не плачет, а мы все.. эх...
И еще мне не нравятся наши воспитательницы. Одна молоденькая, еще вроде ничего, но какая-то видно не слишком опытная, а вторая тетка с каменным выражением лица. Сначала думала, что это ничего, видно. что она то как раз наоборот опытная, но теперь ее неулыбчивость и суровость меня начинают разражать. Ведет себя высокомерно. Мне кажется в ялям таким не место. А вот няня у нас очень добрая, особенно хорошо относится к Никитке. Моя мама говорит, что наверно надо будет менять группу, а мне кажется, что няня не последнюю роль играет. мало ли какая няня будет в другой группе.. Что делать пока не решила.

Tat,
у нас тоже все так как пошел в сад :( единственное, ест т-т-т. Связваю со стрессом :(((

repk@,и мы уже с конъюктивитом дома сидим, оба глаза(((. В саду 3 чел в группе

repk@,севодня не видела, а на прошлой неделее по утрам вижу ходит чмотрит детей.
Кошмар какой, в соседней группе по наростающей сначала бронхит потом коньюктивит, надеюсь нас минует, по совету гемотолога из онко. центра даю малой грипопривин в качестве профилактики. У нас севодня было человек 12 первый раз вижу столько много детей обычно 6-8 и еще к нам дабавили 3 человека и по списку 20 детей, опупеть бедные воспетатели, как они управяться со всеми.

Ванесса написал(а):
У нас севодня было человек 12 первый раз вижу столько много детей обычно 6-8 и еще к нам дабавили 3 человека и по списку 20 детей, опупеть бедные воспетатели, как они управяться со всеми.
у нас по списку 18 человек. Но никогда столько одновременно не ходили. Самое большое было 10 чел. Сейчас вообще четверо ходит.
Ванесса написал(а):
repk@,севодня не видела, а на прошлой неделее по утрам вижу ходит чмотрит детей.
подниму сегодня этот вопрос вечером. Когда интересно у нас ходит-смотрит?

repk@, наверное, в течение дня глазик покраснел.... не враги же родители своему ребенку, чтоб с явным коньюктивитом в сад отправлять :blink:
Просто воспитатели, когда увидели воспаление, должны были вызвать медсестру, и если ты подтвердила бы заболевание - звонить родителям, чтоб забирали. :(

Lubik написал(а):
Моя мама говорит, что наверно надо будет менять группу, а мне кажется, что няня не последнюю роль играет. мало ли какая няня будет в другой группе.. Что делать пока не решила.
не спешите менять!!!
Это вас раздражает ее поведение, потому что ребенок еще не привык. У нас тоже одна воспитательница - супер, а другая такая высокомерная. Меня тоже это раздражало, но как только моя дочка привыкла ходить в сад и с удовольствием (ттт) утром бежит вне зависимости от воспитателя - я успокоилась. Главное чтобы ребенку нравилось!!!

Snake написал(а):
repk@, наверное, в течение дня глазик покраснел.... не враги же родители своему ребенку, чтоб с явным коньюктивитом в сад отправлять
родители может и не враги, но решили может это просто за ночь гной собрался - это преступная халатность в уголовке называется. :)

У нас тоже утром появился гной, но не тогда когда ребенок после сна, а именно когда уже собрались - смотрю гной собирается, один раз вытерла, он опять - мы раз уже собрались то и пошли ..... в поликлинику, но никак не в садик!

Snake написал(а):
Просто воспитатели, когда увидели воспаление, должны были вызвать медсестру, и если ты подтвердила бы заболевание - звонить родителям, чтоб забирали.
в соседнем саду знаю ребенка медсестра забрала к себе в кабинет, как только обнаружила конъюнктивит и держала у себя, пока мама за ним не пришла!

repk@, наверное, в течение дня глазик покраснел.... не враги же родители своему ребенку, чтоб с явным коньюктивитом в сад отправлять :blink:
Просто воспитатели, когда увидели воспаление, должны были вызвать медсестру, и если ты подтвердила бы заболевание - звонить родителям, чтоб забирали. :(
У нас в группе есть мама, так она водила дочку с соплями до колена, и ей говрили каждый день лечите ребенка, посидите дома, нет жешь всерано водит... а в той группе где повальный бронхит и кньюктивит, тоже есть такая мама водит и все ей ни почем, принесла капельки и вату мол капайте и протирайте, а мне на работу нужно.....
враги не враги, а пофигисты так точно, типо ай, само пройдет

Snake написал(а):
и если ты подтвердила бы заболевание - звонить родителям, чтоб забирали.
я бы то подтвердила, на это было уже начало пятого вечера((((
Ванесса написал(а):
враги не враги, а пофигисты так точно, типо ай, само пройдет
вот с этим согласна.

Ванесса написал(а):
принесла капельки и вату мол капайте и протирайте
насколько мне известно, не имеют права в саду воспитатели проводить даже такие мелкие медецинские процедуры. Даже таблетки давать не имеют права.
У нас раньше мазали нос детям оксолиновой мазью, но некоторые родители просили этого не делать - теперь вообще не мажут никому, мол, дома мажьте, кто хочет. И правильно, на мой взгляд.

Я никогда не носила лекарства в сад, но если бы вдруг надо было по зарез на работу, то могла бы выдать капли и капайте. Вот такая я мама. Детя обожаю при этом.

Jahenka, нос мажут по просьбе родитеей, я сказала чтоб моей не мазали, капли капают и в нос и в глаза по просьбе родителей, еще родители приносят сиропы типо Амбраксол и т.д.
Вобщем всем этим занимаеться моя знакомая. Вышла на работу, дете месяц кашляло, я говрю Оля проверь малую, сдай анализы, ачем, я же ей Амбраксол даю и в с саду дают. И даже когда заработали бронхит и принимали сильнейшие АБ она всеравно водила в сад, только когда поднялась температура 40, она взяла больничный.
Вот такая мама в полне адекватная не пьющая, практически из благоплучной семьи.

Jahenka написал(а):
насколько мне известно, не имеют права в саду воспитатели проводить даже такие мелкие медецинские процедуры. Даже таблетки давать не имеют права.
Практически в каждом саду это все равно делают.
От того, что детям не будут давать сироп, мамы не перестанут водить в сад больных детей.
У нас заведующая в группу как то зашла, когда мама воспитательнице АБ и сироп отдавала и рассказывала когда давать. Так эту маму отчитала и дитя не приняла. Но следующим утром деть был в группе... Что тут сделаешь????

Девочки, не факт, что коньюктивит после ночи проявился, и больного ребенка в сад привели
Помню, старшего сына забрала вечером с ужасными глазами, после дневного сна повылазило, утром абсолютно нормальные глазени были

делитесь чем лечили.. У нас тоже после дневного сна вылезло...
промываю оч крепкой заваркой чайной, один глаз - тот что сразу был получше - уже розовый сильно, а не красный.

В том что принесли из сада даже не сомневаюсь. Тк дома руки моем и бяки этой ни у кого тт не было. Хотя есть подозрение, что у меня была.. но уже больше месяца назад. Завтра схожу, обрадую, что у нас коньюктивит. Заразный сцуко.

Jahenka написал(а):
Вот именно, не имеют. У нас когда по инициативе родкомитета стали давать деткам фиточаи, и то собрали со всех родителей согласительные подписи.
Veronika написал(а):
У нас заведующая в группу как то зашла, когда мама воспитательнице АБ и сироп отдавала и рассказывала когда давать. Так эту маму отчитала и дитя не приняла. Но следующим утром деть был в группе... Что тут сделаешь????
Все зависит от воспитателя. Своими глазами видела, как наша сопливых детей с порога заворачивает, хотя некоторых мам это бесит непадецки.:) Зато в группе из 20 детей уже вторую неделю в сад ходят 17-18. Здоровых.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху