К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас кормят в слюнявчиках. Мелкая ест не особо,я ее дома кормлю завтраком, отвожу к 9-ти. В обед они взялись ее докармливать - у детя с утра было бееее изо рта. Сказала не докармливать - за три дня прошло.
Застирывать - это не про нас. Пытаюсь вон по 4-му разу гольф отстирать от компота. Пойдет с пятнами.. Где я столько одежды наберусь...
Была как то когда их на улицу собирали. Дети оч тепло одеты - моя легче всех. И то после прогулки мокрая. Их очень долго одевают :( Детям надо одеть 2-3 кофточки, штаны куртку-шапку-шарф повязать, носки-ботинки. Плюс у многих пуговиц немеряно. В тот день в группе было 15 детей. Я одела троих. Воспитка и няня - всех остальных.

Есть правда во всем несколько но...
Но у нас есть мамаша которая постоянно бухая. Еще не до кренделей ногами, но такая, слегка невменяемая я бы сказала. Ей воспитка сделала замечание, так эта дура к заведующей побежала. Не знаю как у завы разрулили, но на след день она опять пьяная.
Но у нас есть девочка которая толкается. Бьется. Воспитка одна пытается воздействовать. Вторая говорит мол а что я сделаю. Спрашиваю: с родителями говорили? Говорит нет, а они что сделают. Спец приду подкараулю. Видела раз папа с мамой забирали. Папа аж сиял когда доча толкала других детей.
Но мелкая жалуется что тетя Ядя ее ругала (нянечка). Я не питаю иллюзий по поводу поведения своего ребенка, но почему реакция на вопрос за что ругали была "я обиделась гады как вы могли такое заподозрить", причем со стороны воспетки.

Такой вопрос...ка бы вы поступили. У малого вечером температура 37,1, утром ничего нет и днем тоже. Признаков простуды вообще никаких. Такая температура основание не вести в сад??? Может дома посидеть и понаблюдать?

repk@, если вам на работу - отвела бы и не парилась, если сидишь дома - однозначно оставила бы дома.

Вишня-черешня, у нас был мальчик, который кусался и царапался (я рассказывала где-то в "воспитании"). У нас ситуацию исправила воспитательница. Но если родители и воспиталки ничего не делают - мне советовали подружиться с задирой. Сейчас Глеб у нас освоился и вполне дружелюбный парниша. Только игрушки свои никому не дает :) Прикольно так, одевается, положит рядом на скамеечку и приговаривает "никто не заберет, никто не заберет..." : )

repk@, врача нужно вызвать, он посмотрит, есть ли признаки болезни. Исходя из этого и будете решать.

Вишня-черешня,
наставивай на беседе с родителями. Мой пример: я знаю чо мой деть дерется, щипается, толкается и тп, прекрасно знаю, хоть он и самый младший. Мне говорят, что золотой ребенок. Я прихожу его забирать, а это "золото" с сияющим видо глядя на меня толкает мальчишку, тот падает прямо мне на руки.... Немая сцена, воспетки воспринимают это никак. Я Владу делаю очередное замечание, так ему еще и не нравится видишь ли, такой сердитый взгляд изподо лба... Но я уверена что пусть после 100 таких замечаний, но допрет, что обижать нельзя. НЕ спускай это так на самотек. Воспитательница была удивлдена тоном, каким я делала замечание, не всегда нужно гладить по головке...

А мы вчера поехали в Корону ну и зашли в Дискавери. Там мальчишка один Темыча прилично так потолкал. Я наблюдала издалека, т.к. опасности для жизни не видела, а все-таки "школа". Мой чегой-то разревелся, хотя может и сам вломить кому-нить. Или мог? Бо сдачи не дал. Зато, девочки, у того задиры умничка папа: подошел и извинился за сына, сказал, что пошел 2 недели назад в сад и теперь вот такой стал, дерется. Вроде и мелочь, вроде и ладно, ну подрались детки, а как приятно, что родитель такой толковый!!! Думаю, что наш папа мог бы и не додуматься извиниться :(

Jahenka написал(а):
мне советовали подружиться с задирой
У меня старший так решил подобную проблему. Сам додумался. Так этот самый драчливый мальчишка продолжал обижать других детей. Только друга своего единственного берег :)

Наша нянечка ушла на больничный. Так теперь забрала ребенка всего в кортофельном пюре, а он уже в кровати лежал!!!. Вот теперь я поняла кто у нас за детьми в группе следит. Гулять сказали пока нянечка не придет не будут т.к. одной одеть не реально и вывести. а та что подменяет приносит еду и все. Пришла забирать дети уже в кроватках лежали в группе никого, пока одевала Игоря дети расшумелись так воспиталка прибежала и всех построила. Оказыватся (это мы когда выходили заметила) кто-то что-то принес на продажу вот они все там и паслись и заведующая в том числе, а дети в группе одни были.

Tat написал(а):
Наша нянечка ушла на больничный
И наша на больничном
Tat написал(а):
Гулять сказали пока нянечка не придет не будут
Это во всех садах акое веяние, у нас тоже не гуляют с начала нянечкиного больничного, хотя погода позволяет, наша воспетательница сегодня за едлой сама ходила, а дети одни были. И вообще у нас в саду не хватает штук 5 нянь многие работают на 2 группы, а как кто на больничный так и на 4:(

наши ходили на улицу, когда не было няни, приходили одевать другой персонал или воспитательницы из соседних групп, т.к. выход детей на улицу в разное время

Natic написал(а):
Это во всех садах акое веяние, у нас тоже не гуляют
не во всех :) Наши гуляют по 2 раза как обычно. Одеваются наполовину сами, наполовину воспитательница, медсестра иногда помогает :)

Jahenka написал(а):
Наши гуляют по 2 раза как обычно.
Ваш сад этим славится, дети всегда выгулены, а я молчу уже про второе гуляние, за два месяца гуляли может 3 раза вечером

Вишня-черешня, про пьяных родителей: у нас в договоре оговорено -не появляться в подпитии, а найти себе замену, чтобы забрали дитя.
repk@, у моей такое было - я не повела, врача не вызывала, т.к. было один раз и я свалила на еще не вылезшие задние зубы. Ребенок был весьма подвижен, ничего не беспокоило. На следующий день темпы не было. В садике еще ко всему жарко - и от этого может подняться темпа.
Tat, у нас вообще няни нет. Помогают одевать: когда медсестра, когда кто-нить с кухни.

Supergirl написал(а):
про пьяных родителей: у нас в договоре оговорено -не появляться в подпитии, а найти себе замену, чтобы забрали дитя.
у нас тож такой пункт есть

РАСКАЖИТЕ МНЕ ПРО КАКОЙ ДОГОВОР ИДЕТ РЕЧЬ? Я ВОТ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛА И НА РУКАХ У МЕНЯ НИКАКОГО ДОГОВОРА НЕТ.

Договор составляется в 2 экземплярах и подписывается заведующей и вами. Там оговорены все условия пребывания ребенка в саду. Может ваш муж подписывал и не сказал вам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху