К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
только надо учитывать,что в центре в группе 5-10 детей,а не 25-30,которых надо покормить,одеть,спать уложить,а девочек еще и заплести,позаниматься. Если взять у "воспетки" частные уроки,думаю что будет небо и земля.
Согласна. Да, еще один плюс - количество детей.
Частные уроки для дошкольников? А смысл?

так жизненных необходимостей не так и много:сон,еда и туалет,ну и одежда по сезону. (и то только в холодное время года). Это если уж так рассуждать. У ребенка к счастью потребностей больше.
Вы перечислили только физиологические. Если касаться именно этого понятия, то думаю, что ребенок может удовлетворить и другие потребности (стоящие на более высоких ступеньках в пирамиде) без садика и всяких центров.

Частные уроки для дошкольников? А смысл?
я Вам просто привела как пример,что один и тот же воспитатель в большой группе и один на один дает разный объем информации. Если группа из 8 человек и 28-сравнивать некорректно. Педагог иногда вынужден превратиться в "воспетку". Т к когда их под 30 и больше,то в первую очередь будешь отвечать за их жизнь и здоровье,а не за аппликацию.
без садика и всяких центров.
очень сложно ребенку особенно в зимний период подобрать компанию из детей,тк в основном все в садах и школах.

когда их под 30 и больше,то в первую очередь будешь отвечать за их жизнь и здоровье,а не за аппликацию.
Очень согласна.
очень сложно ребенку особенно в зимний период подобрать компанию из детей,тк в основном все в садах и школах.
И здесь тоже плюсуюсь. У нас еще и летом была ситуация, когда с четырехлеткой выходили гулять, а из детей только малыши совсем. А в парки-центры-водоемы каждый день ездить не получалось.

Так выше уже написли, что по факту, ей не нужен был сад, ей нужна была постоянная компания сверстников
Па факце вышэй напісалі пра СВАЁ дзіця, а не дзіця Келдыш. :))
Юка, вы праўда, не бачыце розніцы?
І гэта (высновы пра ўсіх/іншых на падставе нейкага аднаго прыватнага выпадка) у вас і не толькі ў тэме чырвонай ніткай. :)
Нават калі насамрэч і дзіцяці Келдыш патрэбная была выключна кампанія, усё адно сам прынцып разважання асабіста мяне, мякка кажучы, здзіўляе.

это ПЕДАГОГ И ОГРОМНЫЙ ТРУД, а в саду - воспетки
Таксама файна. Развешаныя ярлыкі і без варыянтаў.
То бок у цэнтрах - педагогі, а ў садках - васпеткі, і не іначай, так?

Плюсы "несадиков"для меня:
1. Ребенок там не находится 8-10-12 часов.
Дык можна ў садку быць да абеда.

2. Легче контролировать процесс и общаться с преподавателями.
які працэс? навошта яго кантраляваць?
Вы праўда лічыце, што дзіцяці для жыцця надалей так патрэбны гэты кантроль?
І думаю, пры жаданні можна кантраляваць і там і там. І там і там можна папрысутнічаць на занятках, спытацца што і як рабілі і г.д. Не?

3. Гораздо больше шансов встретить педагогов, а не "воспеток"
Тут мажліва...Хаця асабіста мне скардзіцца ў гэтым сэнсе няма на што.
Ну і калі сыходзіць з логікі Юкі, то якім бы педагогам садкоўская не была - яна застанецца васпеткай, па азначэнні. І наадварот.
Я ж шчыра далёкая ад думкі, што ў цэнтрах працуюць людзі з іншай планеты...

это ПЕДАГОГ И ОГРОМНЫЙ ТРУД,
а как вы думаете,если в центре в группе резко окажется 25 детей что-по поменяется? Я думаю,что ответ очевиден... И скажу так,заниматься в оборудованном классе монтессори с пятью детьми-это не огромный труд,это комфортные условия труда.

Последнее редактирование:
девочки, в "центрах", как правило, ЗАНЯТИЯ и нет "свободного" общения между детьми. А в садике как раз такая социализация, там они успевают неформально пообщаться.

слушайте, у меня назрел вопрос. А откуда такая потребность у мальчиков 3-4 лет активно играть ежедневно в войнушку... ужас.

Таксама файна. Развешаныя ярлыкі і без варыянтаў.
особенно не сравнивая условия труда. Сейчас центр в который мы ходили стоит более 600 тыс в месяц за ДВА раза в НЕДЕЛЮ по 1,5 часа. Это ж сколько надо было бы платить,если б там ребенок находился хотя бы до обеда,даже не кушая там,но зато занимаясь там и гуляя.

девочки, в "центрах", как правило, ЗАНЯТИЯ и нет "свободного" общения между детьми.
скажу так,общение в саду и центре не соизмеримо.

І дарэчы...хацела наконт шырмы сказаць...раз ужо пра гэта так шчыльна вышэй вялі...
Усе дакладна лічаць, што калі мама не выходзіць пасля дакрэта на працу і застаецца дома з дзіцяцем, ну там...каб развіваць, кантраляваць працэс, шукаць кампанію, быць масавіком-зацейнікам - каб "не ўпусціць дзіця", карацей, то яна гэта робіць выключна дзеля дзіцяці, выключна таму, што дзіцяці садок насамрэч і не патрэбны зусім, а не таму, што на працу ёй выходзіць не хочацца ці не можацца? У сілу розных прычын: мала аплачваецца, прыкладам, не падабаецца, не перспектыўная, не запатрабаваная, страчана цікавасць у мамы да працы/прафесіі і г.д.?
Усе ўпэўненыя, што ўсё выключна дзеля дзіцяці? Што без мамы, якая толькі і займаецца, што ягонымі забаўлялкамі, яму цягам цэлага дню ніяк?

ну вроде это нормально :)
но у моих мальчишек особого желания играть в войнушку не было. Конечно, у нас есть пистолеты, автоматы, солдатики, но без фанатизма. Солдатиков мы строим просто в разные фигуры.

заражение педикулезом (только как недавний пример,
Ну много же раз вам уже написали, что "заражение педикулёзом" вполне реально не только в саду. Вы и дома можете получить "заражение".

Усе ўпэўненыя, што ўсё выключна дзеля дзіцяці? Што без мамы, якая толькі і займаецца, што ягонымі забаўлялкамі, яму цягам цэлага дню ніяк?
Я уверена как раз в обратном :)

только вы упортно игнорите вероятность заражения вшами
вы видимо проследили и зарегестрировали момент заражения вшами. Многие вам написали, что НЕ ИЗВЕСТНО откуда были подхвачены эти вши. Вероятность заражения ими одинакова, что в детском саду, что в детском развлекательном центре, что в школе раннего развития.

_yuka_, ИМХО, вероятность заразиться вшами такая же, как в школе. Мало того, ниже той вероятности, которая возникает при наличии неблагополучных соседей.

ну меня, например, крайне удивляет ваша позиция? у вас инстинкт самосохранения нарушен? Если так ужасно, то для чего вы в принципе водите ребнка в сад - даже на прогулку? На прогулке тоже можно заразиться.

заражение педикулезом (только как недавний пример, можно другой: стрес от кричащей воспетки, малое врем прогулок, покусы
Вот правда, если бы я реально видела эти минусы, то я не водила бы в сад. Мой ребенок не заражался в саду педикулёзом (только вертрянкой), воспитатели не орут, на прогулки ходят, травм, покусов и т.п. тже не было.

_yuka_, у меня примерно те же условия, что у вас. Только работа удалённая и не напряжная.
Мы недавно рассматривали с мужем вариант "а не пойти ли мне работать на целый день и на очень приличную зарплату". Решили, что не пойти. Иначе рухнут все детские занятия или почти все. Ну и без няни будет не обойтись.
Но при этом, я не считаю сад злом. Скажу даже больше, что школьную систему я считаю значительно хуже садиковской, но даже при этом я не готова к ДО. Потому, что реально оцениваю свои возможности. Да и плюсы у школы все же есть и немало.
Ну и наверное, самое главное в том, что я считаю, что взрослые люди сами вольны выбирать и для себя и для своих детей.

_yuka_, учитывая мой опыт хождения по разным школам развития, то примерно такой же. У вас, уж простите, маленький опыт, очень маленький опыт. Может он дальше подтвердит те выводы, что вы сделали на данный момент, может опровергнет. Я видела разных детей в школах раннего развития, в том числе агрессивных, не в меру избалованных и пр. Единственный плюс центров - там легче воздействовать на таких родителей и детей и за счёт меньшего количества детей в группах, и за счёт того, что в конце концов можно отказать.

уже милтон раз писала для чего. и прямо и косвенно и с подвыподвертом. если вам до сих пор не ясно, то извините
Так мне кажется, чо не одной мне не понятно. Ради сомнительного удовольствия "погулять с сбе подобными" - это я поняла, но так и на прогулке же вас не устраивает - то дети дерутся, то еще что-то, аппликации ровные - тоже фигня. Вы когда-нибудь бываете довольны? Если нет, ну вот для чего?!

и за счёт того, что в конце концов можно отказать.
это действенный прием, в саду к нему прибегнуть нельзя.

_yuka_, я не считаю это вынужденой мерой на данном этапе развития нашего общества. Скорее нынче это норма.

Нет и еще раз нет. Речь о том, что мама всегда делает так, как удобно, нужно и хорошо ей. В первую очередь. И говорить о том, что трехлетний ребенок ходит в сад потому, что сам хочет, а не потому, что так решили родители, точно нечестно.

які працэс? навошта яго кантраляваць?
Вы праўда лічыце, што дзіцяці для жыцця надалей так патрэбны гэты кантроль?
І думаю, пры жаданні можна кантраляваць і там і там. І там і там можна папрысутнічаць на занятках, спытацца што і як рабілі і г.д. Не?
Процесс нахождения моего ребенка в детском коллективе) Не контролировать - не обращать внимание на то, комфортно ли там моему ребенку, как он относится к педагогам, устраивают ли меня хотя бы внешние проявления их моральных качеств. В садике в большинстве случаев (не всегда, к счастью) мне встречаются замотанные жизнью тетки. Своим присутствием на занятиях я точно не хочу напрягать их еще больше. И само проведение занятий меня точно в последнюю очередь интересует.

я не считаю сад злом. Скажу даже больше, что школьную систему я считаю значительно хуже садиковской, но даже при этом я не готова к ДО. Потому, что реально оцениваю свои возможности. Да и плюсы у школы все же есть и немало.
И у меня аналогично.

_yuka_, я к вероятностям очень вероятно отношусь :-) Не повезти или повезти может и там и там. Нам, например, повезло с садами все три раза. Прежде чем мы остановились на определённом центре мы испробовали два и нам как-то не очень было. То есть, просчитывая вероятности можно попасть как раз в маловероятные 1%

_yuka_, можно в сё, и как говориться, тут вероятность 50\50 или встретишь или нет.
В общем, читая вас я всё больше убеждаюсь, что многие ваши убеждения основаны на достаточно маленьком и специфическом опыте. Оно и не плохо, просто, на мой взгляд, многие это опыт уже переросли и расширили, поэтому смотрят на вопрос шире.

но я уверена, что все садовские минусы, которые идут в комплекте с искомой компанией, стоят того, что бы мама еще пободалась в деле обеспечения ребенка постоянной компанией друзей.
Подождите, а почему не хотите отдать в платный садик- детей там меньше, к воспитателям требований больше, возможно как раз там они и будут играть по второму сценарию в войнушку и приводить- уводить можно тогда, когда захотите, и занятия там кстати не по Пралеске......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху