- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
он идет около 8. завтрак там. зачем завтракать?
а на сколько времени он в саду остается? на целый день? я спрашиваю, потому что помню, что Вы говорили, что Ваш ребенок в саду не наедается (у моего такая же история, но мы и затракаем, и ужинаем дома)
а у вас перед подъездом не ездят машины?
девочки, я уже вижу, что люди, живущие в многоэтажках реально не могут представить жизнь малоэтажной застройки. В такой же ситуации, как у Юки, я бы наверное, тоже отпускала (в 6,5 лет). Она ж писала, что дорогу переходить не надо!
ну вот я сегодня дома, специально только что посмотрела в окно. У нас припарковано 6 машин! бывает и такое, да.
Правда, ребенок, сам тихонечко собирающийся - лично для меня фантастика. Но это потому, что мои дети другие. Вполне допускаю, что бывает (где-то) не так.
olchikus, а зачем перед садом завтракать?
А Ваш ребенок наедается? мой младший - нет, вечно голодный. Притом, что ест хорошо. Ну просто ему садовской еды мало. (мелкий, худой, очень подвижный, много энергии надо, наверное)
в малоэтажных застройках в Минске - это как? частный сектор? или какие-то двухэтажки? там машина под подъездами не стоят?девочки, я уже вижу, что люди, живущие в многоэтажках реально не могут представить жизнь малоэтажной застройки. В такой же ситуации, как у Юки, я бы наверное, тоже отпускала (в 6,5 лет). Она ж писала, что дорогу переходить не надо!
я вообще-то в частном доме живу. и скорее реально не представляю жизнь многоэтажки.
у нас выход из калитки двора на улицу, по ней редко ездят машины. НО это всё равно опасно, потому что ребёнку кажется, что тишина и никто не едет, а порой несутся идиоты по 80 км в час.
у нас с ним уговор, если он кого-то кроме меня даже случайно разбудит, в сад не пойдет
я же писала, у нас сад - это бонус, а не наказание
жесть... у вас хуже армии.
а если у него нечаянно ботинок на пол упадёт?
ну скажите. что вы прикалываетесь?
или какие-то двухэтажки?
лично у меня - какая-то двухэтажка
Юка писала, что дороги между садом и домом нет. В чем проблема тогда?
именно въезжают выезжает достаточно редко одна-две
причем въезжают во двор, а не ездят по дороге. Тут реально невозможно это сделать на большой скорости. Ну да, какой-то элемент риска есть. Но он достаточно небольшой.
Ну вообще, надо смотреть по ребенку. Я ж говорю, свою до сих пор боюсь пускать (но не рядом!), но она еще раззявистая достаточно, что ли...
А если говорить про похищение и т.д.... Ой, ну как гуляют в тех же продленках, по-моему, не особо там за детьми и смотрят... Так что, всю жизнь у маминой юбки держать? И в 12, и в 13 лет с ребенком тоже вполне может что-то случиться... Так что, до свадьбы за ручку водить?
Честно говоря, последний вопрос я и себе адресую. Я реально представляю, что придется дочку когда-нить пустить одну... Ну вот во сколько - не знаю...
у одной моей бывшей коллеги ребенок с 4 лет сам в сад собирался, там вообще для меня фантастический случай, но я его лично наблюдала. Мама одинокая, на работу уходила в пять утра, ребенку заводила будильник, потом в семь утра звонила на домашний, проверяла, встал ли. Он сам вставал, умывался, одевался и ждал, пока за ним зайдет соседка, чтобы закрыть дверь и отвести в сад. Так что 6, 5 лет вполне себе вариант)
так мы вроде как о социально благополучных семьях говорим
там тоже совершенно благополучная мама) бежала в пять утра, потому что работа такая, я тоже так бегала, потому и наблюдала эту картину лично) ну в смысле, как она ему звонила и руководила утром
это зависит от ребенка, а не от мамы.
ну еще от обстоятельств) жизнь заставит, не так раскирячешься)
для жителей микрорайонов конечно сложно понять, как ребенок может ходить один
самое интересное, что я бы даже так не сказала. Я на работу езжу в Каменную горку (на метро). И там периодически наблюдаю ребенка лет 6-7, который идет по метро! один! уткнувшись носом в телефон!
Район здесь, наверное, не причем. Скорее от семьи зависит.
sobakapavlova
Active member
ой ржу))))))))Ничего, кроме ребенка,
и все спят в одной комнате встык))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
???мы жили в комнате на общей кухне
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
_yuka_, Вас почитать - так СОП классическое. не боитеся писАть? 
Мама одинокая, на работу уходила в пять утра, ребенку заводила будильник, потом в семь утра звонила на домашний, проверяла, встал ли.
Простите, а другую работу в такой ситуации найти нельзя было? где не надо 4 летнего ребенка одного дома оставлять? Мы о Минске говорим?
так СОП классическое
она ж свое детство описывает
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
_yuka_, меня удивляет комната на кухне. кусок кухни чтоли отгородили - и получили комнату?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: