невозможно качественно отработать полный рабочий день +дорога (обычно минимум 10 часов), поиграть и поговорить без стирки-утюжки-готовки с ребенком три часа (то есть уделить все свое внимание), потом сделать домашние дела и при этом всем не сдохнуть. Сад и работа на полный рабочий день - это просто реалии нашей жизни в основном, это не хорошо и не плохо - просто жизнь, которую почти все живут. Но что этим наслаждаться надо или быть сверхчеловеком, или иметь домработницу, или жить с мамой и свалить на нее домашние дела.Что у кого-то получается совмещать и работу, и в те 3-4 часа с ребенком компенсировать все, что вы на целый день растягиваете.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_yuka_, вы сами все о себе и сказали
где я написала, что именно работа делает женщину состоявшейся? Нигде. Я вы сразу с шашкой на перевес мне доказывать, что вы не хуже, хотя я ниразу даже не намекнула, что домохозяйка ч м-то хуже. Разберитесь со своей самооценкой, только сами с собой.
abc_, я бы сказала, что это реалии жизни семей во многих странах. О нашем 3 летнем декретном отпуске многие могут только мечтать.
_yuka_, мои дети в любом случае посещали бы сад. Просто пока я не работала, я могла забрать ребенка значительно раньше. Но я довольна своим садом.
_yuka_, мои дети в любом случае посещали бы сад. Просто пока я не работала, я могла забрать ребенка значительно раньше. Но я довольна своим садом.
_yuka_, и? С чего бы мне ориентироваться на вас? С чего бы мне считать садик злом? Ради чего мне стоять у ворот с секундомером? Уж коль садик зло, то проще не секундомер держать, а найти тот, что лучше. Уж 2 раза в неделю отвести ребёнка в правильные для вас условия, не такой напряг. Если не преследовать выше упомянутые цели.
_yuka_, три раза ха. Есть спорт профессиональный и нет. Профиссиональный сильно завязан на возраст. Например, та же художественная гимнастика, когда дети к 6-7 годам уже имеют тренировки по 8-10 раз в день. И есть спорт с профессиональными тренерами, которые да, дают лучше чем в саду, но на спорт это не влияет, и многие тренера признают, что это просто способ заработать
а что он будет в школе делать? Тоже скучать? Я к чему спрашиваю - мой ре пойдет в первый класс умея хорошо читать, решать задачи в два действия (на уровне 2 класса), имея широкий кругозор и уровень общих знаний. Это не моя заслуга и не заслуга развивающих занятий за пределами сада/дома - два педагога дома как-то совсем ненавязчиво развили ребенка, используя его интерес ко всему новому. И я побаиваюсь, что в школе ему будет скучно.мой ребенок нудиться на садовских занятиях, ему там скучно.
вот такое я бы для своего ребенка не хотела - к здоровью это вообще не имеет никакого отношения. А с возрастом начинает мешать учебе и общему развитию, ИМХО.Профиссиональный сильно завязан на возраст. Например, та же художественная гимнастика, когда дети к 6-7 годам уже имеют тренировки по 8-10 раз в день.
Ооооо... ну не надооооо...Это как разница театров. Приезжает театр в сад и сходите в музкомедию. И то и то называется театр, представление.
Хотяяя, если музкомедия это прям эталон профессионализма, то...
_yuka_, при садах есть разные бассейны. И разные тренеры. Кто-то полощится, кто-то вполне хорошо плавает.
verooka, это уж выбор за родителями и детьми. Кто-то тащится от той же гимнастики и кто-то становится спортсменами. И в общем то, профессиональный спорт он в любом возрасте труден.
verooka, это уж выбор за родителями и детьми. Кто-то тащится от той же гимнастики и кто-то становится спортсменами. И в общем то, профессиональный спорт он в любом возрасте труден.
Ну и сложно ожидать, что тренер сборной, условно говоря, будет заниматься с начинашками.И есть спорт с профессиональными тренерами, которые да, дают лучше чем в саду, но на спорт это не влияет, и многие тренера признают, что это просто способ заработать
А я специалист и могу вам рассказать, что в театрах, которые приезжают в сад работают ровно те же актеры, которые и в обычных театрах Минска. Более того, вот два раза была национальная театральная премия... оба актера, которые удостоены звания лучший актер подрабатывают по детским садам.Я не спрециалист, но разницу вижу. Вы же представляете, что есть теат, приезжающий в сад? хотя мы любим посещать Оперный
у нас в классе дети разные по подготовке, и учитель справляется. И очень даже хорошо справляется. Куда сложнее ей дается нейтрализация родительских установк в духе - ой ну что эта тетка может дать моему гению_yuka_, с дифференцированным подходом в наших школах трудно. И у нас просто нет системы для выдачи разных заданий и их проверки.
надеюсь с рождения, не стали ждать подходящего возрастахотя мы любим посещать Оперный
Значит вы просто не водили ребенка к профессионалу, так скажем, "высшей лиги"не такие это для мам и большие деньги )))
Может быть и так, тем не менее со спектаклей упомянутой вами музкомедии, мне хочется уйти ровно с такой-же частотой, как, впрочем, и с некоторых спектаклей оперного.Видимо они ездят по другим садам я трижды за эти годы смотрела садовский театр, только один раз мне не хотелось развернуться и уйти.
Ну дык ровно то же можно получить и в хорошем саду (но это не о вашем садике, как все уже поняли).именно для общего развития. Никаких сверхспособностей в моем ребенке не выявлено )))
А, ну хочется платить - пожалуйста, кто ж против.мы тот пипл, который хавает
_yuka_, я уже посмотрела.
Лапа, что справляются - понятно. Но у нас так или иначе тянут всех к единому знаменателю. Вот сейчас мои дети учатся иначе. Где программа подразумевает разные уровни заданий для детей. И это сильно отличается от белорусской школы.
Лапа, что справляются - понятно. Но у нас так или иначе тянут всех к единому знаменателю. Вот сейчас мои дети учатся иначе. Где программа подразумевает разные уровни заданий для детей. И это сильно отличается от белорусской школы.
Я не про театр. Если уж про театр, то + к стоимости билета еще нужно добавить стоимость проезда для мамы и билет для мамы, который в саду покупать не надо (потому что обычно мамы не смотрят садиковские представления).40 тыс стоит театр в саду ))) дешевле но не бесплатно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: