- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МирославнаЯ
New member
Смотря что она будет делатьваш ребенок согласится остаться с чужой тетей?
Мне, если честно, обидно... Из-за того, что у меня всегда были младшие дети, то ни разу за все наше садиковское время, я не смогла посмотреть утренник старших полностью, спокойно, с фотоаппаратом. Да и в школе пока тоже не получалось.
МирославнаЯ, ну согласись, что и твоя вина в этом есть. Всегда можно как-то организоваться. Ходил бы Степка в сад, ведь ему уже 3, смотрела бы ты спокойно Федины утренники, с фотоаппаратом. Да и Степины заодно. Но у тебя свой выбор.
стесняюсь спросить, и чья в этом вина? наши дети - наш выбор и наши потенциальные ограничения и неудобства.Мне, если честно, обидно... Из-за того, что у меня всегда были младшие дети, то ни разу за все наше садиковское время, я не смогла посмотреть утренник старших полностью, спокойно, с фотоаппаратом. Да и в школе пока тоже не получалось.
стесняюсь спросить, и чья в этом вина? наши дети - наш выбор и наши потенциальные ограничения и неудобства.
+10000
МирославнаЯ
New member
Конечно, согласна. Не в утренниках счастье. Просто обидно... А Степка в садик пошел, все в порядке. Он у меня мировой парень. С Федором на пару им гораздо легче по утрам вставать и в садик собираться. Так что до лета походим с удовольствием.
у нас на утренниках всегда присутствует администрация сада (зава и ее зам.) для них два стула взрослых ставят... Я хочу на утренники всегда одним составом (редко муж присоединяется еще) : я +две бабушки глубоко пенсионного возраста (одна с палочкой).И вот в первый утренник по незнанию я их усадила на эти троныПриходишь в музыкальный зал, а весь первый ряд уже занят - книжечки лежат на стульчиках (на маму, папу, бабушку и т.д.)
То есть, вы считаете, что администрации нечего делать на утренниках? Или, на худой конец, пусть садятся на отшибе? А ваши бабушки, дедушки, дяди и тети заполняют зал?у нас на утренниках всегда присутствует администрация сада (зава и ее зам.) для них два стула взрослых ставят... Я хочу на утренники всегда одним составом (редко муж присоединяется еще) : я +две бабушки глубоко пенсионного возраста (одна с палочкой).И вот в первый утренник по незнанию я их усадила на эти троны.Сама встала сзади ( всегда стою, мне так лучше фотать)...Подняли наших бабуль, указав, что места для администрации, дали другие два стула и поставили в конце всех рядов с сидящими родителями...вот только как они это все смотреть будут? Ну и теперь всегда два стула стабильно стоят для них у входа в зал (а периодич. кто-то ходит и выходит) в самом конце,чтобы не мешали видимо
здравствуйте! девочки, может, у кого детки ходят в 47 сад (запад-3, одинцова 51)? мы туда идем с августа во 2 младшую группу (3-4 года). может, подскажете, к какому воспитателю лучше идти? говорила с заведующей, она отвечает, что у нее все хорошие воспитатели (ну а что она еще скажет?!) у меня в детстве в саду была очень плохая воспитательница, которую вообще к детям нельзя допускать( вот и боюсь, что и сыночку такая "радость" достанется(
имя-как-имя
Well-known member
То есть, вы считаете, что администрации нечего делать на утренниках? Или, на худой конец, пусть садятся на отшибе? А ваши бабушки, дедушки, дяди и тети заполняют зал?
Вот конкретно в обсуждаемой ситуации было бы по-человечески правильно оставить бабушек там, куда они сели, а администрации принести другие удобные стулья. Для администрации этот утренник всего лишь один из целой череды практически одинаковых, а у бабушек там уникальное выступление их единственного и неповторимого внука.
А что до дедушек, дядь, теть и прочей заполняющей зал родни одного ребенка - ходить на утренники тем же составом, что и на свадьбу, мне не кажется правильным.
Думаю, что администрация и не видела, как бабушек сгоняли с места. Во всяком случае, я не представляю, что наши бы так поступили.Вот конкретно в обсуждаемой ситуации было бы по-человечески правильно оставить бабушек там, куда они сели, а администрации принести другие удобные стулья.
А вот наши родители, кстати, даже обижаются, что заведующая редко посещает утренники.
То есть, вы считаете, что администрации нечего делать на утренниках? Или, на худой конец, пусть садятся на отшибе? А ваши бабушки, дедушки, дяди и тети заполняют зал?
Я так считаю. А то, что произошло, считаю показателем, извините за емкое слово, колхоза. Я выпускаю второго ребенка из сада, т.е. активных 7 лет в саду, больше 20 утренников, НИ РАЗУ администрация "на тронах" не восседала, и никогда никого не сгоняли, чтобы усадить администрацию или работников сада. Конкретно так, чтоб на всем утреннике, заведующая и представители сада были только на выпускном. Видела пару раз заведующую, смотрящую утренники, она делает это с коридора, с тех дверей, где дети и артисты заходят, не мешая процессу. Уровень подготовки детей и работы музработника можно и за пару минут оценить, часто одной песни или танца хватает, для этого совсем не надо сидеть целый час в первом ряду на 14 утренниках подряд. Там же в дверях стоят все желающие посмотреть из работников сада. Эти двери в процессе утренника не закрываются. У работников сада вообще-то РАБОЧИЙ день во время утренника, поэтому глянули минут 10-15 и пошли работать, исполнять свои должностные обязанности, так сказать. А утренник - да, праздник группы, детей и их родителей. По крайней мере у нас в саду так, чему я очень рада.
Девочки, в этот раз не спорю ни с кем. Насчет утренников сама не очень понимаю. Конечно, я против того, чтобы набивалась тьма-тьмущая родителей в зал, по несколько человек на одного ребенка. И всегда считала, что администрация должна быть на представлениях. Это их работа тоже: оценить качество, поздравить детей и родителей. И места им, думаю, надо предоставлять - не последние люди в саду.
Но, если опоздали, то конечно же, освобождать им места - верх неприличия.
Но, если опоздали, то конечно же, освобождать им места - верх неприличия.
Торопыжка, вот идет утренник, посвященный 8 марта, где дети выступают для мам и бабушек. Неужели Вы реально думаете, что хоть одному ребенку на утреннике важно поздравление администрации да еще из первого ряда? Или мне, как родителю, важно, чтобы меня поздравила заведующая??? Нет-нет, мне важно, чтобы я услышала песню про маму, которую поет мой ребенок, а моя мама услышала песню про бабушку, в исполнении своей внучки. А моей дочке важно, чтобы на утреннике была мама и бабушка, очень важно! И она ищет глазами нас, а не администрацию. Поэтому вашу "важность" поздравления от администрации и ее присутствия в первом ряду на утреннике я не пойму никогда. Неужели реально есть родители, которым это важно? Как по мне - это лицемерие полное.
Мне было приятно. У нас была очень хорошая заведующая.Неужели реально есть родители, которым это важно?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: