К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_yuka_,В принципе, это полноценные штаны, широкие. Почему-то без манжета снизу. Их можно нацепить разве что на колготки, не на другие штаны. По теплоте получатся примерно как джинсы.
Такая цена в Питере.

И про сапоги ответьте, пожалуйста. Я тут из России пытаюсь руководить детовзращиванием. У меня спрашивают, как одеть ребенка :(
Так в Питере еще проще, купите дидриксон, внизу резинка и штрипка, одеваются запросто на любые по толщине штаны, носим уже 3 сезона просто отлично
Вот такой - только у нас темно-синий и куртка в рисунки разные
20533_m.jpg

зашла тут почитать про садовские будни, называется... и где????
хочу дочку в 2 года отдать в ясли и при этом какое-то время не выходить на работу(. или в этой теме лучше в этом не признаваться?)

девочки, как-то все у нас в темке пессимистично...верну сейчас вас к садовским будням))....у нас на днях ситуация в нашем садике сложилась-отключили отопление, обещали на 1 день, но в связи с аварией труб в одной из групп и второй день прошел без отопления...Самое интересное, воспитатели предупредили нас перед отключением отопления в первый день, чтобы детишек одели тепло, но на второй день предупреждения не было-должно было работать все исправно (благо, мы родители запасливые, хотя...была бы возможность -забрала бы детишек в этот день из сада)....Но ситуация второго дня была такая: мы с мужем отвели малышастиков в сад (нянечка одной из групп возмутилась в голос. что детишек в яслях пригодится умывать и подмывать холодной водой и тарелки тоже мыть холодной водой). Муж приянл ее слова к действию! Подошел к завхозу, дабы спросить адрес нашего садика, но та, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, не дала и сказала , что разберутся без родителей...Муж был возмущен-узнал по интернету адрес Жеса, в Жэсе сказали, что есть закрепленный сантехник за нашим садом. Муж опять в сад звонить-там концов особо не найдешь. Далее пошли звонки в теплосети, в общем...дети спали по словам воспитателей под двумя одеялами и ходили одетыми по 2 кофты каждый.О как бывает в наше время!!!

mamaba,как у вас с отоплением решилось?
а моя рассада нифига не растет, ну вернее как-то вяленько. а еще посмотрела ящики на балконы, что с нас просят, так крепления продаются отдельно, 2 щестяные ерунды страшные - 52 тыс., я в шоке!!!

еще посмотрела ящики на балконы, что с нас просят, так крепления продаются отдельно, 2 щестяные ерунды страшные - 52 тыс., я в шоке
ой,а про какие вы ящики
где такие видели, мне такое надо:)

ТиЛи,я была в ОМО, там навесных не было 2 недели назад. зашла вчера в Семена, там как и в ОМО стоят отдельно ящики, а отдельно к ним крепления. Не помню, ящики в районе 50 тыс. тоже, а если еще и эти крепления брать, то 1 комплект 100 тыс. - ИМХО совсем не гуманно и хочется послать заведующую. Еще ж и рассады нужно кустов так 100

Сегодня нам в садике объявили, что открывается новая платная группа. Стоимость в ней будет около 1,5 млн. Детей в ней будет 12-14 человек, будут 2 постояных воспитателя высокой квалификации и помощник воспитателя. В стоимость так же входит 3 кружка на выбор и занятия с дифектологом.

Ванда,у вас обычный гос. или ведомственный садик?

такая группа - моя мечта. Не частный сад за 500 у.е., а группа за приемлемые для меня деньги. Но мне в нашем саду пояснили, что в гос.садах это практически нереально

Ванда,а вы ж на Захарова? а в какой сад Вы ходите? (можно в личку)

Ванда,а вы ж на Захарова? а в какой сад Вы ходите? (можно в личку)
№239, между Белтелекомом и СШ 33.

Ванда,у вас обычный гос. или ведомственный садик?
Обычный гос. сад. Сказали, что группа будет на самообеспечении.

Ванда,супер!
ну да, обычный. Рядом с нашим:). Номер догадываетесь, через дорожку:)

а она будет одна у вас? будете переходить? это средняя группа, так?

Ванда,а вы в целом садом довольны?

. или в этой теме лучше в этом не признаваться?)

ну почему?

мое мнение, что надо смотреть по ребенку. Я младшего пока тоже планирую отдать в 2 с половиной. Как раз хоть немного адаптируется, пока я не выйду на работу.

Ну и еще лично я бы (если есть возможность) не отдавала в сад ребенка, который плохо говорит или не говорит ваще. Просто потому, что он не расскажет, что там происходит. Ну или можно отдать, если знаешь заранее воспеток.

Ванда, прямо скажем, цена негуманная, хотя 3 кружка в саду счас уже тыщ. на 300 тянут по-любому, если еще там гарантировано никаких скинуться на канцтовары и далее по списку, как-то и вполне

П.С. просто мои знакомые водят в такую группу на Юго-Западе вроде что-то тыщ. за 400 с теми самыми 3 кружками

Номер догадываетесь, через дорожку.
а она будет одна у вас? будете переходить? это средняя группа, так?
Ванда,а вы в целом садом довольны?
Знаю ваш сад, у меня там племянник в старшей группе. Мой сын ходит в младшую садовскую группу. Нам предложили, но даже не знаю, как поступить. Садом и воспитателями очень довольна.

Нам предложили, но даже не знаю, как поступить

а если довольны воспетками, тогда зачем что-то менять? чтоб было меньше детей в группе?

Я бы готова была платить хотя б за то, чтоб были постоянные воспетки,хорошие. Только правда где гарантия, что они будут постоянными?

прямо скажем, цена негуманная

а по мне нормальная цена.
400 000 - это как-то странно. Ну правда, в обычном саду оплата за сад + 3 кружка столько не будут стоить.

У меня подруга в Лошице доплачивает за платную группу 100 000. Это ваще сказка.
Правда, смотря за что платишь. Чем эта группа будет отличаться от остальных? только воспетками и кружками и количеством детей? или еще чем-то?

ну а о цене честно говоря что рассуждать:). У всех кошельки разные:). Сейчас, когда у нас хорошие воспетки, я бы от них никуда не ушла. Но до этого, когда (я уже многократно рассказывала:) у нас поменялись за 2 года 4 (или даже больше) воспетки я вполне была готова платить за то, чтоб такого просто не было!

Правда, смотря за что платишь. Чем эта группа будет отличаться от остальных? только воспетками и кружками и количеством детей? или еще чем-то?
вот! не хотелось бы к 1,5 млн. отсутствие воспитателей и классические сборы по списку

если нам в сентбре будет 3,10 есть смысл туда пробовать?
вы ж счас в яслях, т.е. в сентябре вы как раз идете в младшую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху