К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас сейчас одна воспитательница заболела, вторая всю неделю одна работает. Честно, я поражаюсь, она вечером еще к каждому родителю выйдет и про их чадо расскажет: как ел, как спал, чего отмочил прикольного, уставшая, но с настроением хорошим. Я как подумаю целый день с этой толпой неугомонных провозись, так невольно уважением проникаешься.

Ванесса,
вот именно, что сродни библиотеке! :) со всего пед. состава собирают! я когда в универе работала, и с нас собирали! :) у нас в саду тот же список обязательный, но родители НЕ сдают, об этом и разговоров не было. Сдаёт только пед.состав, помощники воспитателя( это няня которая) тож не сдают! :) я бы точно отказалась. У нас скоро будут собирать на озеленение участка, мне их план не нра - у нас и так участок небольшой, так на нём ещё будут дорожки, по которым нельзя ходить и туи расти, сдавать не буду принципиально! :)

Ванесса,
молодец, что сходила! А там посмотришь, ну, если сказала, почаще к ней заходить, думаю не лицемерит...

Natas, Yarsha, Magpie, я видно, не такая, как вы, после одного случая к заву сразу не решаюсь идти - решительности не хватает. Но еще парочку случаев и пойду.

Lubik,если тебе не безразлично, что покупают за собранные деньги, есть желание говрить на равных с заведующей и воспитателями, а не кивать голвой на любую просьбу, по вечерам устривать обзвон родителей и объяснять на что в этот раз собираете деньги, а в ответ готова выслушать недовольство родителей, то можешь смело вступать в род. комитет:)
Примерно так выглядят функции род. комитета, ну и еще не стесьняться заходить в РОНО, для выбраса адреналина и негативной энергии.
Возможно, я надеюсь, что есть садики где нет такова бардака как в нашем.

Ванесса, как то у вас действительно много сборов. Хотя я б не пошла никуда, мне проще дать чего хотят и что б не трогали.

Veronika,вот и большинству родителей легче сдать, мало кто вникает в суть, на собрании все молчат, никто не возражает, сдавая деньги вздыхают и все, так вобщем то в большинстве групп дела обстоят.
По словам инспектора РОНО я единственная кто к ней обращаеться и пытается что то выяснить, но мне то от этого не легче.
Я всю жизнь стардаю из за своего характера, мне будто больше всех нужно, как сказал мой муж "у тебя обостренное чувство справедливости"
Поднимаю подростоков в транспортее когда с ребенокм на руках стою, могу для бабушки место "выбить" в том же автобусе, построить очередь в магазине со словами "а вс тут не стояло (с)". Вобщем сама себе усложняю жизнь, думала с рождением ребенка это пройдет, где там, все еще хуже стало, тепрь я в пол-ке и в песочнице справедливость ищу.

Ванесса написал(а):
Я всю жизнь стардаю из за своего характера, мне будто больше всех нужно
повезло твое доче! С такой мамочкой ничего не страшно!

А нам стишок на утреник новогодний дали. Слабо представляю себе пока как он будет его рассказывать, но уже очень любопытно!

Veronika, Пока всю прелесть моего характера ощущет на себе мой муж:)
У нас утренник 27-го декабря, мальчики петрушки, девочки снежинки, сказали что родители будут стоять за кулисами и молчать дабы не спугнуть детей и дать вспетателям возможность провести утренник.
Хочу на камеру снять наш 1 праздник, и не представляю как толпа родителей будет тихо стоять за шторкой....

Natas написал(а):
у нас на Вясёлку и т.д. собрали с воспитателей по 10 тыс. про родителей ничего не говорили, я бы в сад всех отправила с такими предложениями... что детям от этой вясёлки? жизненно необходима?

Воспитатели выписывают себе мет. литературу, а вы для детей вясёлку, как и в школе-мы учителя себе настауницкую и пач. школу, а родители юный спасатель. Хорошо, что можно послать всех в сад, только вот в чём виноват рядовой воспитатель и даже зава, когда всё идёт оттуда.

Ольга К., У подруги муж участковый милиционер, так в обяз. порядке выписывает газету "на страже", печально...

Ванесса,
мы решили, что даже неплохо, что не идем, надо только найти достойного чужого дядю с камерой. Воспетки сказали, что раньше разрешали за шторкой спрятаться особо желающим, но как-то все в один голос решили, что не стоит, бо если кто просечет из детей - амбец!!! Лучше уж потом съемку спокойно посмотреть, чем переживать за шторкой и не иметь возможно помочь или хихикнуть.

Ванесса, ну дурдом, всем понятно, если российские журналы и газеты толковые, то меня и пихать на почту не надо.

Ванесса,
вот про воспиталок, которые деньги сдают.
У нас подарки детям воспиталки дарят на ДР!!! Да, книжечку за 500р, но сами! Ты представь только, с их зарплатой-то?! Я офигеваю.
Прямо хочется отблагодарить как-то их ооооочень серьезно. А идею сделать фонд на подарки на ДР восприняли все молча. Короче надо род.комитет трясти как-то.

МОлька,
у нас воспетки в яслях имели а-ля продуктовый такой фонд - кормили деток последний раз около 16-30. ну а мы малую забирали уже после 18-00, почти к 19. малая уже оголодает, ну и воспетка чего-нибудь ей: печеньку, булочку и т.п. я предлагала - давайте я сама наберу, и пусть лежат. а она - нельзя, санстанция же проверяет регулярно... но я находила способы благодарить....

МОлька,молодцы воспетки, как говриится мелочь но приятно!
Я еще в РОНО сказала, что вопросы по мат. затратам пусть заведка обсуждает с род. комитетом, и чтоб воспеткам мозги не компосировала. А то получаеться что те посредники между род. комитетом и заведующей.
Думаю вопетателям это 100 лет не нужно, а заведующая поубавит пыл.ИМХО

МОлька, ничего себе, фанатки какие!
А я вот даже не зналю, когда у нас было родительское собрание. Потом только девочки сказали, что по 100 тыс все сдавали на весь год. А сегодня забирала малую и мама приходила за ребенком из родительского комитета, так воспитательница сказала подумать над подарками детям на НГ. Я так поняла, что она там сама решит - то и будет. Она еще говорила, что очень мало кто деньги сдал пока, а кто же сдаст? Если бы не интернет, я бы тоже ничего не знала. И вообще они обсуждали всякие шоколадки - мандарины. Я вставила свое слово. Вообщем, не хочу, чтобы сами они все решали.
Если на то пойдет упрусь рогом, наверное. Деньги я еще не сдавала(правда, на 60 тысч уже накупила в сад спортинвентаря).

SFE,Нам на собрании сказали, что если ребенок долго будет оставаться, то давать с сабой, печенько, булочку, вобщем перекус.
Знаю, что у них есть дежурная одежда, трусики, ковтачки и т.п.
Нас севодня похвалили, сказали, что не ребнок а подарок для сада, самостаятельная даже слишком, прогресс за эту неделю колсальный, перестала плакть, звать маму, ест сама, и руками и ложкой, спать ложится тоже сама раньше сидели рядышком и гладили по ручке, малейший звук ее будил, а счас спит до победы пока не разбудят, одевается и раздевается сама, криво, косо но сама!Помогает собирать игрушки и одевать детей на улицу.
За месяц и неделю хождения в сад 1 обписяные колготки, и это при том, что она самая младшая в групее. Вобщем я довольна и очень рада что наша адаптация закончилась причем без болячек ттт.

Ольга К., У подруги муж участковый милиционер, так в обяз. порядке выписывает газету "на страже", печально...

сорри за ОФФ у нас тетка стоматолог в пол-ке так в обяз-ом порядке на полугодие должна "республику" выписывать( точнее там список из чего можно выбрать но республика это самое лучшее:derisive:)

А мы походили неделю в сад ( и то не полностью в среду прогуляли) и теперь опять на больничном, я так устала от постооянной простуженности моих детей что готова сдаться бабушке, которая меня пилит каждый день и перестать водить детё в сад. Просто уже и муж стал своей маме подпевать, я ж в декретном так чувствую себя садистом отводя и оставляя плачущего ребенка. Если сама отвожу , то позже 12 не забираю , без него дома не нахожу места, а вот когда муж водит и я не вижу как он рыдает, так спокойна и забираю в 17.
Ну теперь опять 2-е недели дома посидим , и я его сошлю в садик, т.к. он дома мне от скуки садится на шею и я к вечеру как выжатый лимон.
Вот хоть тут выговорилась, а то со свекровью натянутые отношения не хочется ругаться, пытаюсь этот вопрос аккуратно обходить.

У нас к утреннику в яслях дети стихи не учат, т.к. многие говорят плохо и никто кроме мам ничего не поймет, а еще сказали что это ооочень затягивает мероприятие. А вот песни и танцы уже во всю репетируют, вот только мы со своими больничными много пропускаем:this:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху