К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а на полдник не помните.

Irinka-22, полдник бывает разнообразный. Иногда конечно совсем ерунда типа молоко/какао/компот и печенюшка. А иногда и балуют фруктами:)
Ради интереса понаблюдаю и вам отпишусь.

я весь прошлый год младшую к 7.00 приводила, и была не одинока, теперь привожу к 7.30 детей 8-10 почти всегда уже есть и полная раздевалка родителей

Наверное т.к. раньше сад был с 7-30, только дежурная группа с 7, наверное у нас собрались детки, чьи родители позже на работу ходили. Я так просто уменьшила обед и сместила начало рабочего дня.

если отменить льготы случится колапс. родители начнут задавать вопросы - за что же они платят???
совковый подход

всё должно иметь свою цену, тогда четко понятно -- поел -- плати. Посмотрели за ребенком -- плати. И т.д.

Мне больше непонятно почему вопросы "За что мы платим" возникают сейчас.

Irinka-22,у нас в меню я вижу батон и молоко, но на прошлой неделе 3ды забирала после сна, и было кроме всего еще полапельсина

Мандарин целый, апельсин половина, да , периодически вместе с молоком. Ужас. Мой, правда, в шкафчик кладёт. Знает, что вместе не надо.

Irinka-22, не, с молоком наши точно не дают, и апельсин всегда целый. Даже интересно, почему у вас разрезают...

Вот документ Санпина, там все нормы - и по питанию, и по режиму (для умных мам :derisive:)
http://www.cgev.grodno.by/sanpin1.doc

ясли, ясли-сад, детский сад, санаторный ясли-сад, дошкольный центр развития ребенка, времени пребывания воспитанников в группе от 2 до 7 часов, 10,5 часа, 12 часов, 24 часа).
Юка какой сад посещает?
Законодательством не предусмотрено посещение сада 30 минут на прогулке и сада с гибким графиком тоже не наблюдается...

Видимо у нас в саду коммунизм процветающий
Видимо у нас тоже :) Ибо периодически апельсины, мандарины (Федя их не ест) он таскает брату. НЕ знаю, у нас с тех пор как повысилась плата за сад (где-то года полтора как) стали кормить лучше. Другой вопрос, что мой не пьет молоко, кефир (их часто дают на полдник) и тогда мы даем сок с собой. Причем многим детям дают - всегда нянечка следит чтобы он своё съел. А уж если он стакан молока не выпьет, то... ну ладно - я его с собой в бутылочку переливать не буду.
Не смотря на то, что мы питаемся максимум в обед и полдник, я бодаться с садом не буду. Ну, будем, считать, что я возмещаю льготу. (кто-то от квартир льготных отказывается, кто-то от сада).
Даже когда оплата за сад вырастет с 1 марта на 50% она не будет превышать 200 тыс. Как-то мне кажется, что организация работы садов, оплата их коммунальных издержек, оплата воспитателей, нянь и т.п. обходится в значительно бОльшую сумму.

Nasha, чытайце кодэкс, там напісана,
Время пребывания воспитанника в учреждении образования по желанию его законного представителя может быть уменьшено.

Кьяра, вот читаю ваши посты, и извините делаю вывод, что вы просто спорите.
Возможно вам не повезло с заведующими и вас не раз посылали...
Но я ни разу ни от одной заведующей не слышала грубого слова. Все всегда максимально вежливы и корректны, т.к. действует основное правило как и в магазине "покупатель всегда прав". Если родитель приходит без наезда, с желанием спокойно решить свой конкретный вопрос и со знанием дела, то всегда откликаются. Ведь если будет по-другому, то тогда действительно мама пойдет в УО администрации района, но уже по другой теме - несоответствие занимаемой должности.
Если бы вы хотя бы бегло, как я, просмотрели парочку положений о ДДУ, то увидели бы абсолютную проитвоположность тому, о чем вы пишите. И ваше мнение изменилось бы.
Сад - это не режимный объект!!!!!!!!!!!!!!!! никто не в праве командовать вашим ребенком и вами. Семья и ребенок - первичны в данном случае. А сад - для них. Так по закону. Из ваших же слов выходит иное, что дети для сада.

у нас зараз недзе 150 тыс за поўны месяц. калі павысяць на 50%, будзе каля 300 тыс.
прости, но у тебя что-то с математикой. На 50% это не на 100 %. 300 тыс. у тебя было бы, если бы оплату повысили на 100%.
Я не знаю, сколько будет - это я посмотрела где-то расчеты сколько будут платить родители за питание в зависимости от режима пребывания.

час, які дзіця праводзіць у саду можа вар'іравацца ў залежнасьці ад пажаданьня бацькоў і нічога крымінальнага ў гэтым няма.

+100
Это ж надо так наших людей затюкать, что они считают, что ДДУ - это тюрьма. И не дай бог родителю там свои 5 копеек вставить!!!!!!!!!!
А уж как боятся что не дай бог в УО их пошлют... там же вообще нелюди работают - звери беспринципные!!!!
Я считаю, что надо просто знать свои права в любой сфере деятельности. не знаете - любая нянечка будет вам тыкать, что вам делать. А уж заведующая и подавно. И все эти страшилки, что на ребенке потом все будут вымещать - бред полнейший. Ни одна заведующая не захочет разборок с прокуратурой, если она не полная дура.

Nasha, чытайце кодэкс, там напісана,

Время пребывания воспитанника в учреждении образования по желанию его законного представителя может быть уменьшено.
Уменьшено до каких пределов?
Маме нужно на часок в магаз сбегать - пришла оставила дитё.
Всё по честному - согласно кодексу.

Сад - это не режимный объект!!!!!!!!!!!!!!!! никто не в праве командовать вашим ребенком и вами.
Ну а к чему тогда все эти санпины-режимы и прочее?
Давайте тогда устроим сады под девизом :"Мы рады вам в любое время! Любой каприз за счёт государства!"
Поймите, сад это прежде всего детское дошкольное образовательное учереждение (в яслях скорее образовательно-обучающее навыкам самообслуживания), а не коллективный приём пищи, прогулка толпой и сон по режиму.
Вариант экслюзивно погулять на улице с детьми в удобное конкретной маме время возможно в детском саду на дому-квартире, но и там какие-то режимные рамки существуют.
Решать проблемы своего ребёнка это очень хорошо, но в данном случае уже перегиб какой-то.
Основной мотив "нам не удобно, нам не нужно, и вообще мы за городом живём" - может всётаки поискать компанию в другом месте?

ну и?
Вы сомневаетесь, что я могу оплачивать 214900?
Ничего, я оплачу. Тем более, что у нас почти никогда не бывает оплаты за целый месяц - то мы не приходим, то уезжаем, то еще что-то. Когда мы не приходим, то заранее предупреждаем воспитателей и не платим вообще ничего.

ржунимагу...
вы не читаете или специально тролите?
именно о соблюдении режима речь и идет. написано в режиме 3,5 часа в день на улице (утром 1,5), ЭТОГО И ДОБИВАЕМСЯ!!! а не как удобно воспитателю или просьбам некоторых родителей не водить
Юка, поверьте, по-началу к вашим постам относилась более чем серьёзно. Сейчас засомневалась.
Почему к вам, приходящим 1-2 раза в неделю на прогулку должны так трепетно относиться воспитатели-администрация?
Вы же сами признались, что договора у вас нет. На каких правах вам сад оказывает услуги какие-либо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху