К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да потому что раздражает этот ничем не подкрепленный треп,
Нічё не зразумею зноўку... Якраз былі адказы і пра дакладны пункт у дамове, і пра прынцып кантролю харчавання згодна з фактычна прысутнымі дзецьмі і нават рэальныя прыклады, на падставе якіх згодна з логікай вашых адзінадумцаў можна зрабіць выснову, што гэта не супярэчыць закону, бо пабаяліся б іначай.
Треп якраз з іншага боку - "я званочак чыноўнікам зраблю, і яны (садок) як шоўкавыя пастрояцца". Пастрояцца, хто ж спрачаецца. Але наколькі гэта ў межах прававога поля будзе - пытанне рытарычнае.

а вот желания договариваться с каждой воспеткой, дворником, врачем, диспетчером у меня действительно нет.
Дзіўна. Вышэй вы гаварылі пра адваротнае.
І ваш прынцып наведвання садка - чыстая дамоўленасць.
Але гэта ж дробязі... Тут як дзеці - то іх няма на пляцоўцы, то раптам дафіга...

А если приведенного не вовремя ребенка отказываются принять - это другое.
ты знаешь, я очень сомневаюсь, что если бы кто-то один раз, случайно привел ребенка позже, то прям в саду бы встали в позу. Там же нормальные люди работают. Обычно отказываются принимать, грубо говоря, после нескольких проигнорированных просьб предупредить и т.п. И все-таки случаи непринятия ребенка в сад единичны.

_yuka_[/b
выше написала, что на юрид грамотность не претендую.
и еще, я абсолютно не верю, что вышестоящий над садом орган даст на ваш вопрос такой ответ, который заставит сад вести себя так, как саду не удобно.
даже в случае грамотно заданного вопроса, они будут максимально пытаться просто загладить ситуацию.
ВСЁ. Логика паламалася.
Вы хоть запоминайте, что ли - что вы пишите выше.

Тасана, я задала о том, как с юридической точки зрения регулируется то, что я бы хотела делать.
yuka, Вы не там вопросы задаете.
Если Вы так хотите, чтобы все вопросы в саду регулировались с точки зрения закона, попросите составить договор детского сада с ВАми, где будут указаны права и обязанности сторон. Есть готовая форма, но не все те вопросы, что здесь поднимаются, там освещены, поэтому добавьте те моменты, которые вас интересуют.
И еще. Я реально не понимаю, в чем состоит проблема. Неужеле сложно позвонить утром, вечером, ночью, за неделю воспитателю, или просто предупреждать, забирая ребенка вечером о планах на завтра, чем выяснять нормативные документы, звонить в Управление образования, искать ответы на форуме???? Эти ситуации очень редко происходят и не стоят 20 страниц обсуждения. И в первую очередь родители должны быть заинтересованы в том, чтоб ребенка покормили и отвечали за него, когда он приходит в сад.

тут утверждают, что сад ИМЕЕТ ПРАВО ребенка не взять изза опоздания. а я уверена, что не имеет.
Ну так и в чем проблема то?
Пользуйтесь своей уверенностью.
Не понимаю - вы ТОЧНО знаете что-то, но... чего вы хотите то?

а человека, который УТВЕРЖДАЕТ и опирается на кучу косвенных моментов
подождите, включите формальную логику - этот человек = сад?
Для чего вы спрашиваете данного человека?

ты знаешь, я очень сомневаюсь, что если бы кто-то один раз, случайно привел ребенка позже, то прям в саду бы встали в позу.
Не знаю, допускаю, что и так и так возможно. Просто привела в качестве примера, когда возможна "война". Мне не сложно предупредить. Вот в четверг не ходили - трудно было вовремя проснуться после позднего похода в цирк в среду, утром позвонили, чтоб не ждали, и что в понедельник придем. Завтра опять позвоним, потому что оказывается не придем- заболели.

И возвращаясь к теме пустого трепа.
вот, елки, одно радует - память у меня, действительно ого-го :)
пост № 9144
Девы, хочу посоветоваться:
я вожу ребенка в сад только на прогулку на улице, то есть на 30-40 минут в день. то есть в группу он не ходит, соответственно в саду не ест. мне отмечают полный день оплаты за сад, если мой реб оставался в саду на прогулку. как бы я сильно по этому поводу не парилась, но
в связи с тем, что дорожает оплата ЗА ПИТАНИЕ с 1го марта, я наверное должна предложить воспитателю какой то вариант оплаты, который нас устроит обоих, потому что мне кажется за пребывание на улице вместе с детками меньше часа в день оплачивать полный день питания как то многовато??

посоветуйте, какие теоретически могут быть варианты???

Для тех форумчан, которые найдут в этом посте просьбу ответить только юридически грамотным, или выложить нормативные документы, моя отдельная благодарность будет :)

имя-как-имя, я ж и не говорю, что бывает по-разному. Прикинь, мы один раз пять раз!!! за утро позвонили воспитателю по поводу нашего приезда-неприезда (сначала было не приедем, т.к. машина не заводится, потом приедем, т.к. завелась, потом опять не приедем, поскольку теперь не можем выехать из-за гололеда, потом опять приедем - выехали таки, потом застряли в пробке, поняли, что фиг мы куда успеем, завезли только меня, а ребенка не повезли)

теоретические вприанты -это рассуждения
теоретические варианты не равно рассуждения, но использовать выражение "теоретические варианты" тоже не вполне правильно - если вы уж резко стали за научность.
То есть "девы, хочу посоветоваться" - это = "обоснуйте и приложите документы"?

не было слова "обоснуйте" в ваших первоначальных постах.

документы я могу и сама найти, под конкретное обоснование.
и еще - обычно обоснование строится на основе документов, а не наоборот.
а также обоснование может строиться на основе практики, никак пока не подкрепленной теорией.

посоветовали тут на форуме
а если вы здесь на форуме сказали, что ни разу с такой ситуацией не сталкивались, то что? вы бы и их обвинили?

которым вы советуете задать вопрос
слууушайте, ну вы же все хотите законно? Ну нет такого понятия - официальные или неофициальные юристы - или юристы, или нет (нет - обычные обыватели, которые что-то слышали, с чем-то сталкивались)

Тогда ответьте мне, согласно всему вами вышеперечисленному, САД ДАСТ ОБОСНОВАНИЕ, почему опоздавшего ребенка не приняли???? письменное.
даст или не даст?
Згодна з дамовай з садком, напрыклад. Дасць ці не - не ведаю. Я не Ванга. )

тут утверждают, что сад ИМЕЕТ ПРАВО ребенка не взять изза опоздания. а я уверена, что не имеет.
Юка, прапаную падбіць вынікі. :)) Я ўпэўненая, што фармальна садок мае права адмовіць у прыёме (ну калі без абцасікаў мамы і прыцягвання да разборак Бацькі). Вы ўпэўненая ў адваротным.
Такім чынам вашая мэта ў дыскусіі - даказаць мне (як варыянт "троіцы" :) ), як я (мы) памыляемся. Так я разумею?
Што да мяне - не пытанне. :) Я здольная прызнаваць сваю няпраўду, здольная прызнаваць факт таго, што памылялася. У мяне ў гэтым месцы карона не падае. :))
Скан адказа з УА - і мае публічныя "прызнанні".
А так... вашыя перакананні супраць маіх. Гэта бясконцая размова. Не знаходзіце?

п.с. вашыя патрабаванні прадаставіць даслоўную цытату раўняюцца маім (гіпатэтычным) прадаставіць падобную ж цытату, дзе напісана, што садок абавязуецца прымаць дзіця ў любы зручны для мамы час без адзінага пытання і прадаставіць яму пры гэтым поўны комплекс паслуг і нават з мажлівым варыянтам неаплаты харчавання. У вас такая ёсць? :)

_yuka_,чет я совсем потерялась, просвятите нас, какой ОК и куда

со своей едой нельзя и еды у нас нет?
я думаю,что если Вы обеспечите ребенка ГОРЯЧЕЙ едой и условиями ее сохранности,то конечно причины отказать не будет.

, что СОП можно поставить (если уж сильно захотеть) абсолютно любой семье.
о да,в другой теме приводили пример,там абсолютно ЛЮБУЮ семью,если захотеть можно причислить к неблагополучной.

зава приложит все силы, что бы "наладить работу с родителями" и не поднимать волну
а также она приложит все силы,чтобы родители не сели ей на шею.

как принять опоздавшего ребенка, сад никогда не будет раздувать мегаконфликт.
в хорошем саду опоздавшие дети единичны.

Малгожата,если честно, на родительском собрании, когда нам озвучили, что прием детей до 8.30, ну крайний случай 9.00, мне даже мысли не возникло спросить, а какого рожна, если я хочу прийти в 17.00:)))))) никак не могу понять, реально нашим людям нужон закон, что не всяку блажь госучреждения должны с улыбкой выполнять?

мне не пришло в голову, что ответы могут базироваться на личном восприятии
та вы шо? У нас даже суды принимают решение исходя из "личного опыта". А уж если вспомнить суд присяжных...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху