К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые форумчанки, позвонили мне из желаемого сада -пригласили.На 1 сентября нам не будет 3х лет(мы октябрьские).Но заведующая говорит ясли переполнены (25 чел), рекомендует пойти в младш. садовскую, где тоже 25 чел.
Я всё же склоняюсь к яслям -мне кажется, что если мама до 3х лет дома - больше вероятность, что сопливого ребенка в сад не поведут.
Про воспитателей сегодня пойду справки наводить(конечно это наверное решающий момент).
Поделитесь опытом-кто что выбирает в таких ситуациях.Буду благодарна за мнения.

KateRu, 3 года - в младшей, 4 - в средней, 5 - в старшей... это я СЧИТАЮ. т.е. в старшей группе потом ребёнок будет тусить 2 года? или даже 3, если захотите в 7 лет отдавать. чота тут не то.
а сопливых водят в любом возрасте и при любой занятости мамы.

KateRu, я сама настояла на младшей группе, неделю поводив сына в ясли. И ни разу не пожалела. Связи между количеством сопливых детей и незаконченности у мамы декрета не заметила) у нас зимой, да и сейчас больше 20 чел не было ни разу, в ясельной ходит стабильно 25-27. Зато, есть полноценные занятия, бассейн, кружки и более взрослые детки) нам это оч помогло в плане развития самостоятельности и коммуникации. Но решать Вам, конечно.

KateRu, я сама настояла на младшей группе, неделю поводив сына в ясли. И ни разу не пожалела. Связи между количеством сопливых детей и незаконченности у мамы декрета не заметила) у нас зимой, да и сейчас больше 20 чел не было ни разу, в ясельной ходит стабильно 25-27. Зато, есть полноценные занятия, бассейн, кружки и более взрослые детки) нам это оч помогло в плане развития самостоятельности и коммуникации. Но решать Вам, конечно.

Я своего тоже сразу в младшую отдала ,ничуть не жалею. А в ясли еще больше водят сопливых, чем в садовские группы. Т.к.садовские дети уже более-менее самостоятельные, а в ясли приводят, чтоб там научили одеваться-ходить на горшок-кушать-сморкаться. Особенно мамы, которые потом год дома сидят. Никого конкретно не имею в виду, но сейчас такое очень часто встречактся. И если после трех такие мамы идут с соплями на больничный, рассматривая это как отпуск, то в яслях ущемлять себя не собираются.

По поводу температуры в группе. Видимо, вы не находились постоянно в прлхладной. У нас зимой всегда 18, это максимум. Так вот реально детям бывает холодно, надо их постоянно одевать раздевать. Одну девочку зимой аж чаем отпаивали, так знобило, хотя температуры не было и ребенок не заболевал. Просто замерзла. Зато сейчас, при плюс 21, ставим окна на микропроветривание. Красота! Постоянный приток свежего прохладного воздуха ,но в группе тепло, по полу нигде не тянет. Нам еще не все окна поменяли, но те, что стоят, оценили по полной.

KateRu,у меня два ребенка сентябрьских. старшая пошла сразу в младшую, ни разу не пожалела. Со второй случился другой опыт- заведующая обещала, потом отказала, пришлось ходить в ясли. Так вот мы год были в яслях, потом в младшей, потом меняли сад и "перепрыгнули" сразу в старшую. Чему я несказанно рада. На сегодняшний день мои мысли - надо было раньше валить:) И да, с младшей мы будем второй год в старшей. Меня это не парит нисколько. Будь у меня октябрьский ребенок - я бы однозначно не отдавала в ясли. Ни за какие коврижки. Но решать тут конечно только вам:)

Девочки-воспитатели!
РАсскажите, существуют ли в природе календарно-тематические планы для садов?
типа такого
1-2 *неделя *сентября
До свидания, лето!
Мои друзья

Закрепить:
- представление о числах и цифрах до 5;
- знание о величине предметов (большой, поменьше, маленький);
- представление о временах года.
Учить:
- решать логическую задачу на сравнение предметов.
Знакомить:
- с пословицами, в которых упоминается число 1.

Закрепить:
- представление о числах и цифрах до 5;
- умение устанавливать соответствие между количеством предметов и цифрой;
- знание о геометрических фигурах (круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, овал);
- умение обозначать словами положение предмета относительно себя.
Знакомить:
- пословицами, в которых упоминается число 2.

Я нашла методички Житко. Там например в книге "математический калейдоскоп" в сентябре тема "Осень! ( и по математике всё на осеннюю тему тоже - считают листья, деревья, осенние овощи и т.п.) Это официальный такой план? или не обязательно его придерживаться?
Мне для работы надо это выяснить. И еще может быть кто-то хотел бы поучаствовать в создании рабочих тетрадок для ДС. пишите в личку

Age, программа существует и рекомендации, ч ем пользоваться, однозначно существуют. Если у тебя госзаказ - должны предоставить соответствующую документацию. Если личная инициатива - я бы на твоем месте сто раз подумала, т.к. официально надо пользоваться только тем, что рекомендует министерство.

вот например программа http://adu.by/wp-content/uploads/20...ya programma doshkolnogo obrazovaniya_RUS.pdf

вот пример пособия с планированием http://www.aversev.by/rus/katalog/doshkolnoeobuchenie/22677

KateRu, мая дачка нарадзілася ў кастрычніку. У 2,10 пайшла ў яслі. Не шкадую ні разу.

А министерство рекомендует ТОЛЬКО белорусских авторов))
полагаю, Age белорусский автор

Ну уж и если на то пошло, то календарно-тематическое планирование пишется на основе изданного пособия, а не наоборот. (Знаю примеры, когда есть планирование "от балды", а пособия нет. но это точно не про ДДУ)

Сначала ломятся в младшую группу а потом не знают как остаться в саду на второй год в старшей группе

Сообщение от Елена_Прекрасная
А министерство рекомендует ТОЛЬКО белорусских авторов))
полагаю, Age белорусский автор
Использовать можно только то, что рекомендовано Министерством образования. Т.е. не смотря на то, что Age, допустим, белорусский автор, без грифа МО и Нац. института образования пользоваться ее пособием официально нельзя.

Age, официального обязательного календарно-тематического планирования для детских садов нет. Есть примерный список тем в рамках реализации Учебной программы, но темы могут изучаться в разной последовательности.

Последнее редактирование:
iriskakat, у нас на объезде вообще замечание сделали, что слишком много источников указано. Должно быть только 10-12 источников. Так что как раз наберется!

Сначала ломятся в младшую группу а потом не знают как остаться в саду на второй год в старшей группе
Вы не про тот случай! Тут ребенку на 1 сентября не будет 6-ти лет, а ДР только в октябре. В любом случае оставляют в саду :)

без грифа МО и Нац. института образования пользоваться ее пособием официально нельзя.
и я про то же. послушайте, я сама автор учебного пособия в грифом, поэтому немного "в теме"

.На 1 сентября нам не будет 3х лет(мы октябрьские).Но заведующая говорит ясли переполнены (25 чел), рекомендует пойти в младш. садовскую, где тоже 25 чел.
надо в ясельную всё же, чтобы со своим коллективом пройти положенные годы и вместе выпуститься. потому как сидеть два года потом в старшей по меньшей мере скучно.

А у меня вот дома +17.завидую тем,у кого 20

У меня дома +15, полы около окон +12.
Квартира угловая.

Кофты, носки не помогает, помогает ванна теплая, купаюсь много раз, чтобы не чувствовать холод.

те кому нравится +15, больше, чем +25 - прошу в гости.
тапочки гостям не выдаю принципиально, пусть ваши ножки помёрзнут при +12.

Ужас! Родители ищут детям лучшего выхода из ситуации целых два раза подряд!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху