К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и можете бросать в меня тапками, но моя доча тоже ест 2 раза после сада один раз полноценно, а второй раз или творог со сметаной или сырок с ванилином (маленький такой) и у меня такое ощущение, что она весь вечер просит поесть...
плюсуюсь. на выходных ребенок за день столько не съедает, сколько за один вечер после сада может съесть.
А котлетки, кстати, ему в саду нравятся. я разгадала их секрет - булка!:yes: стала больше добавлять булки в домашние котлеты, и сын уплетает за милую душу, а чисто мясные не хочет есть.:mda:

и воевать не стоит, и дружить тоже.
Дружить - находить компромиссы. Приглашать домой на пирожки не надо. Но плохое отношение к матери неизбежно сказывается на ребенке. Ментально.

вас это так сильно беспокоит.
Нас беспокоят двойные стандарты, мы же очень справедливые.

кстати его налогов зватит на полную отмену всех льгот
Вот я и не пойму, чего вы при таком достатке за три копейки убиваетесь. Или это тоже врожденная тяга к справедливости?

_yuka_, и я за отмену. Только чего вас тогда цена за сад смущает?

Несколько цитат из Закона РБ об образовании :

* К учреждениям образования относятся:
дошкольные учреждения;

*Учреждение образования - юридическое лицо, имеющее исключительное право осуществлять образовательную деятельность.

ГЛАВА 4
* ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Статья 20.
Цели и структура дошкольного образования
Дошкольное образование призвано обеспечить полноценное развитие ребенка с учетом его возрастных и индивидуальных особенностей, подготовку к получению основного образования на последующих уровнях.
Дошкольное образование включает следующие ступени:
первая раннего возраста (до одного года);
вторая раннего возраста (от одного года до двух лет);
первая младшая (от двух до трех лет);
вторая младшая (от трех до четырех лет);
средняя (от четырех до пяти лет);
старшая (от пяти до шести лет).
Статья 21. Учреждения, обеспечивающие получение дошкольного образования. Их комплектование, требования к организации образовательного процесса
К учреждениям, обеспечивающим получение дошкольного образования, относятся ясли, ясли-сад, детский сад, дошкольный центр развития ребенка (дошкольные учреждения), а также детский сад-школа.
Комплектование учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования, осуществляется их учредителями. Порядок комплектования, перевода и отчисления воспитанников учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования, создания в них разновозрастных групп, нормы наполняемости групп определяются типовыми положениями об этих учреждениях.
.
Образовательный процесс в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования, является непрерывным и круглогодичным. Режим ежедневной работы таких учреждений, продолжительность пребывания в них детей устанавливаются их учредителями с учетом интересов родителей. Перечень режимов работы групп устанавливается Министерством образования Республики Беларусь

Вопрос - отказываясь от основных образовательных услуг ДДУ вправе ли мама требовать от ДДУ бесплатных прогулок, ссылаясь на "я могу в соответствии с законом устанавливать продолжительность пребывания моего ребёнка" ?

Nasha, ИМХО, вы неправильно трактуете закон. Есть режимы групп и садов. Они достаточно стандартные: круглосуточные, с 7 до 18, с 7 до 19, группы кратковременного пребывания и пр. При этом, забирать ребёнка раньше никто не запрещает, так же как и приводить позже. Просто есть нюансы: заказ обеда, оплата за день, хоть ходишь полдня и пр. Мои дети, например, всегда на полдня ходили. Пишется заявление и всё. Другое дело, что если ходишь в группу полного дня даже на полдня или прогулку, то оплата, скорее всего, считается за день и всё. Остальное - твоя инициатива и твоя ответственность.

_yuka_, так чем платный сад не устраивает, там предоставят калькуляцию.
Похоже вы сами запутались.
Вашему ре надо общение, вы нашли этот способ, наверное самый дешёвый.
Сколько кстати ре лет? Основные игры у детей в группе. Там больше совместных игр, учатся играть в группе, отстаивать свои интересы. А на улице, что покопать вместе?

_yuka_, значит эта тема начиналась не с того, что вас смущает рост оплаты и вы хотите узнать, можно ли платить меньше, раз вы не едите?

что бы их находить нужно сначало точно знать, что тебе так сказать ОБЯЗАНЫ, а на что ты можешь согласиться
Это да.

а тут есть мое и ваше отношение к данной проблеме.
Да мне, в принципе, все равно. Работаю за компом и периодически разгружаю мозги. А с вами в любой теме живо и весело.

Девы, хочу посоветоваться:
я вожу ребенка в сад только на прогулку на улице, то есть на 30-40 минут в день. то есть в группу он не ходит, соответственно в саду не ест. мне отмечают полный день оплаты за сад, если мой реб оставался в саду на прогулку. как бы я сильно по этому поводу не парилась, но
в связи с тем, что дорожает оплата ЗА ПИТАНИЕ с 1го марта, я наверное должна предложить воспитателю какой то вариант оплаты, который нас устроит обоих, потому что мне кажется за пребывание на улице вместе с детками меньше часа в день оплачивать полный день питания как то многовато??

посоветуйте, какие теоретически могут быть варианты???
пост № 1070

мен она смущает по причини слижком низкой
хочу платить за сад коммунальные и прочее, но видеть калькуляцию цены. и плучать РЕАЛЬНО заявленные услуги. а не на бумаге
водите на прогулку в частный садик, где есть определенные расценки. или пусть с няней гуляет в то время, когда на площадке есть еще детки, если прогулка=общение на свежем воздухе. 200 тыс-это один день дома всей семье неплохо покушать. а тут аж за целый месяц. считайте, что вы платите за получасовую прогулку по очень выгодному тарифу.
вот я против всех льгот, кроме садовских. если платить реально полную стоимость, то большинству мам не будет смысла выходить на работу и будут жить только за папину зп. льготы на сад есть не только в нашей стране, они есть во все мире.

режимный,тк там существует режим.
ёў, усё жыцьцё думала, што рэжымны аб'ект, гэта турма, ваенныя часткі і нешта кшталту таго. Рэжымны -гэта не значыць, што там распарадак дня, а тое, што там рэжым павышанай бясьпекі.

режимные объекты" - военные и специальные объекты, воинские части, предприятия, организации, учреждения, для функционирования которых установлены дополнительные меры безопасности;...

даааа, однако споры тут у вас.

Но Юка, уверяю вас, это пройдет:). может не очень быстро, но пройдет.
У меня не было такой возможности, когда хошь дома сидеть или гулять скока хошь, но если бы была -- я наверняка бы тоже так заморачивалась (сейчас понимаю, что занадто), типа должен гулять на улице, должен гулять с детьми, чтобы весело -- все на благо ребенка. Но по сути вы удовлетворяете прежде всего СВОЁ эго. Убеждены, что ребенку это всё во благо. Не так все просто:)
Вы будете ограждать ребенка сначала от прогулки на 5 минут меньше,от плохих котлет, а потом решать за него мелкие вопросы на какой кровати спать, какие игрушки нести и с кем лучше дружить.

Вы решили вопрос с прогулками, а сейчас лезете во очередной конфликт.
Еда в саду -- это по сути отель "всё включено":) -- хошь ешь, хошь не ешь. А уж как с сервисом повезет -- это от конкретного "сада" зависит.

_yuka_, я вообще не представляю, как вас взяли в сад на таких условиях, наверное вы их выдвинули позже, поэтому теперь вас и недолюбливают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху