- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в московском р-не есть точно, завтра (если не забуду) спрошу номер садикаВ моем московском злые тетки
Фия, в московском районе ещё есть такие как бы "платные" группы, у которых обязательные кружки - и за это, вне зависимости от посещения, надо доплачивать ежемесячно какую-то сумму. знакомая водит в такую группу в новых дворах по пр. Дзержинского где-то между медом и простором (номером сада, честно говоря, никогда я и не интересовалась)
я знаю, что в Партизанском районе делали периодически такие группы. Я только не поняла: Вам все равно, в какой район возить? ну если все равно, обзвоните все Районо и спросите...
Я точно знаю, что такие группы есть в садах при Горизонте, причем их несколько. Но туда очень сложно попасть.
Еще в Лошице подруга водит в такую группу (там разновозрастная группа, Монтессори). Если Вас Лошица интересует, я могу ее спросить, что там за сад.
Я точно знаю, что такие группы есть в садах при Горизонте, причем их несколько. Но туда очень сложно попасть.
Еще в Лошице подруга водит в такую группу (там разновозрастная группа, Монтессори). Если Вас Лошица интересует, я могу ее спросить, что там за сад.
@Леся@, в прошлом году 291 сад (Первомайский район), в этом году 125 сад (Советский район). Оба раза заведующие были "не в курсе", но потом выяснили, что такое возможно.Девушки, большая просьба! Если кто оплачивает детсад без учета завтраков (или полдников, ужинов), в общем кому делают перерасчет по питанию, можете написать свой номер сада (можно в личку)?
Девочки, знакомая попросила узнать. Может, кто сталкивался.
Родила 3 ребенка, получили статус многодетности. Принесли ксерокопию удостоверения (не уверена в названии документа) многодетности. Потребовали оригинал. Ну, оригинал-то принесут, не вопрос. Но бухгалтерия сада сказала, что пересчитывать оплату за сад будут именно с момента, когда принесут оригинал.
Где этот вопрос описан? желательно ссылку на нормативку.
Родила 3 ребенка, получили статус многодетности. Принесли ксерокопию удостоверения (не уверена в названии документа) многодетности. Потребовали оригинал. Ну, оригинал-то принесут, не вопрос. Но бухгалтерия сада сказала, что пересчитывать оплату за сад будут именно с момента, когда принесут оригинал.
Где этот вопрос описан? желательно ссылку на нормативку.
Черт, много написала, и не сохранилось...
Я в прошлом году еще писала тут в теме. Сын аллергик, в саду не ел и не спал НИ РАЗУ. Платим полную стоимость. В сад привожу после завтрака, забираю перед обедом. Справки от педиатра и аллерголога приносили не раз. Питание обеспечить ребенку не могут в саду (многое нельзя, а из того, что можно, медсестра не может составить меню, т.к. блюда, которые ребенку нужно будет сделать, не будут соответствовать рецептам у нее в базе. Например, макароны для всех они делают со слив.маслом. Сыну масло нельзя, но можно добавить растит.масло. А рецепта "макароны с растит. маслом" в базе рецептов нету, значит макароны будут пустыми, без ничего). Предложила оставлять с утра сыну обед - во-первых, в садовском холодильнике запрещено хранить посторонние продукты, во-вторых, разогреть негде, предложила купить им микроволновку - отказались. Пока мы с сада домой доедем-дойдем, сын покушает и поспит - назад идти нету смысла. Поэтому всё, что проходит после сна - физкультура, музыка, репетиции праздников-утренников, театральные выступления - мы пропускаем. Благо, что логозанятия проводят в 1-й половине дня, и психолог свои занятия ставит по нашей просьбе с утра.
Разговаривала с завед. не раз, она говорит, что оплата за сад - это оплата за питание за весь день, и нам не могут вернуть деньги, хотя бы, например, за ужины или завтраки. Тут в теме не раз писали, что не оплачивают, например, завтраки. Спросила об этом у медсестры сегодня, она сказал, что такого быть не может и попросила для примера номер конкретного сада, поэтому и интересуюсь :wacko:
Летом разговаривала с воспитателями, они вроде были не против отмечать ребенка через день, т.е. типа он день ходит, день нет, дабы за сад много не платить. Но в свете последних событий (30 пропущенных дней в году) сейчас об этом уже мы не говорили.
Сыну в саду нравится, с детьми хочет больше общаться (с его диагнозами это только на пользу), часто спрашивает: "А когда я в саду спать буду?". Но я не могу, оплачивая полную стоимость за сад, еще тратиться каждый день на такси, дабы быстро привезти ребенку с дома горячий обед (сад не возле дома). И на работу нормально выйти не могу, поэтому работаю дома. Если бы сад хоть завтраком и обедом ребенка мог обеспечить, то и у меня на работу больше бы времени оставалось, а то с этими походами туда-сюда куча времени убивается.
Я в прошлом году еще писала тут в теме. Сын аллергик, в саду не ел и не спал НИ РАЗУ. Платим полную стоимость. В сад привожу после завтрака, забираю перед обедом. Справки от педиатра и аллерголога приносили не раз. Питание обеспечить ребенку не могут в саду (многое нельзя, а из того, что можно, медсестра не может составить меню, т.к. блюда, которые ребенку нужно будет сделать, не будут соответствовать рецептам у нее в базе. Например, макароны для всех они делают со слив.маслом. Сыну масло нельзя, но можно добавить растит.масло. А рецепта "макароны с растит. маслом" в базе рецептов нету, значит макароны будут пустыми, без ничего). Предложила оставлять с утра сыну обед - во-первых, в садовском холодильнике запрещено хранить посторонние продукты, во-вторых, разогреть негде, предложила купить им микроволновку - отказались. Пока мы с сада домой доедем-дойдем, сын покушает и поспит - назад идти нету смысла. Поэтому всё, что проходит после сна - физкультура, музыка, репетиции праздников-утренников, театральные выступления - мы пропускаем. Благо, что логозанятия проводят в 1-й половине дня, и психолог свои занятия ставит по нашей просьбе с утра.
Разговаривала с завед. не раз, она говорит, что оплата за сад - это оплата за питание за весь день, и нам не могут вернуть деньги, хотя бы, например, за ужины или завтраки. Тут в теме не раз писали, что не оплачивают, например, завтраки. Спросила об этом у медсестры сегодня, она сказал, что такого быть не может и попросила для примера номер конкретного сада, поэтому и интересуюсь :wacko:
Летом разговаривала с воспитателями, они вроде были не против отмечать ребенка через день, т.е. типа он день ходит, день нет, дабы за сад много не платить. Но в свете последних событий (30 пропущенных дней в году) сейчас об этом уже мы не говорили.
Сыну в саду нравится, с детьми хочет больше общаться (с его диагнозами это только на пользу), часто спрашивает: "А когда я в саду спать буду?". Но я не могу, оплачивая полную стоимость за сад, еще тратиться каждый день на такси, дабы быстро привезти ребенку с дома горячий обед (сад не возле дома). И на работу нормально выйти не могу, поэтому работаю дома. Если бы сад хоть завтраком и обедом ребенка мог обеспечить, то и у меня на работу больше бы времени оставалось, а то с этими походами туда-сюда куча времени убивается.
Последнее редактирование:
@Леся@, есть нормативка на этот счет. Напишите мейл, я Вам вышлю. Сошлетесь.
А ваще тупо напишите заявление: в связи с тем, что мой ребенок в детском саду не ест, прошу освободить от оплаты за питание. Пусть пишут мотивированный отказ.
Я уже писала. У нас так можно. Правда, зава сказала, что только на год вперед, но это ее самодеятельность. Я просто пока права не качала, так как надеюсь, что мы все-таки пойдем на целый день
А ваще тупо напишите заявление: в связи с тем, что мой ребенок в детском саду не ест, прошу освободить от оплаты за питание. Пусть пишут мотивированный отказ.
Я уже писала. У нас так можно. Правда, зава сказала, что только на год вперед, но это ее самодеятельность. Я просто пока права не качала, так как надеюсь, что мы все-таки пойдем на целый день
я подходила к зав. с таким вопросом, она сказала, что тогда ребенок в сад, получается, бесплатно ходить будет? Т.к. оплата за сад - это оплата только за питание...в связи с тем, что мой ребенок в детском саду не ест, прошу освободить от оплаты за питание
чувствую сейчас меня закидают тапками, как тогда, когда я подняла вопрос о неоплате питания
а я думаю, что уже не закидают
Я Лесе выслала нормативку. Я думаю, что ей будет трудно добиться, чтоб не считали обед, на котором ребенок присутствует (потому что в нормативке нет, что нельзя не платить за питание во время пребывания ребенка в саду). Но вот не платить за все остальное, ИМХО, вполне реально.
Но я не пробовала, это чисто теория
думаю таким образом - доплатой за незанимание места в саду - реально бы освободили места те, кто их так сказать просто занимает
хорошая идея
В России такое есть. Как у нас - не знаю.кстати я вот думаю, девы, а не должны ли мне из бюджета что-то заплатить, если мой ребенок не ходит в сад? то есть даже туда не оформлен. Я ж налоги платила? и муж налоги платит.
думаю таким образом - доплатой за незанимание места в саду - реально бы освободили места те, кто их так сказать просто занимает
чувствую сейчас меня закидают тапками, как тогда, когда я подняла вопрос о неоплате питания
Я забираю реб. после обеда. Мы не оплачиваем полдники и ужины с осени прошлого года. Сначала заведующая тоже не верила. Но я сослалась на РОНО, и она согласилась, что это наше право.Девушки, большая просьба! Если кто оплачивает детсад без учета завтраков (или полдников, ужинов), в общем кому делают перерасчет по питанию, можете написать свой номер сада (можно в личку)?
Первомайский р-н, сад №296.
Мамы, а у нас сегодня такое новшество в саду: положили тетрадочку регистрации ухода ребенка!!! Если забираешь ребенка до 17.00, то надо сей факт зарегистрировать!!!! самое дебильное, что я должна указать причину, по которой я его забираю!!!! Воспитатель не смогла объяснить что к чему, т.к. зава им сказала сделать такое в срочном порядке. Они сделали, но с какого переполоху - не уточняли.
У вас есть такие журналы? может подскажете, что сиим документом в саду прикрывают? И какие причины мамы пишут? Потому что я - мама ребенка, иду домой с работы и вдруг думаю, а не забрать ли мне своего ре в 16.55 коль я рядом с садиком оказалась? Хотя лучше потусить 5 минут и тогда могу не перед кем не отчитываться, почему это я вдруг за дитёнком явилась так рано и нарушила образовательный процесс!!!!
Капец, как у нас всё деградирует...
У вас есть такие журналы? может подскажете, что сиим документом в саду прикрывают? И какие причины мамы пишут? Потому что я - мама ребенка, иду домой с работы и вдруг думаю, а не забрать ли мне своего ре в 16.55 коль я рядом с садиком оказалась? Хотя лучше потусить 5 минут и тогда могу не перед кем не отчитываться, почему это я вдруг за дитёнком явилась так рано и нарушила образовательный процесс!!!!
Капец, как у нас всё деградирует...
А заявление вы писали? Просто с просьбой не считать полдники-ужины или плюс еще обосновывали, по какой причине?Я забираю реб. после обеда. Мы не оплачиваем полдники и ужины с осени прошлого года. Сначала заведующая тоже не верила. Но я сослалась на РОНО, и она согласилась, что это наше право.
Первомайский р-н, сад №296.
воспитатель будет нервничать, т.к. зава может и премии лишить, если они не выполняют указивкиЕлена32, а что будет если вы ничего не напишите в тетрадочку?
Просто не могу даже мотив придумать, для которого понадобилось от родителей требовать объяснения причин, по которым они своих детей из сада домой забирают!!! Вот интересно узнать, у кого такое еще есть. Обмен опытом так сказать - у кого круче в саду гайки зажимают
Жесть - это у насвообще бедные дети кто в саду постоянно. прогулка 30-40 минут для пятилеток это жесть
У нас такая тетрадка лежит, сколько мы в садик ходим. Но причины мы не пишем. Просто во сколько забрали и роспись. Это для проверок сверху. Приходят иногда из бухгалтерии, детей пересчитывают.Мамы, а у нас сегодня такое новшество в саду: положили тетрадочку регистрации ухода ребенка!!! Если забираешь ребенка до 17.00, то надо сей факт зарегистрировать!!!! самое дебильное, что я должна указать причину, по которой я его забираю!!!! Воспитатель не смогла объяснить что к чему, т.к. зава им сказала сделать такое в срочном порядке. Они сделали, но с какого переполоху - не уточняли.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: