К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы часто ЕдАли качественную и хорошо приготовленную говядину в столовых? Любых - школьных, заводских, городских....Лишь бы ляпнуть, честное слово..
школьную столовую не помню, а вот в столовой больницы, где волею случая долго лежала, лучшее блюдо был гуляш из говядины с пюре :) ели все :)
И кстати, чего все зациклились на говядине? потушить можно и свинину, и курицу - дешевле говядины и точно не дороже хороших сосисок, вопрос в том, какие дают сосиски...
Очаровашка Джейми Оливер как-то целый цикл снял о вредном питании в английских школах и чем его можно заменить - и добился пересмотра меню при практически неизменном финансировании :)
И жесткий оффтоп о жесткой говядине. Если замариновать говядину буквально с парой киви (это для домашнего использования никому не нужный совет :))) ) - будет мягкая-мягкая. А если брать дешевую часть под названием пашина - надо просто хорошо почистить и мягкая будет всегда без дополнительных усилий. ;)

И кстати, чего все зациклились на говядине? потушить можно и свинину, и курицу - дешевле говядины и точно не дороже хороших сосисок
Ну, так свинину нельзя в детском саду. Два блюда с добавлением свинины в перечне. Но там все-равно основа - говядина. Отварную курицу можно дать вместо рыбы. Но кладовщице надо не забыть ее заказать.
А если брать дешевую часть под названием пашина - надо просто хорошо почистить и мягкая будет всегда без дополнительных усилий.
В саду - только мышца и тазобедренная.

Но кладовщице надо не забыть ее заказать.
ну напомните через расчетный, что она на работу пришла, а не на рынок за продуктами для своего холодильника. Эффективней напоминалки в мобильнике :)))
так свинину нельзя в детском саду.
свинина вреднее свиных сосисок??? или это от советского прошлого методичка, когда свинина дороже говядины была. Кстати, теперь диетологами и разными учеными продвигается идея о пользе жиров, и животных тоже. :)
В саду - только мышца и тазобедренная.
Я думаю, это возможно дополнить. Может, никто просто не задумывался? иначе сложно объяснить, почему не добавить лопатку хотя бы. Она в любом случае мягче тазобедренной части.

у-ха-ха, сколько экспертов-кулинаров. И хоть бы кто пошел в садик на месяц и показал мастер-класс

моё дитё обожает "коричневое мясо" (как она его называет).
и все говядины, которые я едала в разнообразных столовых, были супер-мягкими. люблю столовскую еду :)

подскажите бывалые. завтра дитё будут фоткать в саду в непринуждённой обстановке. сказали одеть яркую повседневную одежду.
что-то ещё надо учесть? какие-то особенности причёски? их ещё в спортзале будут фоткать и на улице...

А если брать дешевую часть под названием пашина
Мне вот без разницы кто и что готовит Оливер и кто там ещё:) . Но вот к пашине я немного брезговато отношусь. дешевое мясо возле паха. брюшина. А если старовато животное на одни прожилки можно нарваться.

надо не забыть ее заказать.
Ну повеселили:)

Ну, да, это и была шутка. Но, как во всякой шутке, правда есть. Естественно, когда будет указание конкретное против сосисок, то никто ничего не забудет.

и все говядины, которые я едала в разнообразных столовых, были супер-мягкими. люблю столовскую еду
Думаю, что в разнообразных столовых не готовят мышцу, а простое котлетное мясо. Поэтому и мягкое.
свинина вреднее свиных сосисок??? или это от советского прошлого методичка, когда свинина дороже говядины была. Кстати, теперь диетологами и разными учеными продвигается идея о пользе жиров, и животных тоже
Я думаю, это возможно дополнить. Может, никто просто не задумывался? иначе сложно объяснить, почему не добавить лопатку хотя бы. Она в любом случае мягче тазобедренной части.
Мысли ученых и простых обывателей никого не интересуют. К счастью или к сожалению.

что то я видимо не знаток говядины. я знаю длинную мышцу, это практически лучшее мясо, утушивается до "тает во рту"
а какую мышцу вы имеете ввиду?
Не знаток вы. Это твердое мясо, которое надо вымачивать в маринадах, прежде чем готовить. Тем более, что, как правило, привозят не самое молодое. И времени на дотепловую обработку нет.
Судя по вашим прежним постам, Юка, вы вкушаете говядину японских или австралийских бычков. Думаю, что это все же понты; но, если правда, то предлагаю взять пуховичскую или минскую говядину на рынке, приготовить и прожевать ее.

Торопыжка,Никогда не вымачиваю говядину.Если ее тушить,а не варить.То всегда мягкая.

Но вот к пашине я немного брезговато отношусь. дешевое мясо возле паха. брюшина.
Гугл выдает пашину,как самое основное мясо для тушения.

Makarysia, так всё что нормально тушить будет мягкое, поэтому основное для тушения - это как? я как бы к самой "пашине" отношусь скептически в силу её местоположения, поэтому не покупаю (несмотря на недавние хорошие еврооптовские акции), но если к примеру вдруг муж купит особо не заморачиваясь, готовить буду. специально для тушения - нет не куплю. Вообще теоретически с пользой приготовить можно любые части туши, даже весьма не завидные :)

_yuka_,я думаю Торопыжка имела ввиду анатомически соединительную ткань.

Urtica, вы его с чем-то путаете, мясо как мясо ,возни только больше. Лопатка, шея и длиннейшая мышца, конечно, предпочтительней, но тут же был вопрос об оплате этих изысков в садах. И жесткий оффтоп об этом мясе :) хоть присутствующим тут и все равно, кто что готовит, даже если это признанные повара и спецы по здоровому детскому питанию, как Оливер :)))
И да, брезгливые мои, а что по Вашему, в сосиски кладут??? перемолотые кости, жир и мясо птицы механической обвалки (вполне возможно с перьями) никому не противно есть и готовить? :)))

сама мышца имеет разную структуру, тут просто вы в понятиях запутались.
Я бы честно не придиралась к словам

даже если это признанные повара и спецы по здоровому детскому питанию, как Оливер :)))
да. вы правы. как-то авторитетов не жалую. у них через пару лет бывает политика разворачивается в строго противоположную сторону. особенно с новыми научными данными:)

abc_,причем тут сосиски? у вас по логике, всё что ни красное, то что зеленое что ли. речь о куске мяса шла.

Оливер же в школы начал сосиски поставлять, нет?

Меня таки закартуют сегодня, но я, как тот попугай в анекдоте, должна это сказать :))) Хотя это ведь и о садовских буднях, просто в другой стране... «ЕСЛИ ВЫ ДАЕТЕ ДЕТЯМ ЧИПСЫ — ВЫ ИДИОТ». Как Джейми Оливер воюет со всем миром за нормальное питание школьников . и да, они поставляют сосиски :)) из мяса :) иначе бы их порвал тот же засуженный макдональдс.

Последнее редактирование:
Я работала на мясозаводе...
если там написано свинина, молоко, соль.
То это не значит, что не положили других индигриенты.
Написанный состав и реальность - две разные сосиски.

есть и у нас сосиски из мяса :) называются Университетские. продаются на комаровке и наверное еще где то.
состав: свинина, молоко, соль.
стоят они соответственно,
видимо по этому в сады их не поставляют
есть :) возле меня в маленьком магазинчике. :) И в те, что с индейкой, стали что-то добавлять по слухам ;) Вот именно, что они недешевые, не вкладываются в бюджет. Поэтому я и завела речь о вполне съедобных и не сложных в приготовлении частях говядины, которая вложится в бюджет. Но местным гурманам не нравится название. Не читал, но не понравилось :)))

Последнее редактирование:
Знать состав и цены на продукты, которые не ешь - прикольно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху