К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
несовершенство детской психики - да. характер - в данном случае нет.

ну может. Я сужу скорее по моей дочке. Я была абсолютно уверена, что она никого не укусит и не побьет, первая, по крайней мере. Ну и так и случилось. Я говорю про садовское время. Что будет в школе - не знаю. Хочется надеяться, что так и будет. Но прямо с уверенностью сказать уже не могу. Потому что дочка повзрослела и изменилась.

"Да бросьте вы! Не будут они опять эти справки требовать, во всяком случае в ближайшем будущем."

не знаю... Просто родственнице нашей врачихе уже кто-то говорил про 30 дней, их в саду ознакомили с этим правилом. А Ваш может просто не сталкивался.

sobakapavlova, хотя в целом я с Вами соглашусь. Я уже неоднократно слышала от нескольких мам, что их ребенок никогда никого первый не стукнет, не укусит... Ага... Буквально через некоторое время что-то подобное происходило... Или я наблюдала как-то девочку на детской площадке, так она постоянно у всех что-то отбирала, швыряла (причем не годик и не 2 там был), а я ее маме говорю: о, а она агрессивная оказывается, так мама ну так искренне удивилась: нет, что ты что ты, она такая спокойная (хотя спокойствием там и не пахло)...

Но все равно, от своей я такого не ждала:).

вон у нас подружка, мамочки, такого уравновешенного и миролюбивого дитя еще поискать. взяла и укусила девочку в саду

о каком возрасте речь?

в прошлом году им было.... 5 с половиной лет.

интересно. то есть и правда девочка за 5,5 лет ни разу никого не укусила, не стукнула, и тут? ну ладно, значит, я с таким просто не встречалась

то есть и правда девочка за 5,5 лет ни разу никого не укусила, не стукнула, и тут?
крест на пузе. это близкий нам ребенок, поэтому могу утверждать. обычно она сам была жертвой обид (словесных и физических) от более шустрых детей в группе.
а тут выдала.
но, справедливости ради, этот случай был единственным.
и как назло, девочка, которую укусила наша подружка имела на редкость истеричную маму))))) воспит-ца еще тогда сказала, что лучше бы Ира перекусала пол группы, чем ту девочку)))))

и что было дальше? я про маму
ну вот как в теме описали)
мама накинулась на нашу Иру с криками. слава Богу, дело происходило при маме. но мам Иры пребывала в такой растерянности от эпизода, что не могла и слова вымолвить.
потом на след день истеричная мама начала снова свои кони кидать и выговаривать Ире, что она такая дикарка и негодяйка. но тут уже был папа Иры, который пояснил ей как стоит и как не стоит разговаривать с детьми.
Потом на третий день истеричная мама устроила выволочку воспитательнице (при посторонних родителях и при детях), что воспит-ца не справляется со своими обязанностями.
Потом мама пошла к заведующей.
С этой мамой в нашей группе много чего связано. Вот она была из тех, кто любил отловить в раздевалке чужих детей (по её мнению каждый ребенок в нашей группе обижал её дочку), посадить на скамеечку возле себя, и давить их авторитетом, в конце речи переходя на существенно повышенный тон.
однажды я засекла её за этим занятием и стала делать ей замечания, мол зовите родителей и с ними беседы ведите. на что она стала огрызаться типа, я сама знаю что делать.
и я её унизила. оскорбила и унизила. при детях и воспитателе.
очень некрасиво я поступила и не по-взрослому.
но больше я не видела, чтобы она приставала к чужим детям. видимо, просто побоялась.
а на выпускном её вообще можно было к ране прикладывать)))))
чета меня понесло в мемуары)))))

апд: я забыла сказать, что истеричная мама из этой истории - педагог в ВУЗе)))

и что было дальше? я про маму
мама покусала всех детей в группе, а заодно воспитателя и нянечку, и всем пришлось делать уколы от бешенства. а если серьезно, желаю всем адекватных родителей.

мама покусала всех детей в группе, а заодно воспитателя и нянечку, и всем пришлось делать уколы от бешенства. а если серьезно, желаю всем адекватных родителей.
))))

И адекватных собеседников на форуме

Aktrisa_vesna, Вы ж воспитатель, верно? а Вы часто встречаете по работе неадекватных (по Вашему мнению) родителей?

ай ну, все равно приятно думать, что если педагог - знает как учить и воспитывать, а доктор - как лечить и предотрватить болезнь

а они могут это все прекрасно знать, и при этом, когда касается их собственного ребенка, вести себя абсолютно недакватно (ну или по их мнению вполне адекватно).

При мне никто чужих детей не тряс, не хватал. Одна мама пригрозила мальчику ремнем за то, что тот ткнул ее дочке карандашом в глаз, и так получилось, что 2 раза подряд. Мальчику скоро 4 года. Но он иногда зависает, и вот я не уверенна, что специально он это сделал. А так чаще встречаются родители с неадекватными требованиями к воспитателю и к своим собственным детям.

Aktrisa_vesna, а можно я Вас поспрашиваю?

Но он иногда зависает

что это значит? Вы предполагаете какой-то диагноз? И при этом не ставите вопрос о проверке здоровья? или воспитатели так не делают?

с неадекватными требованиями к воспитателю

например?

к своим собственным детям

тоже если можно пример?

что это значит
ну вот говоришь ему, а он в своих мыслях витает, не воспринимает информацию. не диагноз, особенность возраста, темперамента, как мне кажется. не все же супер-мегаактивные.
неадекватные требования к воспитателю: ребенок приходит в ясли, ему почти 3 года, при этом он не ест нормальную еду и не ходит на горшок, дома он в памперсах. у мамы второй ребенок недавно родился. мама ждет от воспитателя, что он научит ее ребенка есть и проситься на горшок за 2 месяца, при этом дома он продолжает есть непонятно что и носить памперс. а мама каждый вечер спрашивает: как наши дела? с таким намеком, типа сколько уже можно, уже ж 2 месяца в ясли ходим, а результата нет.
к своим детям: мама уставшая приходит за ребенком, начинает его отчитывать, почему вымазал штаны на улице, почему так медленно одевается, почему ноет, в конце концов ребенок получает по попе и идет домой.
Про грязную одежду после улицы скажу сразу: стараюсь следить, что не вымазывались, но в садовском возрасте дети и на коленках могут где-то стать, и упасть, и много их в группе. и иногда 1-2 человека приходят-таки с вымазанной одеждой. я в этом трагедии не вижу, у самой двое мальчиков, у старего был такой период, что куртку каждый день стирать приходилось. а некоторые мамы считают, что это катастрофа, одна мама даже к заведующей ходила жаловаться, что ее девочка с улицы пришла грязная. опять же про неадекватных мам.

Aktrisa_vesna, понятно, спасибо.
Да, именно с такими родителями и я у нас сталкивалась. Особенно убивает "грязная" одежда. У нас были такие, которые от воспитателя требовали, чтоб ребенок был чистый. Мне даже интересно, как дети могут гулять и не вымазываться. У моих так не получается. Что у старшей, что у младшего...

У моих так не получается. Что у старшей, что у младшего...
аналогично. Я вообще не понимаю, в чем проблема, сейчас у всех стиральные машины, батареи топят, вечером постирала, на батарею повесила, к утру все высохло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху