Я вообще-то более глобально и риторически написала, переход на конкретные личности меня не интересует.Если это камень в мой огород
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RbIgik, я меньше всего о Вас в тот момент подумала, когда прочитала высказывание
Urtica,
какая смена? ну сколько градусов у Вас в бассике? в нашем, когда туда ходила моя старшая, было градусов 28-32. Вода тоже была ооочень теплая...
Я не говорю, что бассеин - это плохо. Ну просто именно закаливания в садовском бассике я лично не вижу.
Urtica,
Это в любом случае смена температур
какая смена? ну сколько градусов у Вас в бассике? в нашем, когда туда ходила моя старшая, было градусов 28-32. Вода тоже была ооочень теплая...
Я не говорю, что бассеин - это плохо. Ну просто именно закаливания в садовском бассике я лично не вижу.
+100Ну просто именно закаливания в садовском бассике я лично не вижу.
А вообще- садовский возраст- сложное время почти для всех мам (особенно для мам, у которых первый ре), многие мелочи воспринимаются как вселенская трагедия (те же прогулки, сопли и т.д.), в начальной школе становится попроще, правда через собственную ломку осознания того, что Ваши желания и требования разбиваются о более твердые камни, а в старшей школе вообще все предельно просто и ясно ))))))))))))))
Девочки, я заглядываю в эту темку уже по привычке, но я честно Всем желаю- учиться смотреть на большинство ситуаций проще, особенно если вы Сами в состоянии потом дать то, что Вы считаете он недополучает в саду
Но и при этом не забывать о Ваших Законных правах, раз уж они есть пока
Последнее редактирование:
Про прогулки. Наша старшая группа на этой неделе вообще не гуляла. И не планируется. То репетиции, то бассейн, то один воспитатель на день и недосуг. Я свою до обеда забираю, выгуливаю, а остальных даже жалко как-то, день в душном помещении. И погода приятная вроде. Но видимо устраивает родителей, никто не жалуется.
Не вижу вообще на этой неделе ничего приятного в погоде
Вчера по мне очень приятно было утром, сегодня сыровато, да. Но вполне даже гулятельная погода. Я только ветер сильный не терплю
Не вижу вообще на этой неделе ничего приятного в погоде
мы живем здесь, а не на юге, и ИМХО ребенок должен гулять и быть приспособленным к той среде, в которой он живет. Да. у нас в основном вот такая сырая погода. вот как раз прогулки в -25, я считаю, совершенно необязательны, потому что у нас такая погода бывает редко.
Говорушка, я написала это лишь к тому, что если дети сегодня не выйдут или выйдут на полчаса, то и ладно, мне реально не нужно сегодня, чтоб они 2 часа изобрадали деятельность на улице. Мой ребенок кроме всего прочего хочет порисовать, по играть с конструктором или пазлами, что для меня по такой погоде более логично. Как и физкультура сейчас в спортзале, где и побегать не страшно, т.к. не скользко и не грязно, и весело и не менее полезно для здоровья. После каждой группы спортзал проветривают.
Если б мне прогулки были просто вот жизненно необходимы, то взяли б мы вечером санки или мяч, или что нам бы еще вздумалось, и пошли бы выгуливаться.
А что касается приспосабливаемости к среде, то мы к ней приспособлены вполне, но вот просто не хочется мне 2 часа по такой погоде быть на улице. Я правда лучше ребенка на гимнастику отведу или в бассейн.
Если б мне прогулки были просто вот жизненно необходимы, то взяли б мы вечером санки или мяч, или что нам бы еще вздумалось, и пошли бы выгуливаться.
А что касается приспосабливаемости к среде, то мы к ней приспособлены вполне, но вот просто не хочется мне 2 часа по такой погоде быть на улице. Я правда лучше ребенка на гимнастику отведу или в бассейн.
У меня дома Всегда открыты форточки, НО Сколько раз я слышала мнение- что нельзя открывать окна в саду, только когда в группе никого нет- мол злобные тетки их открывают, что бы дети болели и ходило мало детей, при этом большинство в группе при температуре 25 градусов одето так, как у меня дома при 20 градусах, тАк тепло никто не одевается и ничего удивительного, что при первом глотке свежего воздуха у некоторых сразу- сопли, красное горло. Но виноваты то всегда воспитатели и больные дети, а не родители, взращивающие тепличное растение.
Но и прогулки в саду я тоже не люблю ))))))))))) боже, пока все дети оденутся, можно же помереть от жары ))))
У меня дома Всегда открыты форточки,
а у меня не так. У меня старый дом, не стеклопакеты, а обычные окна, из которых итак дует (мы еще не заклеивали, а когда заклеим, толку также не много). И прямо под форточками зимой я никого не держу специально. Но мы скорее стараемся гулять нормально. Тут каждому свое... Мне жить под форточками будет холодно самой, а ходить дома в теплом спортивном костюме мне будет некомфортно.
Вот это и есть один из самых опасных факторов садовской прогулки. Пока все оденутся, половина перегрелись. Особенно, когда маленькие. Толку тогда с той прогулки для некоторых.Но и прогулки в саду я тоже не люблю ))))))))))) боже, пока все дети оденутся, можно же помереть от жары ))))
человек такая св.....чь, ко всему привыкает, я когда то так же думала ))))))))))) но ничего, привыклаМне жить под форточками будет холодно самой, а ходить дома в теплом спортивном костюме мне будет некомфортно.
RbIgik, я скорее просто не считаю нужным так делать. У нас не душно. На батареях у меня краны, поэтому я их ставлю на небольшую жару. Наверное, если б стояли стеклопакеты, я б так делала. А так воздух вполне себе циркулирует. ну понятно, что не как при форточках, но достаточно, чтоб не было духоты...
ну это когда много человек в группе. А еще у дочки в саду одевшийся ребенок выходил на улицу и ждал остальных. Но это если группа на первом этаже.
Моей дочке перегрев точно не грозил
. Она всегда самая последняя одевалась...
Пока все оденутся, половина перегрелись. Особенно, когда маленькие.
ну это когда много человек в группе. А еще у дочки в саду одевшийся ребенок выходил на улицу и ждал остальных. Но это если группа на первом этаже.
Моей дочке перегрев точно не грозил
)) Кстати о прогулках и душных комнатах
))
У меня дома Всегда открыты форточки
Эх, я бы и рада, но у нас совсем рядом с домом оживленная дорога. Сомнительна мне польза такого проветривания. Детская во двор выходит, там и днем открываю, а в остальной квартире только ночью и рано утром.
В кои то веки эта ее медлительность очень кстати, правда?Моей дочке перегрев точно не грозил. Она всегда самая последняя одевалась...
даже, если и на первом этаже, все-равно опасно выпускать одних на улицу. У нас выходят, когда половина оденется, остальных няня одевает (если есть).А еще у дочки в саду одевшийся ребенок выходил на улицу и ждал остальных. Но это если группа на первом этаже.
но я честно Всем желаю- учиться смотреть на большинство ситуаций проще, особенно если вы Сами в состоянии потом дать то, что Вы считаете он недополучает в саду Да, самим дать сложнее, надо переступить через собственную лень, отговорки в виде- нет времени, не знаю, нет компании и т.д.
Но и при этом не забывать о Ваших Законных правах, раз уж они есть пока
полностью согласна.
Правда, ВЫ не ответили. Если Вы видели откровенно больных (я не про сопли и кашель) детей в саду, то ничего не делали? или у вас таких просто не было?
даже, если и на первом этаже, все-равно опасно выпускать одних на улицу. У нас выходят, когда половина оденется, остальных няня одевает (если есть).
ну у нас выпускали. Дети стояли... ну правда и численность небольшая.
В кои то веки эта ее медлительность очень кстати, правда?
это да. Наверное, единственный момент, когда кстати
А каких еще больных? конъюнктивит? Согласитесь, это все же редкость, да и не передается он со скоростью света, были дети рааазные у нас в саду, но- во первых рассматривать чужих детей у меня нет времени, во вторых я не могу на глаз определить- конъюнктивит это или глаза красные из-за насморка. Т.е. с Чужими детьми и мамами я Ничего не делала )))))я не про сопли и кашель
а вот это другая сторона медали- тут уж играют предпочтения воспитателя- Что она готова нарушить- не гулять или выпустить детей однихну у нас выпускали
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: