К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас есть выбор, платить или нет, если введут такую оплату? ведь речь идет просто об оплате того, что ест ребенок, а не о двойной или тройной ставке.

Поэтому отвечу так: да, если мой ребенок целый день в саду и целый день ест, я готова за это платить. Из-за этого я точно не буду забирать дочку из сада.

Елена32: я не знаю, что сказать про непринятие ребенка. Вы же видите, во всех садах (ну пусть во многих) порядки отличаются от Вашего. Наверное, на кухне как-то строже с учетом продуктов, даже не знаю. И я ж рассказывала, у нас в саду есть дежурные одна-2 порции для неучтенных детей. А остальные да, или звонят воспеткам, или воспетки звонят сами. И большинству просто не сложно позвонить, несмотря на 2-3-4 детей, работу и т.д.

кстати, сегодня выяснила с завой по поводу колясок. Да, действительно в сад нельзя заезжать с коляской. Правда, я уверена, что это не прописанные где-то нормы, а ее личные прибабахи, ну да ладно. По возможности постараюсь этого не делать. Она мне и сама сказала, что иногда, если очень надо, то можно и заехать.

у нас в саду есть дежурные одна-2 порции для неучтенных детей
это касается каши,картошки,овощей. С котлетой,фруктами и тд-только если кто-то из присутствующих не ел. (ну это так должно быть). Хотя и не спорю,что готовят и больше,а в вашем случае 1-2 порции роли в общей сумме продуктов особо не сыграют. Котлет могут сделать сколько угодно,никто ж не проверит сколько там мяса,а сколько хлеба...

это касается каши,картошки,овощей. С котлетой,фруктами и тд-только если кто-то из присутствующих не ел. (ну это так должно быть). Хотя и не спорю,что готовят и больше,а в вашем случае 1-2 порции роли в общей сумме продуктов особо не сыграют. Котлет могут сделать сколько угодно,никто ж не проверит сколько там мяса,а сколько хлеба..

возможно, не знаю. У нас так было один раз, дочку накормили дежурным обедом , она не говорила, что ей чего-то недодали. Может и правда, чужую котлету съела, даже не знаю

І нікога не бянтэжаць асабліва.
мне как-то воспитательница жаловалась,что мол все говорят,что в саду с кухонь еду домой повара забирают,можно подумать в обычных столовых не так. Я ей ответила,что у взрослого есть выбор-кушать в этой столовой или в другой,а у детей в саду такого выбора нет...

зава лавировала-лавировала да не выловировала между просьбами и уступками родителям.

Малгожата, а зачем это заве?Ведь родители и не благодарны даже могут быть,просто считают,что так и надо.
На обед корректировку не всегда успевают сделать,часто даже не успевают
Вот и я думаю,что суп сварить надо заранее,рассчитав продукты на кол-во детей и,если пришел в 11.00 тот ре,кого не посчитали,то покормить его можно только за счет урезания порций другим детям.Бедные работники д/с!они за свою мизерную з/п должны еще и лавировать.

_yuka_,Вы знаете, Вы ведь не ходите толком в сад, поэтому так и рассуждаете. Я раньше примерно так и рассуждала.

Щас немного иначе, увидев садовскую "кухню" изнутри. Что да, есть люди, которые просто любят свою работу, несмотря на небольшие зарплаты. И адекватные родители им благодарны и стараются не создавать им проблем на +- ровном месте (а есть еще и такие, которые стараются помочь при случае). И чем больше таких родителей, тем больше шансов, что такие воспетки не задумаются о смене работы.

Бедные работники д/с!они за свою мизерную з/п должны еще и лавировать.
У меня свекровь долгое время проработала шеф-поваром детского сада. Ну и так получилось, что ей пришлось уйти как-то с работы. Она ушла, очень переживала, устроилась ночным сторожем тоже в детский сад, а потом, когда ее попросили вернуться она... отказалась. ибо ночной сторож получает такую же зарплату (почти), но ему не надо вставать фиг знает во сколько, выдумывать что и как приготовить, изыскивать порции, отвечать перед многочисленными проверками за то, что в салате, допустим на 5 г. меньше. чем положено (это не выдуманная цифра - реально за каждый грамм), за витаминизацию (несмотря на то, что витаминов не поставили, но витаминизация должна быть проведена) и т.д. и т.п.
Муж рассказывал, что когда они с сестрой были маленькими, то никаких преференций в питании в связи с тем, что мама - повар не было.

и уволиться у них нет возможности
ну не у всех мужья математические гении с огромными доходами.

а у детей в саду такого выбора нет..
Гэта так.
Але я пра іншае. Пра тое, што самі ж бацькі падобнае правакуюць. Сваімі НЕзванкамі, НЕпапярэджваннямі, прыкладам, бо карона ўпадзе, ці біярытмы саб'юцца.
Я не кажу, безумоўна, што ў адсутнасць такіх бацькоў парушэнняў не будзе. Але ў пэўным сэнсе асабіста браць у гэтым удзел я б, прыкладам, не хацела.
Але іншым нармальна тут... ну і ладна... Хаця і дзіўна...

и живем мы при рабовладельческом строе, и уволиться у них нет возможности

_yuka_, _yuka_, правда так считаете?:)кому ж вы будете своего отпрыска на "поиграть с детками" оставлять тогда?

Такие или сами увольняются или увольняют,тут реально матерой надо быть (прошу не путать с хамством).
Я согласна,что надо быть матерой,чтобы сделать сад престижным.Но зачем ради уступок родителям рисковать?

.Но зачем ради уступок родителям рисковать?
Ну вот придет мама в 12.00 ни о чем не предупредив,ее ребенка не примут или не покормят,или не дадут котлету,которой и нет на этого ребенка,а мама пойдет по всем инстанциям с лозунгами " не имеете права","должны","нигде не написано","поступаю как мне удобно". И вот выбирается из двух зол меньшее. Матерая в такую ситуацию не попадет.

Матерая в такую ситуацию не попадет.
Да уж...
Я реально сочувствую работникам и зав. детскими садами.
Кстати, у нас нянечка болела - зав. мыла посуду в нашей группе, я ее видела и снег убирающей.
Мне кажется, что ну терпимее нужно быть друг к другу.

Якія рычагі "мацёрая" тут карыстае?
Кьяра, ну ты почитай посты здесь некоторые и по их содержанию вполне можно сделать выводы о тех рычагах... Мне кажется, что "матерая" просто говорит родителям то, что они хотят услышать - вот и всё.

Тасана, ну пакуль у тэме я толькі "мацёрых" мам бачу. З талентам ствараць на роўным месцы праблему, змагацца з ёю, патрабаваць усяго і болей, пры тым, што самому цяжка званок зрабіць. І ўсё пад лозунгам "дзеля дзяцей", сорі! "дзеля свайго дзіцяці", бо збольшага астатнія мала цікавяць. Яны чыста матэрыял, якім можна "пакарыстацца" пад настрой і жаданне.

Дык вось мне цікава, як з такімі завы разбіраюцца...Пакуль бачна, што выключна ідуць "на поводу" з логікі "не чапай, каб не смярдзела"...

Таму і чакаю, што Малгожата распавядзе.)

Пакуль бачна, што выключна ідуць "на поводу" з логікі "не чапай, каб не смярдзела"...
ну очень похоже :)

только садовские рабоники любят свою работу? а учителя, врачи и прочие малополучающие бюждетники ее не любят?
ну они то тоже могут уволится (о чем я вам и говорила в другой теме).

Но тетки проверяющие опоздали на открытое занятие на час, в результате чего наши после обеда не сходили на прогулку.
и ты не порвала теток-проверяющих! срочно узнай фамилии и напиши полуанонимус РОНО:) и минобру:)

кого не посчитали,то покормить его можно только за счет урезания порций другим детям.Бедные работники д/с!они за свою мизерную з/п должны еще и лавировать.
просто воды долить:)

и ты не порвала теток-проверяющих! срочно узнай фамилии и напиши полуанонимус РОНО и минобру
Зато я нагулялась так, что аж голова кружится :) Просто мы вчера договаривались с воспитателями, что я заберу дитё сразу после сна, т.к. занятий нет во второй половине дня. А потом нарисовалось, что открытое занятие надо проводить именно сегодня, а еще ко всему они и опоздали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху