К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
КокоДжамба, ох уж эта воюбчивая молодежь :)))
Старший на день Валентина сердечки прикупил, у Димы горе непередаваемое....а он что Ане подарит???!!!! Успокоила дитя, и ему куплю сердечки :))) и куплю!!!

назовете поименно этих экспертов? Психика человека вообще вызревает долго )))) изолировать его от общества совсем, пока не дозреет?
Я могу назвать и имена и фамилии :) Мы наблюдались с рождения у одних и тех же врачей - невролога, психотерапевта, психолога и логопеда в консультативной поликлинике областной больницы в Боровлянах. Конкретно моему Федору все эти врачи сказали - садик с 5 лет, школа с 7 лет. Мы так и сделали. Ребенок наш не был все эти годы в изоляции, скорее наоборот, а садик на самом деле ограничивает ребенка и территориально и в общении.
Сад реально нужен только мамам, которые на работу без вариантов.
Да. Как сказал наш врач-невролог - садик решает только проблемы родителей, но не детей.

И очень даже допускаю, что моим детям с ними веселее, чем с мамой. Я не могу играть 8 часов подряд.
И еще цитата детского психолога - порой детские игры очень трудно воспринимаются взрослой психикой. Дети должны играть с детьми. Но поверьте, что ребенку не нужно играть с другим ребенком 8 часов подряд, достаточно 2 часов в день.

_yuka_, обеспечить организацию - не значит работать массовиком-затейником . И детский сад - это учреждение дошкольного образования. Кроме прогулок на свежем воздухе предполагает множество других видов деятельности. А если вы так зациклены на прогулках - флаг вам в руки, ,не ленитесь тогда :) и не на кого будет пенять

МирославнаЯ, а кто сказал, что сад решает проблемы детей? И не решает, и не призван

МирославнаЯ, так и в саду не только игры детей с детьми :) вообще не понимаю, о чем спор.
Вот мои дети дома днем не спят вообще. Не уложить. О пользе сна дневного в столь юном возрасте надо вам говорить? Воооот :) а в саду спят.

какая заинтересованность у воспитателей в посещении?
Заинтересованность есть и не только материальная. Воспитатель в саду работает по специально разработанной программе, которая расписана на весь год. Если дети будут ходить в сад нерегулярно, то будут пропускать какие то темы и занятия и это осложнит процесс организации занятий для других детей и для самого воспитателя.

A-Lesko, у вас же группа самоокупаемости, как я поняла
У меня сейчас ребенок ходит в обычную группу. И я работаю воспитателем. И хочу, чтоб мои детки не болели не только ради премии :)

_yuka_, как вот это:
соотносится с этим:
Я кстати и не ленюсь
?
Опять врете?
Наших детей никто на прогулках в саду не одергивает, если речь не идет о травмоопасной ситуации. Вы ж первая с гранатой в сад прибежите, если ваш ребенок расшибет себе лоб на горке, например. И будете воспитателей линчевать.
*а мои дети дома спят. особенно после 2х часов где-нибудь в Дроздах. И едят хорошо, и спят. Я тоже сплю. Потому как "отравление" кислородом.
это я намекаю… никаких советов*
О да. Дроздами вы меня и приперли к стенке. Вот где собака зарыта ))))) то-то я думаю, что мои дети в выходные живут на улице. А все равно не спят. Едят, это даааа :) но у них в принципе у всех всегда аппетит хороший.

_yuka_,
вру непрерывно
вот это честно :)))
, вы собственно что хотите сказать? я потеряла вашу мысль
а вы прочтите и вникните. Ну или может это сегодня недостаток кислорода на вас так сказывается. :)

Ну все, приехали. Если мне коллег на работе ускорить, смотришь, они произведёт меньше хозяйственных операций, и я буду больше работать.

Юка не стоит сад и его работников по себе мерять.

А вообще паранойя -опасный симптом

Наша воспитатель,например,деткам машет носики оксалинкой.И чеснок расставила по группе.конечно,это не спасает от гриппа,но сам факт.И явно уж это делается не ради того,чтобы дети побольше болели.Вообще не очень верю в такие страшилки про воспитателей, специально открывающих окна при детях и специально оставляющих их в мокрой одежде после улицы.Конечно,у нас воспитатель от Бога,не устаю ей восхищаться.Но вот чтобы специально люди такие гадости делали...Не верю...

на педофила лицом похож)))
Капец! Бедный бизнесмен; вроде, добра людям хотел.
Никто, кстати, ему веганский сад не разрешит. У меня знакомая в еврейском саду работает. У них там заморочки с мясом и молоком. Только кошерное, поставки из Израиля самолетом. Иногда перебои. Так санстанция долбает: неполноценное питание. А чтобы вообще без основных продуктов... Не позволят ни за что.

Потрепали уж изрядно мои "чистые простыни":laugh:

И к чему это вы? Читаю: Теперь компания Оливера поставляет в школы сосиски, жареную картошку, ростбиф, фрукты и заварные пирожные на десерт.
Поставляет сосиски сам Оливер!

_yuka_, не нахожу связи с обсуждаемыми выше сосисками в саду.Уже сто раз было написано,что дают их редко.Они же не составляют основу рациона.А в Америке сама была в 9 классе,пару месяцев училась там.Да,такого кошмарного питания не видела нигде.И правда,один фастфуд на завтрак-обед-ужин.С горя готовила себе макароны сыром,жарила драники,а они смотрели на меня как на умалишенную,жуя свои гамбургеры.Помню,набрала кг 5 все равно и очень тяжело их было потом сбросить.Поэтому,да,беда там у них с питанием.
Наше садовское питание,по крайней мере у нас в саду,меня устраивает практически полностью

Медвежка, вы хотите сказать, что у вас "несадовский" ребенок?
А по вашему -- несадовский ребенок должен весь день рыдать забившись в угол? Ребенок есть ребенок, он не может без игр. Педагоги у нас были отличные, няня -- душевная дети неагрессивные, то есть обстановка в группе была комфортная. Но будь у сына выбор -- идти в сад или не идти, он бы не пошел ни за что. Дома ему гораздо лучше. Потому я считаю его несадовским ребенком.

Я думаю, любой ребенок, предоставь ему выбор идти не идти в сад, школу, выберет остаться дома ))) да и взрослый, пожалуй, тоже при выборе идти на работу или провести день дома, выберет второе, даже если и работа в кайф ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху