К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
доступные для всех в равной степени
Фигня. Для бездетных они недоступны. В данном случае выделяется слой "детных". Кстати, есть такая категория, именующая себя чайлдфри, то есть сознательно отказавшаяся от деторождения. И они дико бесятся, что их налоги оплачивают ДДУ, школы и пр. Типа, сидят тут детные на наших шеях:)
читай, что они чем то лучше других
Ну я же лучше. А кредит не дали (мы и не просили, правда, но могли бы предложить взять :))

на вашу территорию что ли влезла? епсь...
Нет, с бутылками я закончила лет в 10:)

_yuka_, задала пытанне пра мажлівасць зніжэння платы за харчаванне пры наведванні садка толькі ў першай палове дня на старонцы для электронных зваротаў на сайце УА Савецкага раёна.

Адпішуся, калі адкажуць.:))

Яшчэ можна на электронную скрыню ім пытанне задаць. Яны адказваюць.) Праверана.)
Гэта варыянты, пры якіх нават ад компа адыходзіць не трэба.)

Фигня. Для бездетных они недоступны.
Вот таки да. Кстааати, когда мне было 16 лет и я уже официально работала я платила налог на бездетность - представляете :)

а есть выделени слоя населения по какому то признаку, и дотирование именно того слоя. это плохо
*меланхолично* - та нет, просто эти выделенные слои чОтка понимают, что он зачем то нужны государству. Или вы думаете, что все образованные и продвинутые сидели бы здесь, если бы не было вообще никаких шансов решить что-то? Не-а - не сидели бы. Государство, если хотите, имеет эти льготы с целью удержать хоть кого-то здесь. а поскольку бизнес они поддерживать не хотят, то им льго не дают. Я не говорю, что это хорошо - это плохо, но люди здесь не при чем и ни во что они свято не верят. И мы уже стопиццот раз говорили, что предпочли бы получать нормальную зарплату и платить за все сами, чем из всяких ящиков выслушивать о том, как нас осчастливили.
Вот не висел бы на мне кредит - уже б была в другой стране и работала за другие деньги, правда не совсем ясно - стало бы от этого лучше государству).

Я обещала спросить по поводу дифференцированной оплаты за сад. Спросила))) Оплата за питание может уменьшаться на основании заявления заведующему, т.е. если ребенок не остается на ужин, или обед-ужин постоянно-ежедневно - оплата уменьшается пропорционально. На основании какого документа или постановления - не спрашивайте, не знаю, но это реально.(по крайней мере в нашем конкретном детском саду). Что касается вообще без оплаты за питание - у заведующей был озадаченно-непонимающий взгляд)))-было сказано, что таких примеров она не встречала, но если вообще не питается - зачем сад?
Еще немного по теме.
1 С одной стороны некоторые форумчане говорят - "Сад - не режимное учреждение, не тюрьма, куда обязаны приходить к 8, соблюдать правила и режим, что хочу то и делаю, как хочу, так и прихожу", с другой стороны - требуют четкое и буквальное выполнение режимных момонтов воспитателем. Так детсий сад - это режимное учреждение или нет? Нет ли здесь противоречия?
2 Гибкий режим - это не только, и не столько свободный график посещения сада, а гибкость режима пребывания детей в детском саду. Т.е. не резкий подъем в 15.00, а постепенный подъем с учетом желания-нежелания ребенка, с возможностью полежать подольше, или встать по-раньше, если ребенок проснулся. Это неспешность режимных моментов, без постоянного "Быстрее ешь, быстрее одевайся!", это учет индивидуальных особенностей -кто быстро одевается, кто-то очень медленно, с трудом, но сам пытается справиться с колготками, это возникновение незапланированных событий (день рождения и непременный каравай, или просто праздник-безобразник без повода, это появление в группе хомячка-попугайчика, да и много другого, что не вписывается в режимность детского сада).
Я не пытаюсь оправдать воспитателей, которым лень выйти на прогулку, нет. Я пытаюсь донести, что дети -не роботы, которые обязаны вписаться в режим.
3. И последнее. Режим дня написан для соблюдения в идеальный условиях. Т.е. хотя бы когда количество детей в группе согласно нормам наполняемости и когда в группе есть помощник воспитателя.

І?!!!! І ты маўчыш?!
Чё молчу - я уже страниц много назад писала,ч то мне вежливо ответили, что к сожалению такое невозможно :) Но чёта меня никто здесь не услышал. Я спрашивала ив саду и в РУО позвонила. Может быть тебе в письменном виде ответят по-другому. Но я не стала выяснять что да как.

_yuka_, конкретно о себ я иллюзий не питаю. Но вот если чисто гипотетически представить,ч то все сделали так как вы посоветовали, то... то наступит полная ж.па, как бы вы обратное не утверждали.

чем из всяких ящиков выслушивать о том, как нас осчастливили.
Почему осчастливили? Тоже мне льгота - 5%. Все равно эти деньги надо выплатить. Вот если бы подарили жилье, тогда да, осчастливили.

то наступит полная ж.па
Вообще-то она уже с нами:) Я всерьез думаю уволиться совсем. Людей нет, работать некому, меня пытаются припрячь на полную ставку, на 3,5 миллиона. Смешно. Хай в поле рожают и там же воспитывают, на свежем воздухе:)

yuka, я вам отвечу - но без толку - этот документ - договор между детским садом и родителями, где прописаны все права и обязанности, в том числе и приход ребенка до 8.30. Но Вы же его не подписывали?))) Возможно, но не точно - Устав детского сада.

сказано ли гдето, что я не могу отводить ре в сад с 17 до 19????
М-да...Бесперспектыўняк....

Чё молчу - я уже страниц много назад писала,ч то мне вежливо ответили, что к сожалению такое невозможно
Сорі, я прапусціла, значыць.
А ты пра змяншэнне платы пыталася, ці пра "аплаціць прагулку"? Бо гэта ўсё ж розныя рэчы...

Скажыце, клск, толькі спакойна, ага? Вы, праўда, лічыце, што э-э-э...акрамя вас ніхто з сістэмай падаткаў незнаёмы? Хаця б збольшага?
Прабач, калі ласка, але мне цалкам адваротнае чытаецца ў Юкі: яна як раз і піша пра тое, што УСЕ плацяць падаткі, і няма нічога бясплатнага ўвогуле.

Чисто гипотетически, если бы Вы привели ребенка в 17.00, не предупредив меня до 8.30 или еще вчера, я бы ребенка не приняла. В табеле отмечено - отсутствует, значит я за ребенка не отвечаю.Без обид::)))

Вас интересует мое отношение к этому?:sclerosis: Я думаю, что Вы хотите какой-то документ, в этом я Вам не помогу.
Если отбросить нарушение режима, неудобство воспитателя (это ж несущественно?), как ваш ребенок это воспринимает? У меня в группе в 17.00 остается 3-4 человека .к 18.00 всех забирают.

Вообще оговорен, но конечно, возможно приходить в другое время, если об этом было предупреждено. Это ж не тюрьма.)))
И у нас так. Не помню, что там было в договоре, и было ли, но висит нечто вроде объявления с просьбой приводить детей до 8-30.
Мы часто приходим позже, тупо жаль будить ребенка, все предупреждены и никто кроме уволившейся, к счастью, сварливой нянечки никогда не был в претензии. Если не хочется идти в сад - обязательно звоним в 8-00.

_yuka_, у дамове з дзіцячым садком вы абавязваецеся пільнавацца рэжыму. Гэты пункт ёсць у кожнай тыповай дамове.
Рэжым вам вядомы.
Астатнія моманты заўжды вырашаюцца выключна шляхам дамовы. Прычым, улічваючы, што звычайна гэтыя моманты знаходзяцца ў межах здаровага сэнса, яны агаворваюцца на ўзроўні мама-выхавацель. І тады дапускаю, што калі -небудзь аднойчы-двойчы выхавацель зусім не будзе супраць, калі вы (пасля ПК, умоўна кажучы) прыведзяце дзіця нават і ў 17.00 і пакінеце да 19.00.
Але на пастаяннай аснове, вы прабачце, гэта трызненне, пры ўсёй павазе да вашай творчай асобы.

Таму на паперы - вы абавязаныя рэжыму пільнавацца. Роўна як па вашых словах, яго абавязаны пільнавацца сам садок.
А па факце, можна і адступаць часам, але, паўтаруся, у межах здаровага сэнса. А з апошнім, у вас месцамі назіраюцца цяжкасці. Яшчэ раз прабачце.

Хаця дапускаю, што вы проста бавіцеся тут. На радасць сабе і аўдыторыі.

Прабач, калі ласка, але мне цалкам адваротнае чытаецца ў Юкі: яна як раз і піша пра тое, што УСЕ плацяць падаткі, і няма нічога бясплатнага ўвогуле.

имя-как-имя, чаму адваротнае? Юка пра гэта і піша. Але піша так, як быццам амерыку адкрывае, і як быццам, акрамя яе ніхто не ведае, чым ёсць бюджэт, і з чаго ён фарміруецца.

Дзіцячы садок нейкі, шчыра кажучы.

Чем по вашему мнению занимается воспитатель после ухода домой всех детей? Готовится к занятиям на завтра (а приготовить аппликацию или раздаточный материал на математику на 15-20 человек занимает много времени!), пишет планы и другие многочисленные документы, моет все игрушки в группе, кварцует мягкие игрушки, перед утренниками ( как я сегодня например) украшает музыкальный зал, готовит артибуты к утренникам. Можно много перечислять, многие из этих дел невозможно делать в присутствии детей или с ребенком в группе, т.к. необходимо выйти в другие помещения, тем более если Вы хотите чтобы с ним погуляли на улице.

имя-как-имя, а ваш спать укладывается вместе со всеми? учитывая, что вы позже встаете

Моя вообще с 2 лет не спит, если дома. В сад в 3.5 пошли. В саду спит, потому что засыпать привыкла поздно, так и засыпает, независимо от того, идет в сад или дома остается. В сад поднимаем в начале 9-го, дома спала бы до 10 минимум, поэтому дневной сон в саду не лишний ей.

iriskakat, если я забирала ребенка в 18.00 или чуть позже, воспитатель уходила где-то через 5 минут после нас:) Всегда. Планы тоже писали, пока дети были в группе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху