Крайнасці - нашае ўсё."Признаю свою вину - меру, степень, глубину"(с)
Але як скажаш.
Крайнасці - нашае ўсё."Признаю свою вину - меру, степень, глубину"(с)
это касается каши,картошки,овощей. С котлетой,фруктами и тд-только если кто-то из присутствующих не ел. (ну это так должно быть). Хотя и не спорю,что готовят и больше,а в вашем случае 1-2 порции роли в общей сумме продуктов особо не сыграют. Котлет могут сделать сколько угодно,никто ж не проверит сколько там мяса,а сколько хлеба...у нас в саду есть дежурные одна-2 порции для неучтенных детей
это касается каши,картошки,овощей. С котлетой,фруктами и тд-только если кто-то из присутствующих не ел. (ну это так должно быть). Хотя и не спорю,что готовят и больше,а в вашем случае 1-2 порции роли в общей сумме продуктов особо не сыграют. Котлет могут сделать сколько угодно,никто ж не проверит сколько там мяса,а сколько хлеба..
Таму і пракатываюць гэтыя напаўзаконныя схемы...Котлет могут сделать сколько угодно,никто ж не проверит сколько там мяса,а сколько хлеба...
мне как-то воспитательница жаловалась,что мол все говорят,что в саду с кухонь еду домой повара забирают,можно подумать в обычных столовых не так. Я ей ответила,что у взрослого есть выбор-кушать в этой столовой или в другой,а у детей в саду такого выбора нет...І нікога не бянтэжаць асабліва.
зава лавировала-лавировала да не выловировала между просьбами и уступками родителям.
Вот и я думаю,что суп сварить надо заранее,рассчитав продукты на кол-во детей и,если пришел в 11.00 тот ре,кого не посчитали,то покормить его можно только за счет урезания порций другим детям.Бедные работники д/с!они за свою мизерную з/п должны еще и лавировать.На обед корректировку не всегда успевают сделать,часто даже не успевают
У меня свекровь долгое время проработала шеф-поваром детского сада. Ну и так получилось, что ей пришлось уйти как-то с работы. Она ушла, очень переживала, устроилась ночным сторожем тоже в детский сад, а потом, когда ее попросили вернуться она... отказалась. ибо ночной сторож получает такую же зарплату (почти), но ему не надо вставать фиг знает во сколько, выдумывать что и как приготовить, изыскивать порции, отвечать перед многочисленными проверками за то, что в салате, допустим на 5 г. меньше. чем положено (это не выдуманная цифра - реально за каждый грамм), за витаминизацию (несмотря на то, что витаминов не поставили, но витаминизация должна быть проведена) и т.д. и т.п.Бедные работники д/с!они за свою мизерную з/п должны еще и лавировать.
ну не у всех мужья математические гении с огромными доходами.и уволиться у них нет возможности
Такие или сами увольняются или увольняют,тут реально матерой надо быть (прошу не путать с хамством).Малгожата, а зачем это заве?
Гэта так.а у детей в саду такого выбора нет..
и живем мы при рабовладельческом строе, и уволиться у них нет возможности
Я согласна,что надо быть матерой,чтобы сделать сад престижным.Но зачем ради уступок родителям рисковать?Такие или сами увольняются или увольняют,тут реально матерой надо быть (прошу не путать с хамством).
Ну вот придет мама в 12.00 ни о чем не предупредив,ее ребенка не примут или не покормят,или не дадут котлету,которой и нет на этого ребенка,а мама пойдет по всем инстанциям с лозунгами " не имеете права","должны","нигде не написано","поступаю как мне удобно". И вот выбирается из двух зол меньшее. Матерая в такую ситуацию не попадет..Но зачем ради уступок родителям рисковать?
Да уж...Матерая в такую ситуацию не попадет.
Як? Падзяліцеся, клск, вы ў тэме. ) Цікава.) Якія рычагі "мацёрая" тут карыстае?Матерая в такую ситуацию не попадет.
Кьяра, ну ты почитай посты здесь некоторые и по их содержанию вполне можно сделать выводы о тех рычагах... Мне кажется, что "матерая" просто говорит родителям то, что они хотят услышать - вот и всё.Якія рычагі "мацёрая" тут карыстае?
ну очень похожеПакуль бачна, што выключна ідуць "на поводу" з логікі "не чапай, каб не смярдзела"...
ну они то тоже могут уволится (о чем я вам и говорила в другой теме).только садовские рабоники любят свою работу? а учителя, врачи и прочие малополучающие бюждетники ее не любят?
и ты не порвала теток-проверяющих! срочно узнай фамилии и напиши полуанонимус РОНОНо тетки проверяющие опоздали на открытое занятие на час, в результате чего наши после обеда не сходили на прогулку.
просто воды долитького не посчитали,то покормить его можно только за счет урезания порций другим детям.Бедные работники д/с!они за свою мизерную з/п должны еще и лавировать.
Зато я нагулялась так, что аж голова кружитсяи ты не порвала теток-проверяющих! срочно узнай фамилии и напиши полуанонимус РОНО и минобру