К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамы, может, вам гвоздей подкинуть? :)

вам гвоздей подкинуть?
А чё цвікоў-та? Па-мойму, цалкам сабе кайфуе народ. У поўным захапленні ад самога працэсу. :)))))
І ўвогуле, не без карысці, па мне, трындзёж. Чэл пачынае прасякаць, што ягоную прагулку аплачвае ў тым ліку бяздзетная сяброўка. ІМХО, глядзіш, і да перагляду стаўлення да льготнікаў недалёка....:))))

В тему прогулок.
У меня под окнами садик. Сегодня и вчера специально обратила внимание сколько детки на улице проводят. Ровно в 11 начали выходить разные группы на улицу и в 11 50 уже все с улицы ушли назад в помещение. и больше на улице не появлялись до самого вечера. Я не скажу, что любитель прогулок в городе, но 40-50 мин в солнечную погоду по-моему маловато. Не знаю сколько они летом гуляют, по ощущениям, что много, тк все время стоит детский шум и в 8 утра зарядка. Но то, что вчера так мало гуляли как-то удивило, мы и то 2 раза по часу вышли погулять.

Чэл пачынае прасякаць, што ягоную прагулку аплачвае ў тым ліку бяздзетная сяброўка.
Нет, этого этот человек просекать не начинает. По ее мнению абсолютно всё вокруг оплачено налогами ее мужа (как будто прям один муж платит налоги).

я что то очень сложное для понимания пишу, да?
да вы это уже стопиццот раз написали. Только вы не понимаете, что есть такое "невычленимая часть". Мне это может быть тоже не нравится особо, но так на данный момент устроена система. Хотите бороться - боритесь, кто против?

Кьяра, не, ну что ты на всю культуру 1,5 процента, а на одни ДДУ аж 3...

ничего бесплатного в вашей жизни не появится. вы уже всё оплатили
право на бесплатное образование обеспечено ВСЕМ детям
Дык можа вызначымся? Ёсць бясплатнае, ці не?

согласно конституции право на бесплатное образование обеспечено ВСЕМ детям,
Точно. Як і права мець 3 дзяцей, прыкладам і будавацца льготна.)))))))

попробуйте пересчитать - может сойдется
и еще - я нигде не писала, что я считаю. что в моей жизни есть что-то бесплатное, но и вовсе не уверена, что налоги именно вашего мужа прям оплачивают все, что типа "бесплатное"

я что то очень сложное для понимания пишу, да?
Скажыце, клск, толькі спакойна, ага? Вы, праўда, лічыце, што э-э-э...акрамя вас ніхто з сістэмай падаткаў незнаёмы? Хаця б збольшага?
Вы з такім пафасам гэта ўсё распавядаеце...

Але без праблем...Асабіста мне не перашкаджае.)))

это налоги именно вашего мужа и ваши, ваших родителей
ну и что? Я это давно знала, что вы сказать то хотите? Что вы хотите не платить за сад? Хотите дальше. Я б может тоже хотела не платить. Или что?
Создайте прецедент - ваш ребенок будет первым из тех, кто ходит в сад, но вы не вносите плату (за питание). Чего вы добиться то хотите? Чтобы мы сказали,ч то система фиговая? Ну может и фиговая, но вот в отношении конкретно ДДУ я ее считаю очень даже удачной. Чего вы конкретно хотите?

_yuka_, фиг с ней, с большой буквой - в Конституции нет ничего про бесплатные сады (ну и про бесплатное жилье тоже нет, а его собственно и нет - все равно все оплачивается).

Там напісана, што РБ - сацыяльна-арыентаваная дзяржава.
ты точно помнишь? Надо посмотреть. Кстати, там написано, что государство гарантирует каждому гражданину право на жильё.

121 720 312 608 тыс. рублей...
39 340 076,0 тыс. рублей...
да, калькулятор столько цифр не вмещает
Можна я вам параю? Аднолькавую колькасць разрадаў можна проста адкінуць, спісаўшы на пагрэшнасць. Тады ўмесціць.)))

Ой, ладна, заканчваю.))))))))

хочу что бы вы признали, что:
вот слушайте, какое вам дело до того, признаю я что-то или нет?
Чего вы конкретно хотите добиться от сада?
Я вам еще раз говорю, что у меня претензий к саду нет - моего ребенка кормят, с ним занимаются, с ним гуляют. Да, я плачу налоги, но не думаю, что все это покрывает стоимость пребывания ребенка в ДДУ. Поэтому я весьма довольна нашим детским садом. Если вы недовольны - это ваши проблемы - решайте их.

право на жилье в собственность?
а вот про это там ничего не написано, как впрочем и фраза о социально-ориентированном государстве не означает, что присмотр за ребенком в ДДУ будет бесплатным или платным и т.п.

вы уже всё оплатили
*ехидно* и квартиру:) А я так вообще целый коттедж, эх...

Па-мойму, цалкам сабе кайфуе народ.
Мне тут еще Мария Магдалена вспоминается. Очень неоднозначная дама, но это же не повод ее коллективно изничтожить. Хотя, может, всем и правда в кайф, кто его знает.

Мне тут еще Мария Магдалена вспоминается.
А...ты ў гэтым сэнсе... Можа і так...

Я чыста з удакладненнем і спаць.:)

ты точно помнишь?
Крыху схлусіла.))) Калі дакладней, "РБ -...сацыяльная... дзяржава".

Пра адукацыю: гарантуецца даступнасць і бясплатнасць толькі сярэдняй адукацыі. Пра дашкольную гаворка не ідзе.

Гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и местным самоуправлением бесплатно или по доступной для них плате в соответствии с законодательством.
Никто не может быть произвольно лишен жилья
.(с)

ну вам же есть дело как я отношусь к льготникам
ну вот той же монетой :) я вам всего лишь показываю, что вы точно такая же как и все мы, что в КГ, что в самом распресамом чудесном месте.
А что до всеобщего равенства, то мне никогда эта идея не нравилась, поскольку мы все разные и т.п., но есть такое понятие "воспитание".

ну учитывая, что льготно не строились, на сад точно налогов наплатили с лихвой
Требуйте, чтоб вам доплачивали.

думается мне, что то последствия классового расслоения=социального неравенства
Да какое там неравенство. Может, вы потому так долго гуляете, что под скамейками бутылки собираете, на хлебушек. Доказательства нужны: фото, видео, скан паспорта и техпаспорта, и всякое такое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху