К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вы готовы платить за услуги, то поищите их в другом месте, если государством предоставляемые и спонсируемые вас не устраивают?

вы о каких услугах именно говорите?
Девочки, ну дейсвтительно прочтите хотя бы 2 документа по сути темы, а то как в дремучем лесу!
Единственная официально платная услуга в саду - это питание. Кружки это уже другая схема и в бюджет эти деньги не идут, т.е. не спонсорство это, если вашими терминами говорить.

речь не идет о группе кратковременного содержания
в данном случае конечно нет, т.к. это специальные группы.
Но вы же читайте правильно цитату из документа.
Там написано "посещающих дошкольные учреждения по гибкому режиму". Потом стоит запятая, т.е. как бы пропущено повторение слова "посещающих" и далее по тексту "группы кратковременного пребывания".
Т.е. это относится и к детям, которые по гибкому режиму посещают сад и которые посещают группы кратковременного пребывания.
Как бы многим не хотелось верить в то, что они имеют права, но документ, закрепляющий права родителей, имеется.
Единственное "но" с моей точки зрения это выяснить, закреплен ли где-нибудь термин "гибкий режим".

_yuka_, так вы узнали, если дифференцированная оплата за обычную группу?

У нас Ука как ежики - плачут и лезут на кактус:)))
Вот что делают люди, когда их что-то не устраивает? Меняют объект предоставления услуг. В магазине Юка врядли требует установить удобные ей правила. А в садике можно показать свое особое положение, статус свой продемонстрировать, в другой темке это емко назвали "писькой померяться". И все потому, что в принципе РОНО на любой каприз родителей натянет воспитателей, что они знают, но изменить не могут. Посему зачем искать сад, где все будет, как хочется, когда можно найти себе такой прикольное развлечение:)))

почему нормы у нас позволют водить так. как я хочу, а исполнение на местах плохое и из-за этого я должна изти в другой сад?
какая оплата-такое и исполнение. ищите сад, который вас устроит. вы не переделаете конкретно взятый сад и всю систем,у тем более. тут уж выбирать из двух зол.
я понимаю ваш позыв, но имхо-сад не то место, где стоит так бодаться и отстаивать какие-то мифические права, все это может быть чревато для вашего ребенка. проще найти хороший сад с адекватным воспитателем, если сад как таковой рассматривается.

Единственная официально платная услуга в саду - это питание.
Слушайте, ну вот приводили же этот пример с отелем "все включено". В них тоже единственной официально платной услугой для детей младше определенного возраста является оплата перелета ребенка и проживание с двумя взрослыми, ни за питание, ни за проживание с ребенка плата не взимается. А теперь попробуйте не оплатить ребенку перелет или поселить двух детей в один номер. Вроде можно, но нельзя.

тут приводили постановление, в котором четко написано, что как минимум есть за питание дифференцированная оплата
нет, в этом постановлении указано лишь то, что стоимость завтраков составляет такую-то часть, а стоимость обедов - такую-то (от стоимости питания) и там НЕТ того, что можно оплатить это отдельно. Это как рекомендуемая калорийность каждого приема пищи.

_yuka_, пока я не вижу чёткого ответа про питание. Очень уж размазано. Я вот думаю, может я за полдня плачу?

Не поленилась и почитала Кодекс об образовании:
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=hk1100243&p2={NRPA}
Статья 147
3. Время пребывания воспитанников в учреждении образования (иной организации, у индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность) при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования определяется учредителем учреждения образования (учредителем иной организации, которой в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, индивидуальным предпринимателем, которому в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность) в соответствии с запросами законных представителей воспитанников и может составлять от 2 до 7 часов, 10,5 часа, 12 часов, 24 часа.
Время пребывания воспитанника в учреждении образования (иной организации, у индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность) при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования по желанию его законного представителя может быть уменьшено.

И? Программа ребёнком не осваивается.
Ситуация из разряда "Можно я к вам в институт прийду посижу с 13 до 14, а то мне в это время дома скучно?"

Я рассматриваю варианты "гибкого" пребывания в саду :
1. Прийти в 9.00 к началу занятий, позавтракав дома.
2. Забрать после занятий (возможно и без обеда)
3. Забрать после сна.

Но требовать развлекать ребёнка на время прогулки в учебном заведении это как-то слишком.
ДДУ - учебное заведение, а не санаторий!

так вот закон говорит, как оказалось, что я права
закон наш как дышло:)
че мы спорим -- напишите письмо в роно и вам официЯтельный ответ напишут
чего обязаны
и чего не обязаны.
там много моментов может быть, начиная с того , что оплата за сад идет вперед, потом корректируется. Ставка воспитателя предполагает определенную численность в группе, если вы не числитесь , т.е. не оплачиваете -- то вас и нет -- тоже момент. Ну и опять-таки -- ответсвенность воспитателя за ребенка,которого в списке нет. Если с ним чего вы это день случилось -- ни одиному суду вы не докажете, что он там был -- в списках нет.
Я бы не оставила своего ребенка на площадке, если за ним никто не ДОЛЖЕН смотреть, имхо.

потому что мне кажется за пребывание на улице вместе с детками меньше часа в день оплачивать полный день питания как то многовато??
т.е. это вас рост оплаты не волнует?ваши посты настолько противоречат друг другу, что вы отрицаете то, что сами же и написали.

_yuka_, по поводу тестирования: вы меня рассмешили. Сразу вспоминается термин: "мама одного маленького ребёнка". :-)

а то у меня воспетки в саду спрашивают, мы его в центр водим, репетиторы или он у нас от природы умненький
это он при колупании в песочнице во время получасовой прогулки раз в неделю успевает показывать свой недюжинный интеллект?

Критерии у всех разные.

Я уже за 3 года сада на многое глаза закрыла и прояснила для себя главное.
Мы тоже ходим туда "как получается", но у меня к ним претензий нет и у них ко мне нет. За проставлением дней прихода я не слежу, считаю, что там ДРУГИХ много вопросов, на которые стОит обратить внимание.

Еда в саду -- это по сути отель "всё включено"
Еда в саду - это пункт, прописанный документом, оплата которого строго регламентирована и поделена на %.
Если вы ходите в сад только на половину дня и это согласовано с заведующей, то ваше право написать заявление с просьбой считать вам только завтрак и обед.
В случае отказа вам должны сослаться на документ, запрещающий это делать. То что это лишние хлопоты бухгалтеру - не основание!!!
лично для меня во всяком случае :)

а вы когда найдете такой сад нам расскажете (я вообще не очень в это верю)
вот я для себя пока нашла оптимальный вариант и по финансам в том числе. с 9 до 13 ребенок в саду, желательно, чтоб в это время прогулка на улице была часа 1,5 в хорошую погоду. с 13 до 17 с няней(хочется, чтоб ребенок дома спал, по крайней мере лет до 4). ну часы условно, можно подвигать, в зависимости от времени подъема ребенка. сад и группу буду выбирать по критерию наименьшего кол-ва детей, ну и, естественно воспитатель и гигиена.

ТиЛи, так ребенок в списке есть, но он ходит только на прогулку.
он в общем списке есть
но в ЭТОТ конкретный день его нет
и что...
были же случаи -- ребенок ушел:) сам. Ну а этого просто нет. Ну нет и нет, чего за него отвечать.

_yuka_, это они на прогулке протестировали?
Обыкновенная вежливость, поддержание разговора, а что в мыслях...
И сад, и развивалки малая толика в образовании и подготовке.
Можно поговорить, но но это уже др.тема.

То что это лишние хлопоты бухгалтеру - не основание!!!
а для меня основание:). Не для заведующей -- для меня. Мне предлагали убрать завтраки -- я решила -- зачем. Вдруг мы заходим схомячить батон или выпить какао, зачем мне эти вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху