К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если нельзя, то нельзя!

Ну смотрите. У нас в саду вообще пока справок не требуют. И тогда как? как мама решит? И наша педиатр сказала, что дочка не заразна на следующий день после появления последнего прыщика... И кто из педиатров правее?

С молочницей безобразие. А как вы это увидели, если не секрет? или речь о садовском бассейне?

А тогда вопрос к врачам. А молочница разве передается через воду? или через скамейку? я не знаю, я просто спрашиваю

Нельзя больного ребенка вести в сад, но если маме нужно куда-то, то можно

да вот в том-то и дело, что это правило нефига не соблюдается. Это подтвердили ВЫ и другие воспитатели. что водят детей больных сплошь и подряд... Так почему в карантинной группе, где итак половина переболела, ребенку после выздоровления на 10 день ходить нельзя? а вот где дети теоретически здоровыми, можно прийти накачанным антибиотиками, с температурой и т.д.? ну точнее да, формально - нельзя, но на деле - можно, так как воспитатели сделать ничего не могут...

Вот именно поэтому у меня и отношение такое к подобным вещам. Если б у нас было все четко и железно: в сад - только здоровым детям, без соплей и пр. и это бы соблюдалось - тогда безусловно, нельзя без справки от врача, что ребенок здоров (и это при условии, что врач действительно смотрит ребенка, а не так, как Вы рассказывали)... А так... И дети больные ходят, и справки не все сады требуют...

У нас, как я говорила, прийти на выпускной ветряночным детям разрешила зава. Она так и сказала: что инкубационный период такой-то (ну пусть 3 дня, не помню), все уже проконтактировали, смысл лишать детей праздника?

Но я еще раз говорю, в яслях мне это в принципе понятно. Там мамы посерьезней к подобным вещам относятся, и это правильно... Еще б своих больных не водили:(...

Всем добрый день. Первый раз на вашем форуме. Меня зовут Ирина. А здесь есть те, кто работает воспитателем?

Просто планирую идти в сад работать, хотелось бы найти единомышленников.

А вообще, наверное прав тот, кто писал, что подобное отношение у родителей, чьи дети ветрянкой переболели. Может, и я бы смотрела на эти вещи по-другому:). Не знаю.

очень бросается в глаза, что вы постоянно спрашиваете о том, что можно при желании загуглить и получить более точный ответ а не ОБС

ну хорошо, а Вам можно было спросить, заразится ли Ваша младшая, а мне нельзя? :). Прямо постоянно-постоянно? :). Или 1-2 раза?

Все, больше не буду:).

Кстати, как ваши дела? как ваша младшая? надеюсь, не заболела? вообще девочки более крепкие... Это мой хватает все, что можно, причем в усложненной форме... У кого вторые дети - девочки, как-то полегче все проходит. Статистика чисто моих друзей, не более того...

Говорушка, врядли после карантинные болезней пустят в сад без справки. Может вы просто больше туда не ходили, чисто на утреник?

Говорушка, врядли после карантинные болезней пустят в сад без справки. Может вы просто больше туда не ходили, чисто на утреник?

это было летом. У нас в саду справки никто не требовал. Ходила старшая в сад.

Сейчас, у младшего, я спросила на собрании - нужны ли справки. Воспитатель ответила очень невнятно, типа, ну если принесете, будет хорошо. Я тогда уточнила - то есть прямо-таких требований нет? ответ бы, что четких - нет.

Но может сейчас бы после ветрянки потребовали.

а я вот никогда не афиширую в саду чем мы болели

ну, у меня таких вопросов нет.. Потому что если чисто сопли, то мы пропускаем несколько дней. А если сопли куда-то переходят, я по-любому вызову врача. Но мне повезло, у нас хорошая участковая. Был бы коммерческий врач, я бы наверное тоже не афишировала.

Только с ветрянкой вообще-то так нежелательно... Все-таки группу на канантин ставят. И скрыть ее - ну как-то совсем некрасиво, ИМХО...

Говорушка, я просто в прошлом году наивно думала, что раз отменили, да и не ходили мы почти 4 недели с момента болезни, то и не нужно. В итоге брала справку у дежурного педиатра.

Скажте, почему воспитатель очень интенсивно интересуется с кем дома старший ребенок когда я гуляю с младшим на улице днем?

интересный вопрос:). А спросите у воспитателя, интересно, что ответит:).

_yuka_, не удивлюсь, если они как и учителя несут ответственность за детей группы круглосуточно, и вовремя не выявили мать, которая бросает старшего ребёнка:)

kvartira98, оо! а можно спросить чем руководствуетесь в своем выборе? призвание? или?
Работа творческая, разнообразная, удобный режим. Большой отпуск. Детей нельзя не любить, они сами в сердце западают. Про призвание не скажу, не работала ещё в саду, а в школе да, по молодости. Тогда з/п хотелось большой-большой, чтоб на Канары каждый месяц летать, ушла в коммерческую организацию, но на Канары слетать так и не довелось.

Говорушка, я просто в прошлом году наивно думала, что раз отменили, да и не ходили мы почти 4 недели с момента болезни, то и не нужно. В итоге брала справку у дежурного педиатра.

Лапа, ну я ж рассказывала, как было... У нас никто справок не требовал, мы болели и справку в конце не приносили. Значит, зависит чисто от сада. Или от установки РОНО, не знаю.

Еще раз говорю, я говорю про прошлый год. Как в этом, если долго болеть и прийти без справки - не знаю... В сентябре, при приходе в ясли, у нас было нечто подобное (вот уже не помню почему), никто справку не требовал. Ну может потом потребуют задним числом, не знаю

Скажте, почему воспитатель очень интенсивно интересуется с кем дома старший ребенок когда я гуляю с младшим на улице днем?
мне интересно...сколько лет старшему тогда?)

Ну смотрите. У нас в саду вообще пока справок не требуют. И тогда как? как мама решит? И наша педиатр сказала, что дочка не заразна на следующий день после появления последнего прыщика... И кто из педиатров правее?
Вы опять прицепились к словам. Я не говорю про конкретный случай, я про отношение к запретам. Если Вы своему врачу доверяете, то делайте так, как он говорит. Дочка болела в 7 месяцев, нам говорили про 5 дней от последнего высыпания (знакомый педиатр, который лечит моих детей, ОЧЕНЬ толковый инфекционист).
А с молочницей мама это и не скрывала, всем так и говорила)) Для нее это не проблема и не болезнь. Кстати, бассейн очень хорошо распространяет молочницу, тренер сказала, что могли заболеть все дети, которые ходили, неважно на какое время. Бассейн в поликлинике, детки до 3 лет.
Вот именно поэтому у меня и отношение такое к подобным вещам. Если б у нас было все четко и железно: в сад - только здоровым детям, без соплей и пр. и это бы соблюдалось - тогда безусловно, нельзя без справки от врача, что ребенок здоров (и это при условии, что врач действительно смотрит ребенка, а не так, как Вы рассказывали)... А так... И дети больные ходят, и справки не все сады требуют...
Давайте начнем с себя! Как Вы будете относиться к правилам, так и Ваши дети будут это делать. И тогда Вы будете вправе требовать от других того же. Поэтому у нас и бардак такой, что все кивают друг на друга и отговариваются.
Всем добрый день. Первый раз на вашем форуме. Меня зовут Ирина. А здесь есть те, кто работает воспитателем?
Я воспитатель, есть отдельная группа)) Для бессмертных (т.е. для тех, кто выдерживает такую нагрузку за такую зарплату под постоянный прессинг родителей)

мне интересно...сколько лет старшему тогда?)

так спрашивают же воспитатели старшего, так? я тоже не поняла, какое им дело... Ну вряд ли семья Юки (конечно, я знаю ее только с форума, но все-таки:) похожа на семью в социально-опасном положении...

Давайте начнем с себя! Как Вы будете относиться к правилам, так и Ваши дети будут это делать. И тогда Вы будете вправе требовать от других того же. Поэтому у нас и бардак такой, что все кивают друг на друга и отговариваются.

вот неправда. Объясню. Я искренне считала, что сопливым детям не место в группе. Но: если вся группа в соплях, то смысл мне держать такого же сопливого ребенка дома и брать из-за этого больничный? (если что, я это делала редко и в средней или старшей группе)....

А вообще, да, я очень даже за соблюдение правил. Но: не единицами, а всеми. И следить за выполнениями этих правил, ИМХО конечно, должна администрация сада, а не родители кивать друг на друга. Вот тогда и будет порядок.

За остальные ответы - спасибо. С молочницей ужас.

то есть предполагается что я отвечу: он там один играет со спичками?

а зря смеетесь... я знаю одну маму, которая шла в школу за старшим (это было минут на 10, но все-таки). и оставляла дома одних 6 летку и 1 летку... Типа сидят спокойно мульты смотрят (и она спокойно об этом рассказывала)... Причем мама - очень толковая девушка. Ну она как-то проще к этому относится, что ли... (по мне - ужас, я бы так не делала).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху