_yuka_,читаю темку и,если бы была молодой мамой,то у меня сложилось бы впечатление после ваших высказываний,что ДС это не только сплошной негатив во всех отношениях и для ребенка и для мамы,но практически зло-наверно,задумалась бы и испугалась.Позитивного вообще ничего нет.А скажите,каким должен быть идеальный ДС с вашей точки зрения,хотя бы тезисно(без наезда,просто спрашиваю из интереса к вопросу)и сколько это удовольствие должно стоить?Спасибо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подозреваю осталисьтакие остались?
Говорушка, во всём том же договоре есть пункт, что родители обязуются обеспечить детей канцтоварами. Если они, иностранцы, договор подписали, то должны обеспечивать. В школе им тоже другие будут давать тетради? Иное дело с праздниками и подарками. Это инициатива родителей. поэтому, они должны учесть интересы всех детей - дарить всем, не важно, сдал или нет.
это у меня внутренний процесс идет возвращения на землю.
я ожидала выполнения того, что заявлено, поэтому меня так колбасит
я это как раз поняла
_yuka_, можно вас попросить не употреблять слово "воспетки
а это только к Юкке или ко всем? в этом слове есть что-то плохое? буду знать...
и в следующем году не пойдет?ни в какой сад ре на полный день не пойдет, а платить за 4 часа 30 евро я считаю маразмом.
Возможно как раз туда Вам и стоит водить, там и занятия и общение, что Вас не устраивает?, зачем РЕ сидеть дома с мамой, которая большую часть времени проводит в интернете??????????
Вы подумайте, сможете сэкономить на кружках и найти равновозрастную компанию детке...
А то создается впечатление, что очень хочется и пирожок съесть и на пенек сесть.......
Говорушка, это не вы должны разговаривать. Есть администрация сада, есть договор.
это понятно. Ну, там решают, как могут, но в целом это проблемы воспитателей. И я говорю, как это решается. Ту же краску просто им дают чужую, а то много крика... Ну а туалетной бумагой они пользуются общей, воду тоже общую пьют. А зава, кстати, не будет им прямым текстом про "поборы" объяснять, сами ж понимаете их законность.
неужели в частном саду за эти деньги на 4 часа вас не примут?думаю что за такое удовольствие я готова платить 800 тыс -1,2 милл
вам уже предоставляли выборку Вашего нахождения на форуме, 15.44 сейчас не причем.....конкретно сейчас
неужели в частном саду за эти деньги на 4 часа вас не примут?
а мне казалось, что частный сад стоит долларов 500. Есть за меньшие деньги?
да и сомневаюсь я, если честно (хотя не узнавала), что туда можно ходить на полдня и платить за полдня.
Говорушка, честно говоря, мне это слово не нравится, оно веет пренебрежением. Я не указываю, как кому что тут писать, просто попросила. Может кто-то услышит, кто-то не согласиться и пр. Я ни на кого не буду в обиде.
Касательно поборов. Канцтовары, согласно договору, не поборы. Если заведующая не хочет этим заниматься. Подписываете ваши канцтовары и просите, чтобы ваш ребёнок ни с кем не делился. Если это сделает вся группа, придётся администрации что-то решать.
Касательно поборов. Канцтовары, согласно договору, не поборы. Если заведующая не хочет этим заниматься. Подписываете ваши канцтовары и просите, чтобы ваш ребёнок ни с кем не делился. Если это сделает вся группа, придётся администрации что-то решать.
_yuka_, зачем, меня этот вопрос не волнует.
А вообще интересно, частный сад не идет на встречу (кстати, ВЫ в нескольких садах узнавали?) да же за такую плату- интересно почему? Возможно и у государства есть на это веские основания? ))))
А вообще интересно, частный сад не идет на встречу (кстати, ВЫ в нескольких садах узнавали?) да же за такую плату- интересно почему? Возможно и у государства есть на это веские основания? ))))
на полный день ))))частный сад стоит долларов 500
RbIgik, а Вы знаете, меня тоже злит, что у нас нет альтернативы - или частный сад за 500 у.е., или гос. сад за 200 000 в месяц. Среднего нет. Или я ошибаюсь? Есть еще платные группы в ведомственных садах, но их очень мало, да и не думаю, что они принципиально от обычных садов отличаются.
нет, сегодня я дома, с утра сводила детку на музыку и отвела в сади потом я дома, а вы, в рабочее время?
RbIgik, Вам ведь уже ответили, что не возьмут на часть дня. Я этот вопрос не узнавала. Но у меня подруга, к примеру, отдала дочку в частный сад. Так вот, там с трудом нашли место. И я абсолютно уверена, что на часть дня там бы не взяли.
этим занимается помошник воспитателя, а воспитатель -всеже носы вытирать и спать укладывать
деток обучать
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: