К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мы опять заболели... как всегда на выходные... взяла больгичный на 3 дня, досиживают бабушки.

У нас есть стоимость одного занятия, и исходя из этого - стоимость кружка. Мирошкин массаж - 3700, музыка 2700. Считают сколько ребенок посетил и выписывают квитанции.

Вишня-черешня написал(а):
Мелкая ест не особо,я ее дома кормлю завтраком, отвожу к 9-ти. В обед они взялись ее докармливать - у детя с утра было бееее изо рта. Сказала не докармливать - за три дня прошло.
мы так до сих пор ходим. Про беее... малая малявка меня тааак напугала... у нас она сама может приступ вызвать, ну так чуть-чуть, когда есть совсем не хочет. А тут видно её в саду уж ооочень хрошо подкормили, прям фонтаном было. Я , естесственно, уже всё нехорошее успела передумать, в сад на след.день не пошли - наблюдала. Всё ок, ни темп-ры, никаких других признаков. Через день - опять та же история. Попросила не докармливать, так теперь они говорят, что кроме супа на обед вообще ничего не ест.

У нас кружки по 20 тыс. занятия 2 раза в неделю, где-то после полдника. Я вот не понимаю тогда когдаж они гулять-то будут? У нас с хорошей воспиталкой гуляют 3 раза, утром, до ужина и после ужина. Но сказали, что как часы переведут после ужина гулять уже не будут, т.к. будет темно.
В прошлую пятницу пришла забирать малявку в 17.20 - она была последней, гуляла с воспиталкой с детьми из старших групп. А что будет когда я на работу выйду? У нас папа будет забирать не раньше 18.30

В прошлую пятницу пришла забирать малявку в 17.20 - она была последней, гуляла с воспиталкой с детьми из старших групп. А что будет когда я на работу выйду? У нас папа будет забирать не раньше 18.30

ничего - будет сидеть и ждать вас с воспитательницей:)
у нас так и происходит - забираем самую последнюю, если сами, а не бабушка с дедушкой. дежурных групп нет, т.к. сад в принципе работает до 19-00. поэтому никаких проблем:) но единственный мой внутренний напряг - малая одна сидит в группе с воспеткой. хотя иной раз и увести не могу:) играет сама/вдвоем или сидят и книжки читают:)

А у нас сегодня "прикол". Я в принципе дома, но в отпуске по состоянию здоровья. Муж не разбудив меня повез детя в пол-ку, бо кашлял сильно и сопли вроде потекли, короче папа не выдержал. В пол-ке отказались выписывать на него больничный не смотря на то, что мама работает и нам так удобнее, чтобы папа сидел. Про отпуск мы умолчали. Я еще подумывала сходить к заведке и разобраться "по-хорошему", без презентов, но по-человечески. Но Дима позвонил в горячую линию, что в общем-то я тоже подумывала сдеать. Оттуда позвонили в пол-ку, оказалось, что принимала нас как раз заведка :))) гы-гы. Пытались наговорить кучу туфты типа "подключайте бабушек-дедушек....", "у вас написано, что ребенку обеспечен уход", да какие бабушки-дедушки, когда они работают при том еще и в Гомеле!!! Им что, дадут больничный под это дело и они за 30 мин метнутся сюда? Какой уход? Ну да, мы ребенка не бросим, если считать, что это уход, только на работу ж тоже надо.
Идиотизм.
Сказали взять у меня на работе справку, что я работаю на полную ставку. Все. Типа потом идите в пол-ку, дадут вам больничный.
Я в очередной раз в шоке.

Natas, у меня тоже такое малявка стала в саду практиковать(это про Бее).
МОлька, мы сегодня тоже в поликлинику, малая кашляет не по-детски... Не пошли сегодня в сад, а еще у малой ночью истерика была, мама, мама, кричала, не пойду в сад и т.п. Вообщем, я в шоке, муж сказал" Сиди с ней дома да школы - нечего ребенка травмировать"...

Supra написал(а):
Вообщем, я в шоке, муж сказал" Сиди с ней дома да школы - нечего ребенка травмировать"...
мой тоже так говорил, а теперь когда замаячила перспектива работы - сам меня выгоняет...
странные они какие-то...

Вопрос: А бубушке, дедушке могут больничный дать для ребенка? или только маме с папой?

Fiesta!,
обязаны дать хоть на черта лысого, если мне так удобно! С...чки, я такой злой!!! Если муж решит за больничным ехать сам, то им там всем крупно повезло!

Supra,
тогда с такими же песнями пойдете в школу. Подумай над этим.
Надо выяснять, что ей в саду не нра, мот не рассказывает, в садик пробовала с ней играть? Ну или это сильная привязанность к маме, которая имхо тоже не есть хорошо :(

МОлька, я уже несколько раз слышала, что с ребенком до 3-х лет на больничном сидит только мама. И то, что дитенок пошел в сад, и то, что Вы вышли на работу, - все это Ваша инициатива, а папе больничные по этому поводу не положены. После 3-х сидит кто угодно. Это не только Вы с этим столкнулись.

А мне сегодня в саду уже с утра испортили настроение. Привела ребенка в ясли, а дети там одни. Мальчик лежит на девочке (почти на год младше) и душит ее - та кричит и не может вырваться. Я 15 минут ждала пока кто нибудь придет в группу. Правда за это время пришла одна мама с ребенком - я ей говорю, что дети одни, но она спокойно оставила ребенка - наверно на меня и ушла. Когда вернулась воспитательница - не наша - я говорю ей, что дети одни чуть не поубивали друг друга, а она в ответ, что ей на кухню надо было колличество детей сказать. Я пошла к заведующей, ее не дождалась так и ушла в поганом настроении. А еще в обед когда забирала, сказали что и музыкального занятия у них не было и на улице они были совсем недолго. А деть мой был совсем зареванный и отказывался обедать.

МОлька по закону положену больничный папе,если мама работает на условиях полной занятости, нужна справка с работыи идти к заведующей, она подписывает разрешение. Мы тоже так пролетели с папиным больничным месяц назад. Меня вообще обозвали сказали зачем вам работать вы живете с родителями, пусть папик загибается на 2- х работах, а на мой писк на тему своего жилья- сказала, что всю жизнь в комуналке живет и ничего.

Supra написал(а):
Вообщем, я в шоке, муж сказал" Сиди с ней дома да школы - нечего ребенка травмировать"...
Со старшеньким на подготовку к школе ходят 2 ребенка, которые не ходили в сад. Это мрак.. Они воют, цепляются за мам, кричат, что б те не уходили. Смотреть просто дико.
А Мирошка мой заболел. 39 с утра держится..

МОлька написал(а):
обязаны дать хоть на черта лысого, если мне так удобно!

ниправда. если ребенку нету 3-х лет, то бл дается любому тока если мама работает на полную ставку.

Короче взяли на работе справку, дали нам больничный, но это такой БРЕД!

МОлька, Оля, а где ты в нашем государстве встречала логику? Увы :(

Смотрю, начинаются болезни... Всем скорейшего выздоровления!!! У нас уже полгруппы болеет.

Сегодня состоялось наше первое родительское собрание :bb: Я не отвертелась, меня выдвинули в родительский комитет :crazy: Короче, уже завтра поеду со списком за покупками.
А вообще, я так рада, что мы пошли в сад! :) Ребенок стал такой самостоятельный, сам кушает, на горшок садится, говорить лучше стал. И с воспитательницами повезло - на одну вообще молиться нужно, вторая тож ничего. Надо об этом написать в топике про раннее отдавание в сад :)

Natas написал(а):
у нас она сама может приступ вызвать, ну так чуть-чуть, когда есть совсем не хочет. А тут видно её в саду уж ооочень хрошо подкормили, прям фонтаном было.

и у нас такое же есть.Если не хочет что-то есть, или просто не хочет есть, то может запросто спровоцировать рвоту. Вот, я и думаю, как мы весной пойдем в сад. Дома я не заставляю есть, сколько сьела, столько хорошо, и если вижу, что не нравится, не даю такую еду, даю то, что ест с удовольствием.
А в саду будут заставлять есть? Или надо заранее предупреждать, чтоб не заставляли,если не хочет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху