К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kalinka,
ну не совсем равнодушноотносящихся, просто без фанатизма, а с обычным нормальным и здоровым интересом:)

SFE,
ну ессно:)
не могу же я себя всерьез считать ехидной:)

навеяло про освежитель.....особенно про хвойный.......".... а теперь запах как буддто не просто нага*или.....а нага*или под елкой" =))))

просто терпеть немогу хвойные

У нас сегодня было первое род.собрание и то по поводу НГ, типа дитям же ж подарки надо купить. В род.комитет не пошла, бо времени нет. Посмотрим, как там у девочек будет получаться, но все интересные на мой взгляд идеи замолчали... радует, что родители вроде адекватные те, кто был.
На утренник нас не пустят, но договорились, что съемку закажем и будем потом смотреть :)
Впечатлила заведка, которая час жаловалась на жизнь и проверки, но ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛА! Девочки, я действительно в шоке! Грит, что им вполне прилично выделяют денег, хотя "я как посмотрела, сколько на то, на это и на вот это уходит - ужас". И через все собрание красной нитью "у вас слава БОгу нет неблагополучных, а это такой кошмар для нас и душещипательные истории о нерадивых мамашах и как ей потом плохо от таких родителей, как ее проверками терзают".
Про деньги правда оговорилась, что на ремонт конечно попросит и если мы не будем сильно против, то неплохо б в спальню на шторы ситца купить, она вроде видела по 1500 некий подходящий под обои :) А обои там красивые, мне очень нра.
Что еще? С подарками до конца не решили, удалось только оговорить, что это вещь + сладость. Ну и вещь - на развивалки не повелись, на книжки тоже, типа не всем интересно. Так что машинки и куклы, хотя мой на машинки плевать хотел на все, кроме папиной и своей педальной :) Ну да ладно. Радует, что кто-то из мам говорил, что "только не будем покупать машинки, которые за 2 часа разваливаются".
С суммой не определились, решили сначала посмотреть во что подарочки выльются.

Еще порадовало, что у нас в саду, оказывается, прачечная своя и белье каждой группы стирается отдельно во избежание разноса зараз. И оказывается, что процент заболеваемости и непосещаемости самый низкий в районе.
Еще заведка сильно акцентировалась на том, что не надо загоняться по поводу того, что деть остается до 19, что она за эти сидения дежурным воспеткам (у нас сад до 18, потом дежурная группа) часу ставит и им это оплачивается и т.п. Так что типа до 19 даже не парьтесь!

Иду в общество мамаш-ехидн :)

:friends:
Kalinka написал(а):
Yarsha, SFE, repk@,
поддерживаю сообщество пофигисток и равнодушноотносящихся к своим детям мамаш-ехидн)))
МОлька написал(а):
Иду в общество мамаш-ехидн
:friends::friends:улыбнули девочки:friends::friends:

МОлька написал(а):
На утренник нас не пустят, но договорились, что съемку закажем и будем потом смотреть
мне кажется так еще и лучше будет. Хоть видео бабушки-дедушки смогут посмотреть. Если я пойду на утренник, то либо вместе просидим с сыном на руках, либо будем вместе танцевать, либо с психами уйдем с утренника. Пусть лучше он один, без меня, будет умным и послушным малтчиком.

На утренник нас не пустят, но договорились, что съемку закажем и будем потом смотреть
А нам наоборот сказали: постарайтесь отпроситься с работ и все присутствовать. Лично я против: насмотрелась на утренники в развивалке.
Еще порадовало, что у нас в саду, оказывается, прачечная своя
по-моему, при каждом садике есть прачечная
Еще заведка сильно акцентировалась на том, что не надо загоняться по поводу того, что деть остается до 19,
хорошая у вас зав. А я вот пришла вчера забирать свою после 5, из детей только моя и ее дружбан Василий, и представьте воспитка их вывела в коридор, группу закрыла, типа помыла, убрала там все, а вы, детки, ждите своих предков здеся.. Пора идти на ковер к заву...

Supergirl написал(а):
А я вот пришла вчера забирать свою после 5, из детей только моя и ее дружбан Василий, и представьте воспитка их вывела в коридор, группу закрыла, типа помыла, убрала там все, а вы, детки, ждите своих предков здеся.. Пора идти на ковер к заву...
а вот это на самом деле просто так нельзя оставлять. Что значит убрала и помыла? А дети на коредоре? А если бы за мини родители в 18.00 пришли? Надо разобраться.

Supergirl написал(а):
Veronika, а что за гелевые освежители?
Коробочка, а там типа желе кусок такой. Открываешь коробочку - пахнет, закрываешь - не пахнет. Запахов много разных. В ЦУМе в Минске точно есть, на Комаровке тоже покупали.
МОлька написал(а):
не надо загоняться по поводу того, что деть остается до 19
Твой остается? Мое дите сидит порой до 19-30, но я доплачиваю по 500 руб. в день когда он остается до вечера.

Мой садик опять меня на коня посадил, прихожу утром, мне вос. говрит, что нужно купить короб для кабеля, я купила по их просьбе гирлянду с лампочками 2 по 240 лампочек, удлинитель им купили родители предыдущей группы, а вы мол купите короб чтоб удлинитель прятать так по технике пож. бесопасности нужно.У меня возник вопрос а не нужно ли родителям оплачивать энергию потрбляемую этой гирлянодой? и еще сказала принести 10200 чтоб подписаться на журнал Вяселка.... я спрашиваю , это указание заведующей? она говорит, что они всегода есго выписывали, чтоб деткам читать, а в соседней группе маме с род. комитета сказали как есть, что нужно поддержать белорусского издателя и выписать этот журнал, типа обязаловка.
Дело конечно не в деньгах 10200 не та сумма, но если чесно устала, пололок сделалаи, обои поклеели, пол покрасили, дорожку на пол купили, ну сколько можно?

Supergirl написал(а):
А я вот пришла вчера забирать свою после 5, из детей только моя и ее дружбан Василий, и представьте воспитка их вывела в коридор, группу закрыла, типа помыла, убрала там все, а вы, детки, ждите своих предков здеся..
Ну это уже ни в какие ворота, она бы их еще на улицу вышвырнула..:( К заве надо идти однозначно.

Supergirl,
я бы уже сегодня утром была там, у заведки в смысле
а наши 2 группы объединили, наша воспетка на курсах, их не знаю где, сделали 2 в 1, ну и болеет много итого эта сборная советского союза человек 12-14 не больше
Все ок, но вот что меня напрягает, малой после болезни, а тут вообще новый коллектив........клышу кхе-кхе, ночью спит ок, они тоже говорят что не кашлял. Если что с пн сидим дома, я няню на эти дела нашла
а еще гулять не ходят почти всю неделю, последние 3 дня так точно, это после того кпак в ту группу перешли... Я забираю часа в 4 и идем гулять. Пока решила не разбираться.
на подарки и тп у нас собрали по 40 тр, но сюда вошли и новые экраны на батареи, и коврик, и еще много всего. Дарить бум: фликеры и витьбу, ну пару мандаринов. Все равно дома будут подарки. Машинок у нас гараж целый и они дорогие, такие в саду не подаришь. Меня вполне устраивает. Хоть меня и вписали в род комитет для галочки, но я ни слухом ни духом чтего они там делают, со всем справляются и тп. И отлично! Еще у нас одна родительница отказалась деньги сдавать... старшая из родкомитета грит что 2-й год с ней воюет...

кстати фликеры - отличный подарок, надо нашим родителям предложить. а то в группе повесили объявление какие то предприниматели про наборы конфет.

Veronika,
мой остается до 18:30 примерно. Обычно последний в садики или уже точно последний в группе. Просто после 19 в саду только сторож, а это уже не очень приветствуется. Как мне казалось. Теперь уже и не знаю.

Я к салику совсем не предъявляю таких уж нереальных требований и понимаю, что на всех не угодишь. Просто я не по наслышке знаю про аллергию, ее переход в астму и ты пы. ТАк вот можно сказать, пунктик у меня такой. Я даже пошла на уступку одевать малой под гольфик еще и нательную майку(аргументация у воспитателя была - холодно детю без ентой майки, вы что заколяетесь так?). Но я одеваю малой, чтобы ворспитателям легче было переодевать, но и только. А вообще у нас с ними много нестыковок, ну ничего , перетерпим. Я уже научилась не обращать внимание на всякие бредовые советы и т.п

У нас пока род. собр. так и не провели :) Зато мы купили все к учебному году ( и освежиетль тоже - горный ландыш :)). И сегодня я все отнесла. Сегодня еще разговаривала с воспеткой по поповоду неусидчивости Никитки (кому интересно, см. консультации психолога). Так ни к чему и не пришли толком. Да, не слушается, да, все рушит, что дети строят... ну, решили хорошо, что мы знаем о его вредных привычках, и стараемся им противостоять :) Никитка сегодня меня опять порадовал, сразу побежал к деткам. Меня волнует вопрос: всупать в род. комитет или нет? Кто вступил - это реально головная боль? Просто это обычно как всегда дело неблагодарное ( в смысле от др. родителей не дождешься... только что ради своего дитенка стараться...) Времени у меня тож немного (кто знает мо. тему "работа-дом", тот в курсе дела :0)

П.С, а мы стараемся оставаться до 17.00 пока возможность есть

Lubik,
я не пошла в комитет. Надо будет - выбью инфу, а так... ну НЕТУ ВРЕМЕНИ :( По поводу неусидчивости, мой в школе и дома жуткий, а вот в саду - милое дитя :) Авторитет у воспиталки должен быть.

Supergirl написал(а):
А я вот пришла вчера забирать свою после 5, из детей только моя и ее дружбан Василий, и представьте воспитка их вывела в коридор, группу закрыла, типа помыла, убрала там все, а вы, детки, ждите своих предков здеся.. Пора идти на ковер к заву...
наша тож так однажды сделала - на прогулку не пошли, а вгруппе проветривается, и детишки тусовались в маленькой душной раздевалке, я заведку сразу же привела туда наглядно показать, всем вкатили, включая методиста, которая это позволила. Больше вроде не делают так.
Ванесса,
у нас на Вясёлку и т.д. собрали с воспитателей по 10 тыс. про родителей ничего не говорили, я бы в сад всех отправила с такими предложениями... что детям от этой вясёлки? жизненно необходима? читать больше нечего? Я посмотрю, у вас не сад, а сплошная обдираловка... уже и так столько денег. Мы собираем тольно на то, Что конкретно пойдёт детям, а всё остальное - пусть сами крутятся! :)
Lubik, да необязательно быть в род.комитете, чтоб учавствовать в жизни группы!:) просто срашивайте, интересуйтесь, предлагайте. А то очень раздражают родители, которые сами ничего не предлагают, а потом им всё не нравится. Ну и напрягают лично меня те , кто говорит"я заранее со всем согласен", с ними , конечно проще, но мне это не понятно :)

Сходила я в РОНО, там сказали, что коробки под кабель мы покупть не должны, эта забота садика, а втот "Вяселка" это что с родни сбра на библиотеку.Она мне показала список с 18 названиями изданий которые "рекомендуют" выписывать.
Сказала инспектору все что думаю, показала тетрадку с чеками, рассказала что заведка брала деньги с родиетелей на жалюзи которые уже висели. Видела как у инспектора удивленно приподнималсь брови, та после моего рассказа попросила меня по чаще ей звонить и обсуждать все идеии заведующей. Отаеться только догадываться не лицемеритли мне она.
Natas,не думаю, что вопеталки будут сдавать деньги им это тоже сто лет не нужно, вобщем поговрим еще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху