- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас кружок стоит 264 тыс за 8р. А вот 160 это как? У вас меньше число занятий или наш исполком офигел?
я помню в прошлом саду у нас вывешивали стоимость 1 занятия, так цены были разные. самый дорогой был рисование
Получается по 133000 в месяц. разве это дорого?В начале года 400,в конце года 400 и того 800.Двери и что там у вас еще...150+250.Канцелярия 400.Итого 1.600.0 очень бесплатно,да.А,если детей 2,то вообще даром.
А вот интересно: как потом те, кто не сдали, смотрят в глаза, тем кто сдал? Совесть не мучает? Им не стыдно?У нас заменить окно в спальне в группе стоит 430 у.е. Сбрасываются по 300 тыс, кто-то отказался, чел. 2-3. PS Никого не насиловали.
У нас кружки по 100000, не обязательные.
Слоненок, Ну,если учитывать,что в моей жизни,есть не только детский сад и моя фамилия не Рокфелер,то для меня 200-300 долларов на сад в год,очень приличная сумма.И это я уже не в декретном отпуске.
Я конечно же должна была еще ДО планирования детей об этом подумать,ну или сменить вид деятельности конечно)))
Я конечно же должна была еще ДО планирования детей об этом подумать,ну или сменить вид деятельности конечно)))
Тут все легко и логично))))Налогоплательщики))))интересно кто им скидывался на него.....
А я против стеклопакетов в саду. И дома у меня их нет. У дочки в саду,к примеру,было градусов 28-30 (группа над кухней).у младшего просто комфортная темпа... И если я против таких вещей в принципе,то какое мне дело,что подумают другие. Возможно,согласилась бы,если б в группе было ну совсем-совсем плохо с окнами,к примеру. Не знаю. Хорошо,что у нас такой вопрос не подгимался
Хотя тысяч по 300 возможно и скинулась бы. 170долларов однозначно нет
Слоненок, я не очень понимаю,сто такое стыдно,когда нет денег. У нас к примеру мало на что скидывалпмь одна мама. Она детей растит одна после смерти мужа. Зотя зачастую бывает,что не скидыааются состоятельные... И им не стыдно
Слоненок, я не очень понимаю,сто такое стыдно,когда нет денег. У нас к примеру мало на что скидывалпмь одна мама. Она детей растит одна после смерти мужа. Зотя зачастую бывает,что не скидыааются состоятельные... И им не стыдно
_yuka_,У меня в месяц на одного ребенка набегает достаточно кругленькая сумма,если считать расходы в общем на ребенка вмесяц.Куда я учитываю в том числе и сад.Ведь я не получаю денег.Вот эти на сад,а вот эти на другие расходы.З.п у нас с мужем общая на все.
В теме первоклассников следующего года мамы считали.У некоторых выходит и по 2-3 миллиона.Как бЭ приличненько так.
В теме первоклассников следующего года мамы считали.У некоторых выходит и по 2-3 миллиона.Как бЭ приличненько так.
Ну,да.А потом же ж вона стыдно в глаза другим родителям смотреть)))))))ну так не скидывайтесь, если вы не считаете нужным это ж дело добровольное... типа
И вообще не в этом.Я уже занесла по 40 баксов каждому только в РК,и это явно не предел.Явно будет выпускной по второму кругу.Так,что дешевым,это дело я никак не назову.Хотя конечно же все относительно.
У нас в саду все кружки по 200 тыс, все кроме хореографии ведут сотрудники сада.
И театр что то зачастил, в сентябре-октябре раз в месяц был а за ноябрь уже 3 раза и все же дети из группы ходят))) а мне уже и денег на него жалко, тк дочка не в восторге от представлений, лучше бы в нормальный театр сходили за эти деньги.
И театр что то зачастил, в сентябре-октябре раз в месяц был а за ноябрь уже 3 раза и все же дети из группы ходят))) а мне уже и денег на него жалко, тк дочка не в восторге от представлений, лучше бы в нормальный театр сходили за эти деньги.
знаете, если бы наш родит комитет решил поставить стеклопакеты на 4000 долл, по 170 на человека, как тут писали, то я бы тоже не скидывалась и мне вот вообще не было бы стыдно. мало ли какая гениальная мысль посетит родительский комитет, я на все должна скидываться
ну так и я об этом.
Кстати, это одна из причин, почему я у дочки везде лезу в РК (и в саду, и в школе). Чтоб не посещали всякие "гениальные" мысли.
У сына уже не пошла, просто вызвалась помогать, если смогу.
ой, я уже не считаю, сколько на детей трачу. Поняла, что не стоит
Явно будет выпускной по второму кругу.Т
у нас так и было. Причем Вы знаете, я чуть ли не одна выступила перед 1м выпускным (все точно знали. что будет и второй и в этом же саду) ,что давайте мы не будем дважды дарить подарки саду (не воспитателям, а именно саду). Так при этом меня почти никто не поддержал. Я-то конечно скинулась, там и сумма небольшая, просто меня наши немного удивили. А потом оказалось. что просто неудобно было вот так, вслух, взять и согласиться...И это притом, что доход не у всех выше среднего, есть и не очень состоятельные...
а театр раз в неделю мне ваще непонятен. Перебор какой-то... Ну понятно, что если сад так организовал, то будете ходить.
Ну, как бы да. Мне кажется нормальным перед принятием любых решений просчитывать все возможные варианты. И впоследствии нести ответственность за принятые решения, а не стонать и жаловаться на жизнь.Я конечно же должна была еще ДО планирования детей об этом подумать,ну или сменить вид деятельности конечно)))
Ну вот поэтому у нас в саду стеклопакеты стоят только в одной группе, где родители скинулись, хотя в следующем году один из банков заменит нам окна во всем саду.А я против стеклопакетов в саду. И дома у меня их нет. У дочки в саду,к примеру,было градусов 28-30 (группа над кухней).у младшего просто комфортная темпа... И если я против таких вещей в принципе,то какое мне дело,что подумают другие. Возможно,согласилась бы,если б в группе было ну совсем-совсем плохо с окнами,к примеру. Не знаю. Хорошо,что у нас такой вопрос не подгимался
Это единичный случай, таких крайне мало.У нас к примеру мало на что скидывалпмь одна мама. Она детей растит одна после смерти мужа.
Вот этого я вообще не могу понять, как может быть жалко что-то сделать для своего собственного ребенка, но, надо заметить, я таких никогда не встречала.Зотя зачастую бывает,что не скидыааются состоятельные... И им не стыдно
Мне нравится, как аналогичная система построена у нас в доме: на правлении тсж составляется список актуальных вопросов в опросный лист, листы бросают в почтовые ящики, в течении недели их надо сдать дежурному, дальше подсчитываются голоса и решение принимается на основании простого большинства ответов. Затем необходимые суммы просто в директивном порядке включаются всем в жировку, независимо от того, кто и как голосовал. Никаких проблем и конфликтов не возникает.знаете, если бы наш родит комитет решил поставить стеклопакеты на 4000 долл, по 170 на человека, как тут писали, то я бы тоже не скидывалась и мне вот вообще не было бы стыдно. мало ли какая гениальная мысль посетит родительский комитет, я на все должна скидываться?
Остекление бывает разное, вот у нас в группах, две противоположные стены цельностеклянные практически от пола до потолка.вот мне все еще интересно, сколько окон в группе где скидывались по 170 долл
Вот смотрите, например, у меня в месяц всегда на ребенка уходит: 80$ бассейн, 80$ детская академия (4 занятия в месяц), 50$ сад, 20$ за садовские кружки. Итого 230$ в месяц только занятия, поэтому мне не понятно, что изменят +133000 в месяц.yuka_,У меня в месяц на одного ребенка набегает достаточно кругленькая сумма,если считать расходы в общем на ребенка вмесяц.Куда я учитываю в том числе и сад.Ведь я не получаю денег.Вот эти на сад,а вот эти на другие расходы.З.п у нас с мужем общая на все.
А у нас один кружок стоит 320 тыс! (2 раза в неделю). Мы ходим конечно на два кружка, но по мне как-то дороговато... Плюс за сад, плюс вне сада еще несколько далеко не бесплатных кружков, плюс у меня детей двое...ой, не, девы, доплачивать мне уже совсем не хочется)))
Остекление бывает разное, вот у нас в группах, две противоположные стены цельностеклянные практически от пола до потолка.
и что? мне кажется, что здесь просто кто к чему привык. У меня, к примеру, дома нет стеклопакетов. И это не потому, что я не найду на них деньги. Мне просто они не нужны, мне с ними душно и некомфортно.
Я видела окна у младшего в яслях. Ну да, большие, ну да, дует (заклеили, и я в том числе, и один папа, опять-таки, с моей подачи, окна заколотил молотком). И мой ребенок чуть ли не единственный в группе ходит в майке, и он горячий. Ну и зачем мне стеклопакеты? И опять-таки, если б речь шла о небольшой сумме - скинулась бы, а вот 170 долларов за ненужную для моего ребенка вещь - это занадто. ИМХО
Мне нравится, как аналогичная система построена у нас в доме: на правлении тсж составляется список актуальных вопросов в опросный лист, листы бросают в почтовые ящики, в течении недели их надо сдать дежурному, дальше подсчитываются голоса и решение принимается на основании простого большинства ответов. Затем необходимые суммы просто в директивном порядке включаются всем в жировку, независимо от того, кто и как голосовал. Никаких проблем и конфликтов не возникает.
ВЫ знаете, все замечательно, если РК готов заниматься всякими там опросами. Я лично не готова была.
Мне кажется нормальным перед принятием любых решений просчитывать все возможные варианты.
какие? что кому-то в группе захочется стеклопакеты поставить? а если электромобили захотят на группу купить?
Ну вот поэтому у нас в саду стеклопакеты стоят только в одной группе, где родители скинулись, хотя в следующем году один из банков заменит нам окна во всем саду.
разве в одной? я так зрительно посмотрела. что много где (завтра еще раз гляну
Вы серьезно???Это единичный случай, таких крайне мало.
Развод на разводе и разводом погоняет,алименты-мизер.Кто ж тогда этих детей растит?
клевый лозунг)как может быть жалко что-то сделать для своего собственного ребенка, но, надо заметить
под эту мульку можно впарить все что угодно-вам жалко для своего ребенка штолле?)))
Девочки,подскажите, могут ли мальчика выгнать из сада за плохое поведение. Ходим 3 месяца, когда привык к коллективу, стал кусаться, щипаться. Каждый день воспитатели жалуются,что ничего не могут сделать, обстановка в группе невыносимая. Если наказывают его,то он улыбается,если изолируют в спальню,то он орет так,что уши закладывает и они его выпускают. Каждый день слушаю жалобы. Вы не думайте только,что мы ничего не делаем, работаем всей семьей,уже и бабушки-тети подключились...
Вот и боюсь,что бы нас не попросили....
Вот и боюсь,что бы нас не попросили....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: