хочу платить за реальные услуги, которые я потребляю, а не за абстрактные, которые не потребляю. никак не могу привыкнуть
вот и я такая
И еще никак не могу привыкнуть к тому, что когда у меня есть конкретная проблема, моя личная кровная.... спросишь совета на форуме, а тебя клевать начинают, а почему вы так делаете, а не этак, а идите туда, не ходите сюда ну и т.д. В итоге вместо совета, оправдываешься потом как девочка на нескольких старницах, почему это я со своим ребенком поступаю как мне удобнее, а не так как считают девочки с форума

Им же виднее, куда вам пару остановок ездить
Если в саду плата только за питание, а за досмотр за детьми платит государство, то тогда логично НЕ ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!! Вы не питаетесь в саду, а за досмотр за вашим ребенком 30-40 минут пару раз в неделю государство оплачивает воспитателям по полной - зарплату в месяц. Т.е. вы выгодный клиент - в списках есть, а работы на 1 ребенка меньше у воспитателя и нянечки.
Кьяра,кто по-вашему мнению "съедает" питание, которое предусмотерно на ребенка, посещающего только прогулку? Вы уже ответили пока я спрашивала

Предположу, что ежемесячно эти средства аккумулируются на счету д/с как экономия, т.к. заведомо известно что продукты на этого ребенка закупать не надо? Вот попахивает мне это чем-то незаконным. Особенно тогда, когда речь идет об оплате родителями исключительно питания детей!!!
Вот из положения минобра о ДДУ:
13. Дошкольное учреждение строит свои отношения с семьей по вопросам воспитания, обучения и развития детей на принципах преемственности, сотрудничества, открытости и доступности.
20. Взимание платы с родителей за питание детей в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Это я к тому, что не ведется речь о детском саде, как о режимном объекте, где родитель обязан соблюдать распорядок и точка, а сад типа идет на большое отдолжение. ДДУ - это не тюрьма все-таки

и для детей - это не работа.
Сотрудничество - вот принцип, который предполагает компромиссы, а не подчинение своих интересов воле воспитателя или заведующей.
Ну и нигде в положении нет термина "оплата за сад". Действительно - только за питание!!! А раз ребенок не питается, то за что платить?