К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас в садике довольно - таки тепло, хотя полы без подогрева, я одеваю с утра жилеточку на байку, чтобы немного согрелся, а после зарядки они там снимают..
дитенок мой ходит в два кружка: английский и развития...
только вот мне кажется кормят их очень плохо, не ну понятно, что я хочу увидеть на1200 в день...?! после сада у нас еще хороший ужин дома получается- с супом и вторым)

Ека написал(а):
девы! вы что??? какие колготы??? а что вы зимой будете делать? тепло ж на улице!
Ну я бы не сказала что до такой степени тепло, у нас народ ходит в утепленных штанах и колготках, а моя мелкая в колготках и штроксиковых штанах, они тонкие и продуваются поэтому под них колготки, я вообще не сторонник перегревать:)

А мы с нянечкой дружим, она у нас молодая (19лет) но такая толковая и детей развлекает и докармливает и колготки с трусами полоскает и деток на улицу одевать помогает и всегда расскажет все, вобщем СУПЕР-НЯНЯ

та воспетка что собирала его на улицу будет секня после обеда. Забирать буду -- спрошу.

Про колготы тут говорили....... у меня деть закаленный! он дома голый ходит, на улицу по погоде штаны потеплее и все. Но мой любитель в лужу залезть, в песочнице на земле посидеть. САмим в джинсиках комфортно на земле? То-то же... Поэтому пусть лучше его попа будет в тепле. Сегодня дала колготы, но предупредила чтоб одели по погоде, вот вижу что тепло, они ему нафиг не нужны, но пусть будут в пакете. Проверим как оденут.

Может на него все одели, это ж другая уже была, она предположила только.... Сегодня все узнаю. Дала с собой 4 комплекта одежды. Зачем мне заранее кипешить.
Няня у нас вообще замечательная и я если честно не понимаю если не доглядела, то как. Влад её любмчик. Сеня все-все узнаю, выясню причину. Дома кстати деть вообще не писался. Ну только как всегда и на горшок.

Мы пампер давно не одеваем, по магазинам и вообще везде ходим в трусиках. Он просится. Казусов не было очень давно

Еще была мысля что это реакция на сад. Но идет то он туда с удовольствием! Никаких слез, пока-пока папе. Увожу так 5 ряз воспитателям воздушные поцелуи в окно посылает

Yarsha, у моей подружки сыну почти 3 годика. Не знаю, что у него...в сад ходит давно, на горшок просится, но уже больше полугода так же по чуть-чуть писяет в штанишки, а только потом просится на горшок. Просто если бы подстыл, то наверное за такое долгое время уже могло бы и пройти. А тут нет. Постоянно небольшие пописи в трусиках, бывает даже на колготы не проходит. К врачам не ходила...не знает в чем дело.

repk@,
надо обязательно сходить к врачу. Может это стресс на что-то, а может подстыл. Тем более больше полугода!

Yarsha,
ну, действительно, принеси просто побольше трусов и колгот, все будет ок , я думаю. всякое быывает :)))

А у меня вот что постоянно случается. Почти всегда забываю принести мешок для мокрых трусов и колгот... Наверно, думают, что у нас мешков нет:)) А мешков дома целая куча. Бывает же такое.

Lubik написал(а):
А у меня вот что постоянно случается. Почти всегда забываю принести мешок для мокрых трусов и колгот... Наверно, думают, что у нас мешков нет) А мешков дома целая куча. Бывает же такое
Купила на базаре рулончик мешков(100шт.) и отнесла в сад. Теперь всем хватит)))

кста на нас всегда говорят что мы самые раздетые в группе.

Yarsha, у нас одна мамаша ходила в дубленке и сапогах с опушкой, а малой ее в пуховике и теплой шапке, в то время как мой деть был в тонких джинсах на голые ноги и джутик на х/б джемпер. Так она меня спрашивает, вы что, ТАК ребенка закаляете? бред...на улице +15-17, а они в пуховиках

кста на нас всегда говорят что мы самые раздетые в группе.
А нам не гворят, но я сама вижу. Все с длинным рукавом, мы в майке с коротким. И вообще у меня ребенок ходит просто в колготках! А я вижу, что остальные стараются покрасивее одеться, штанишки, джинсики, про девочек молчу (бархатные платья).Я к сожалению себе такое позволить не могу, мы еще писаемся, а столько красивого покупать - денежек ма.
Ноя не загоняюсь по этому поводу. Детям в таком возрасте внешний вид друг друга безразличен.

у нас тоже раз путали шмотки причем всегда с одной и той же девочкой! Вот это действительно прикол.
:rofl: Оль, вот прикол. Надеюсь, юбочку Темычу не надевали?

А у нас воспитательницы одевают детя еще лучше меня. :blush: Я когда сомневаюсь в погоде, даю в сад двое штанов теплее-холоднее и 2 кофты толще-тоньше. И воспитательницы никогда не ошибаются. Я так не умею... ёлки... :)
А в саду мы ходим в колготках и шортах. Потому что у нас в раздевалке очень жарко. И я, чтоб деть долго там не парился, решила максимально упростить работу восп-цам. Кстати, у нас один мальчик тоже одет в зимний комбез и зимнюю шапку :crazy: Воспитательница все бурчит: "Если они так детей сейчас одевают, во что же зимой одевать будут?"

Кстати, хотела спросить. Во всех садах воспитательницы стирают одежку? У нас однажды после обеда кофточку не застирали, так воспитательница ТАК извинялась, что не успела... мне прям неловко стало... они обязаны это делать? А то я хотела попросить, чтоб не стирали, все-равно я дома перестирываю. :) Или лучше их не расхолаживать? :)

Natic написал(а):
у нас народ ходит в утепленных штанах и колготках

и у нас ходят... и что? мы после сада всегда гуляем, причем частенько прямо там же в саду, с горок катаемся и т.д. там вот дети МОКРЫЕ СОВЕРШЕННО, т.е. абсолютно мокрые волосы (как из душа), очень красные щеки, тяжелое дыхание и т.д. Как правило всегда есть неск.человек в группе, которые тихонько сидят в сторонке. возможно таким деткам и нужна доп.одежка, но точно не утепленные штаны+колготы в сегодняшнюю погоду. но остальные 20 чел. носятся как угорелые. реально жалко деток... а потом упрекают сад что там их детей застудили. а что делать привязывать к скамейке что те не вспотели? или все же адекватно одевать?
Yarsha написал(а):
Но мой любитель в лужу залезть, в песочнице на земле посидеть.
такая же фигня. однако если он сядет потный на землю с штанах, памперсы и трех колготах, то я не уверена что станет здоровее. имхо проще просить воспетку не разрешать детям сидеть на земле и детю объяснять что сидеть надо на корточках.

Ека, ну вы ж не сравнивайте детей 5 лет и 2-х :) Наши еще так не носятся :) Ну у нас в групее, по крайней мере. :)

Snake написал(а):
Наши еще так не носятся

в 2 года??? вы недооцениваете возможности ваших деток :))) да и в саду я же наблюдаю все возрастные группы...

Ека,
ну не надо утрировать по поводу 3-х колгот. НЕ хочется возвращаться к этой теме. Но с этим все ОК. Я сама не люблю когда жарко, мне тогда все чешется. Мой вертолет. Кста, на горку их не пускают. крутятся вокруг песочницы. Но моему пофигу, он идет на горку и там его досматривает другая воспетка или няня чешет за ним. Не удержишь! Так и с лужами. Позавчера посмотрел на меня сердито и спецом по всем лужам с брызгами прошлепал. Ну что с ним сделать? Или я мамка такая ненормальная и неумелая. Ай, ну... не буду о наболевшем

Snake,
юбку не надевали, эта девочка в платьях редко бывает :) Но байку ее красную напяливали, а ей нашу с трактором. И носки им путали после сна.

А мы как пошли в сад, я стала Тему одевать теплее :( Бо тут я или няня досматривали, если что - домой. А там... не хочу, чтобы заболел. Пока ттт. Бывает правда, что ложу на всякий пожарный запасную кофту, именно на переодеть, если что, а забираю ребенка в двух кофтах.repk@,

repka,
по поводу сына подружки. У меня у братика доолго была такая история. Первая причина может быть подмерзшие ножки. Но мой братик просто так увлекался игрой, что оторвать мог только когда уже начинало реально течь :( Избавлялся от этого тяжко. Может и у вас так?

МОлька написал(а):
repka,
по поводу сына подружки. У меня у братика доолго была такая история. Первая причина может быть подмерзшие ножки.
знаете, девочка говорит, что у него постоянно холодные (подмерзшие) ножки. Может быть и правда дело в этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху