К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Говорушка, такого не бывает
Один заинтересован, а другому всё равно
Один платит, другой нет
И воспитатель остается
Тот, который не платит, в двойном плюсе

Говорушка, такого не бывает
Один заинтересован, а другому всё равно
Один платит, другой нет
И воспитатель остается
Тот, который не платит, в двойном плюсе

Говорушка, уменя есть возможность сделать проект и получить за это доп доход, но это не то , мне бы хотелось видеть свой расчетный лист с более высокой зарплатой, т.е. я бы хотела доплату официальную а не отдельно в конверте. Думаю для стимулирования работы воспитателя тоже важнее официально более высокая зарплата чем конверт от родителей.
Или например вы в этом году группой решили сброситься деньгами, в следующем году пару детей ушло в другой сад пришел кто то новый кто против ежемесячных взносов, через 3 года вы вообще в школу уйдете, а воспитатель то привыкнет к вашей доплате, к хорошему привыкаешь быстро:))) и что тогда? Воспитателю уходить? новой группе намекать на доплату? По вашему рассуждению выходит - я все сделаю чтоб воспитатель остался а после нас хоть потоп

а практические советы?

вы хотите чтобы я тут сейчас Америку открыла?:)))
сад у нас из бюджета финансируется, зарплаты привязаны к окладу. плюс сверху надбавки, которые тоже пляшут от оклада. Выше оклад, выше ЗП на выходе. Вывод-поднимать оклады:)
Вы кружки посещаете в саду?
Вот это реальная возможность помочь саду и воспитателям. Эти деньги остаются в саду и распределяются внутри.
Многие родители не водят ребенка на кружки, т.к. не видят смысла платить 200 тысяч за 30 минут за оказываемую им услугу, а вы хотите чтобы они просто так добровольно отдавали деньги.
Знаете сад есть в уручье Аленький цветочек. Хороший сад, не легко туда попасть. Там на входе сразу говорят родителям, что ребенок обязан посещать все кружки и все оплачивать, чем старше ребенок, тем больше кружков и выше сумма оплаты. В старшей группе эта оплата на сегодняшний день составляет порядка 1,5 млн. Ну так и на сад любо дорого посмотреть:)

вы уверены что это возможно, именно у врачей? Вы когда-нибудь видели объявления в газете, мол, врач педиатр приедет к вам на визит? Я как-то не видела. Насколько мне известно, врачи не могут вести такую частную деятельность. Ну, врачи в теме пусть поправят, если я не права.

можно оказывать консультативные услуги, например:)
я ходила в частном порядке к доктору ортопеду, каким-то образом он смог все организовать. значит все возможно

Вот это реальная возможность помочь саду и воспитателям. Эти деньги остаются в саду и распределяются внутри

насколько я знаю, именно воспитатели за кружки получают какие-то копейки. Ну совсем копейки... Воспитатели - поправьте меня, если это не так.

Я говорю только про пример своего сада. Там родители соглашались. И я все равно не понимаю, что мешает всем садам организовать хотя бы одну платную группу. Наверняка желающие найдутся.

я ходила в частном порядке к доктору ортопеду, каким-то образом он смог все организовать. значит все возможно

здесь говорится немного не про то. А может ли врач зарегистрироваться именно как индивидуальный предприниматель и официально так работать. Я лично не знаю. Не сталкивалась с таким.

т.е. я бы хотела доплату официальную а не отдельно в конверте

ну то есть Вы бы отказались от такой доплаты? вот именно так: официально ее нет, а неофициально можно

Вы кружки посещаете в саду?

Старшая посещала. Младший нет, в яслях кружков нет. Но она их посещала не с целью помощи саду, а потому что ей эти кружки были интересны. И у нас кружки посещали все (ну может было пару исключений) дети в группе.

По вашему рассуждению выходит - я все сделаю чтоб воспитатель остался а после нас хоть потоп

ну честно говоря да. Просто у меня это и правда осталось только на словах. Я реально не понимаю, что можно было сделать, чтоб воспитатели постоянно не менялись. Я пока сделала только то, что сделала: отдала младшего в другой сад. посмотрим, время покажет.

По вашему рассуждению выходит - я все сделаю чтоб воспитатель остался а после нас хоть потоп

а вот честно-честно. Вам не все равно, что будет после того, как Ваш ребенок уйдет из дет.сада? (только с поправкой, что следующий ребенок туда ходить не будет или его просто нет)

Ну я просто реально не вижу сейчас других возможностей... Поднять зп воспитателям по стране - разве это зависит от родителей?

petra13, подскажите,как вы понимаете значение слова " добровольно"? Для меня "добровольно" и "должна" - абсолютные антонимы.

В нашей группе родители ежемесячно скидываются РК по 80тыс. Из этих денег покупается необходимое для деток (вода, чистящие) и небольшие премии воспитателям.

80т *22 ребенка=1 760 000
если тысяч 500 уходи на моющие, остается 1 200 000. это по 600 на воспитателя, елси еще и няня то и того меньше.
Вы считаете это та сумма, которая стимулирует молодого специалиста пойти работать в сад?
Девочки, ну не решает ваша эта мизерная доплата ничего! как вы этого не понимаете в одной группе в одном саду она есть, но в остальных пусто! это решать надо на государственном уровне, но никак не на уровне конкретной группы.

Вот в России однажды это поняли и подняли зП учителям, сейчас в школах пустых мест не найти.
Возможно нужно очень низко упасть, чтобы подняться. Как скоро нас это ждет неизвестно.

Вот и мне кажется, что здесь на счет доплаты возмущаются не то, что те, кто не может платить, а им просто обидно, что и они не много получают, а им никто не предлагает доплачивать.

ха:))) железная логика:)))

Я-то сама забирала где-то в 17.30, но неужели у всех такой график?

я думаю каждый выкручивается как может. у нас многие смещают рабочий день в ущерб обеду, чтобы заканчивать в 17.00
у меня муж может сорваться забрать ребенка отвезти на кружок, потом вернуться на работу дорабатывать

новой группе намекать на доплату?

мы уже говорим тут про то, чтоб разрешить это официально. А еще проще - через платные группы. В нашем саду (где младший) сделали вроде как одну именно платную группу, в том смысле, что все кружки платные. Ну так кто хочет - ходит туда, кто не хочет - имеет возможность перевестись в параллельную. Группа сформирована, желающих хватает. Правда, я слышала про эту группу в прошлом году, не знаю, остались ли эти правила в ней сейчас.

Чем плох такой вариант?

80т *22 ребенка=1 760 000
если тысяч 500 уходи на моющие, остается 1 200 000. это по 600 на воспитателя, елси еще и няня то и того меньше.
Вы считаете это та сумма, которая стимулирует молодого специалиста пойти работать в сад?

я бы хотела услышать ответ от Имбирь. Потому что Ваш ответ - это просто предположение. 500 000 в месяц на моющие? круто... У нас меньше уходило однозначно...

И я все равно не понимаю, что мешает всем садам организовать хотя бы одну платную группу.

нехватка помещений, нехватка воспитателей

насколько я знаю, именно воспитатели за кружки получают какие-то копейки. Ну совсем копейки... Воспитатели - поправьте меня, если это не так.

конечно, если сумму за кружки распределить на всех работников сада
агитируйте родителей, чтобы посещали все возможные кружки:)

здесь говорится немного не про то. А может ли врач зарегистрироваться именно как индивидуальный предприниматель и официально так работать. Я лично не знаю. Не сталкивалась с таким.

мой был зарегистрирован, работал официально. какая форма собственности не знаю

Вот в России однажды это поняли и подняли зП учителям, сейчас в школах пустых мест не найти.

верно. Конечно так лучше. Но: проще решить этот вопрос на уровне одной группы, чем всего государства. Нет?

конечно, если сумму за кружки распределить на всех работников сада
агитируйте родителей, чтобы посещали все возможные кружки

у нас итак посещали. Причем именно все возможные. Более того, моя дочка хотела на 4, а зава сказала, что можно только 3. Я спрашивала у воспитателей, что они получают за кружки. Они смеялись. Я не помню точно сумму. но там чуть ли не 20 000.

ха железная логика

а мне просто так показалось. Могу ошибаться

. А еще проще - через платные группы.

таким образом в саду должны быть по 1 платной группе яслей, младшей, средней и старшей групп. вы в жизни не наберете столько детей на платную основу. По району может быть, но не все готовы возить ребенка далеко.

пойти? нет конечно. Но удержать уже пришедшего - возможно. Только вот тут и правда сумма маловатая. Я поэтому и спрашиваю, сколько денег идет на воспитателя? если воспитатель один и нет няни - то может и нормально, а если 2 и няня - то и правда копейки. А с другой стороны, воспитателю может быть просто приятно, что его так ценят. Не знаю.

Я скорее за официальную организацию этого процесса.

Я ваще не знаю. Вот есть попечительские взносы. Но ведь они идут явно просто на нужды сада. У нас вот купили снегоуборочную машинку. Ну нужная вещь, наверное, но я бы лично предпочла, чтоб воспитателем на зарплаты эти деньги ушли. Но заве виднее.

таким образом в саду должны быть по 1 платной группе яслей, младшей, средней и старшей групп. вы в жизни не наберете столько детей на платную основу. По району может быть, но не все готовы возить ребенка далеко.

а можно не таК, а так, как у моей подруги. Там (насколько я знаю) одна такая группа на сад, но разновозрастная, по системе Монтессори...

Но: проще решить этот вопрос на уровне одной группы, чем всего государства. Нет?

нет. это не решает вообще ничего. доплата 0,5-1,0 млн в месяц это капля в море

Там (насколько я знаю) одна такая группа на сад, но разновозрастная, по системе Монтессори...

в такую я бы не повела
в отдельно платную старшую группу да

нехватка помещений, нехватка воспитателей

уверены, что в этом дело? я, когда дочка пошла в сад, задавала вопрос. Так мне ответили, что это сложно, что надо через исполкомы и т.д. Что сад не распоряжается своими деньгами, что деньги уходят в районо и т.д.... Но: при этом есть сады, где такие группы создаются. Значит, все реально?

В саду у дочки ваще остались пустые помещения после ушедших в школу 1 классов. Они пустуют.

Мне иногда кажется, что вопрос скорее в том, что его завы не готовы решать. что проще плыть по течению.

Вот есть попечительские взносы.

да. вот у нас повесили объявление с просьбой перечислить 200 тысяч, с оговоркой что можно частями если сложно всю сумму сразу. Значит есть люди, которым за раз действительно не легко эту сумму перечислить.
200 тысяч в год, кстати. не ежемесячно

в такую я бы не повела

а я не знаю. Подруга очень довольна. Там еще получается очень хороший плюс для ее детей: их трое, и средний и младший ребенок изначально оказывался в группе со старшей сестрой.

Я тоже так рассуждала. Но после того, как у дочки поменялось 8 воспитателей, я была бы готова на такой вариант.

1,0 млн в месяц это капля в море

не совсем понимаю, почему капля. Если воспитатели работают за 2-3 миллиона. 4 лучше, чем 3, нет?

вы в жизни не наберете столько детей на платную основу.

а мне кажется, что здесь вопрос именно в том, какую брать плату. За 3,7 ляма - ну может и нет. А вот миллиона за полтора-два - наверное да. Не знаю.

Просто мне кажется, что в этом направлении даже не шевелятся. Что бегут воспитатели толпами - ну и ладно...

Я еще добавлю.
Когда в группе все нормально, воспитатели итак работают, люди могут действительно отказаться доплачивать. Именно потому, что итак все норм.

А вот когда группа "доведена до ручки" именно постоянной сменой воспитателей, люди гораздо охотней согласятся на такой вариант. ИМХО.

в саду должны быть по 1 платной группе яслей, младшей, средней и старшей групп. вы в жизни не наберете столько детей на платную основу.
при дополнительной оплате в 160 тыс? мы в этом году пошли в такую группу (она вторая в нашем саду), когда ее формировали - заявлений было на 3-4 минимум. наша группа средняя, а желающие были с яслей до старшей

а я не знаю. Подруга очень довольна. Там еще получается очень хороший плюс для ее детей: их трое, и средний и младший ребенок изначально оказывался в группе со старшей сестрой.

да, если несколько детей в семье, это плюс.
Мой ребенок не любит играть с младшими, ему нужны ровесники.

не совсем понимаю, почему капля. Если воспитатели работают за 2-3 миллиона. 4 лучше, чем 3, нет?

потому что на выходе получается сумма все равно ниже средней по стране. Можно пойти няней работать и будет получаться больше. Поэтому ваша доплата хороша тем, кто работает на данный момент, но она не стимулирует молодежь стремиться работать в саду. И нехватка кадров будет только острей с каждым годом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху