Садовские проблемы!

• Автор темы Автор темы LuLeniK
  • Дата начала Дата начала
Любка,
Проблема не разрешилась: слишком далеко уходят её корни.
Дело в том,что это закаливание,а именно программа "Пролеска",указ сверху.Ещё по программе дрлжны дети бегать по саду босиком,обливаться холодной водой и бегать обязательно после сна по "дорожке здоровья" босиком.Если программа не выполняется воспитателем--наказание.Обливания у нас нет,вместо этого деткам по голому тельцу машут лентой от касет.
Короче ужасы нашего городка.

Ой ржу не могу. и смех и слёзы. Бестолочь даже из толкового сделает г....

Искренне вам сочуствую.

Девочки,всё это дурдом.
А результат у нас такой: два дня в саду-- и слегли от гриппа.

Любка написал(а):
Родители приняли идею на ура, воспитательнице это не понравилось,т.к. это дополнительная уборка
это не только дополнительная уборка...это еще ей и лишняя работа, она "сидя на одном месте" не сможет уже видеть всех

LuLeniK,
вот именно, что дурдом какой-то устроили в вашем саду. У меня прям смех какой-то истерический, как представлю эту кассетную ленту.

LuLeniK написал(а):
А результат у нас такой: два дня в саду-- и слегли от гриппа.
еще все зависит от организма ребенка..........не думаю что у вас все так в сад ходят..по 2 дня через неделю)))

LuLeniK,
грипп - это всё же вирус, к лентам отношения не имеет. у нас в саду, например, мягкое закаливание - на физкультуре минимум одежды и в носках.

Танюша_ написал(а):
грипп - это всё же вирус,
который ,как и любая инфекция, легче подхватывается при переохлождение.
Надеюсь не надо объяснять причём к закаливанию переохлождение?

LuLeniK,
закаливание и переохлаждение - разные вещи. если вас не устраивают именно те мероприятия, которые проводятся именно с вашим ребёнком - идите и говорите с воспитателями и заведующей, и ваш ребёнок, возможно, будет их пропускать

LuLeniK, я в шоке!!!
А Вы не пробовали взять мед.справку , что Ваш ребенок по состоянию здоровья может не посещать занятия по закаливанию?
Я начала закаливать ребенка в прошлом году самостоятельно. Начали ходить в бассейн и обливаться ежедневно холодной водой дома. Но это был наш выбор.Жалею что не начала с более ранего возраста, все "жалела" ребенка.

LuLeniK,извините за вопрос а Вы работаете? Если да, то может есть смысл взять дополнительный год декретного отпуска (если интересно могу уточнить у юриста как это сделать) и заняться здоровьем ребенка?

Любка,
многоярусные намного лучше? :) Да ну? Двушки просто стремно, с детьми не сидят в спальне безвылазно, надо убрать, проветрить, еще навернется кто.. а трешки выдвижные.. у нас сейчас такие и мне не нрав.

А наша воспетка получила втык на днях за то, что не выполнила указивку в плане того, что надо после сна детей вытащить в раздевалку с открытым окном, потом в группу. Грит, боится, что простынут нафик от такого закаливания, никто ж не закаливался раньше :( Вот. А ей втык.

Любка,
многоярусные намного лучше? :) Да ну? Двушки просто стремно, с детьми не сидят в спальне безвылазно, надо убрать, проветрить, еще навернется кто.. а трешки выдвижные.. у нас сейчас такие и мне не нрав.

Уже не знаю что лучше. Надоело все! Чумазые и сопливые дети,некомпетентные воспитатели,жадные родители, плохое питание, отсутствие индивидуального подхода к ребенку ит.д. Рассматриваем с мужем вариант о частном д/с.

Любка,
почитаешь такое и понимаешь, насколько нам везёт с воспитателями и садом

Цитата

Любка,
почитаешь такое и понимаешь, насколько нам везёт с воспитателями и садом

А может проблема во мне лично и надо проще ко всему относится? Но это уже другая тема для разговора.....

LuLeniK,
вы путатете разные вещи. Закаливание - это не переохлаждение. Переохлжадение - это если б ребенка сунули в холодную ванну, продержали там минут 10, и стучащего зубами достали. А закаливание - это кратковременное воздействие холодом, которое стимулирует иммунитет.
И раз выбора ходить в другой сад у вас нет, то начните сами хотя бы с мытья рук холодной водой дома. Поверьте - за несколько секунд под холодной водой ребенок не может заболеть. И обратите внимание на других детей в группе, которые не болеют, посомтрите, как они одеты, спросите у мам, какой у них образ жизни.
Ваш ребенок оч напоминает мне меня в детстве. Я все время болела, посещала сад тоже с программой закаливания, и мама была уверена, что именно из-за этого я болела. А то, что нас с братом кутали, как капусту во все сезоны, открывали форточки только в наше отсутствие и проч - этого мама не учитывала. Только теперь, когда я рощу своего ребенка, я четко осознаю мамины ошибки. И наши мнения и сейчас оч расходятся. Она считает, что мой ребенок холодно одет на улице, мембранные ботинки - вообще ужас, морожу ребенка; дома босиком - кошмар; а наше обливание холодной водой приводит ее в шокирующее состояние.
На самом деле, я жалею, что не начала обливать ребенка раньше, всего с 2,8г начали, а надо бы с рождения.
и к сожалению, у нас нет рядом садов с закаливающим режимом, а возить не хочется, но у нас бассейн в след.году - чему мы оч рады.

Любка,
да почему же, тема всё та же, это тоже проблемы садиковские. Не думаю. что это вы себя накрутили, хотя да, частые детские болезни помогают себя накручивать. Просто я считаю так: детей закалять полезно, но должны быть условия для закаливания. У нас в саду они есть. В группах тепло (кроме межсезонья, когда ещё не включены батареи). дети ходят с носках и без рукавов. В таких условиях походить босиком по полу (а у нас под группами на первом этаже ещё и полы тёплые, и в спортзале тёплые) - это только хорошо и полезно. так же, как мягкое закаливание типа в шортах и майках и в носках на физкультуре. В тёплое время утром детей встречают на улице и проводят с ними зарядку. С малышами их воспитатели, со старшими группами - преподаватель физкультуры. И многое зависит от самого воспитателя, наши обе следят за тем, чтобы дети сменили майки после прогулки или сна - если вспотели и пр. Прогулки у нас постоянно (а то многие жалуются. что детей редко водят), у старшей (у неё первый класс в саду), учительница их даже в дождь выводит, чтобы они на веранде попрыгали. поиграли и свежим воздухом подышали, а группа проветривается в это время.

Назад
Сверху