Сады Кунцевщины

• Автор темы Автор темы Insomnia
  • Дата начала Дата начала
моя дочь ходила в Золушку в 13 группу,воспитательницу одну звали Раиса Михайловна,вторая часто менялась.Если к Раисе Мих. попадете-здорово повезет! и нянечка изумительная с ней в тандеме уже много лет работает.Очень неравнодушные педагоги они.

smil, спасибо, мы своими воспитателями из 3 ясельной группы тоже очень довольны:thank you:

Дайнава,
Не знаю как сейчас, а раньше эта группа была логопедическая и разновозрастная (от 3 до 6-7 лет).

в 13 группе Золушки была моя дочь,ей сейчас 8 лет,обычная группа была.не логопедическая и возраст примерно одинаковый был.Она в эту группу пришла в 2.5 года и до школы(6 лет) .

здравствуйте. подскажите пожалуйста, какие садики находятся в районе 26 поликлиники, мы кватриру в каменной горке строим, в какой садик лучше пойти?

BAB,
В связи со строящимися новыми домами я б ставила вопрос: куда возьмут..т.к. говорят в яслях в нашем саду №525 по 30 человекв группе, так физически брать некуда

Insomnia,
Диана, а вы в какую группу ходите, №?
Мы в след.году попадаем в 9-ую, вроде, но, говорят, будто 7-ая лучше. Мож, знаешь чего об этом?
Еще хотела спросить: вы тоже на праздники дарите подарки всем, начиная чуть ли не с дворника? Т.е муз.руку, физ.руку, заве, методисткам, няне, воспеткам?

BAB,
у вас, по планам, и сады свои посторятся, одновременно с домами. Вот, туда и идите.
Действующие сады забиты под завязку, по 30 чел в группе.

jullliya,
Юль мы ходим в 6ю группу, но толи у меня гормоны зверствуют то ли я придирчивая стала...короче стала мысль закрадывать узнать про другие группы и перевести малую
НА НГ дарили только воспитателям и нянечке и все, но на мой взгляд в яслях организация праздников была интересней чем сейчас, но это видимо от род.комитета зависит

Insomnia,
Диана, нам наша 3-я ясельная оч нравится. Интересные утренники, даже я не ожидала таких от сада. НО система дарения подарков чуть ли не всему персоналу сада меня убивает...ну, какого х... я должна дарить подарки методисткам, которых мой ребенок в глаза не видит и которые никакого участия не принимают в жизни группы? Ладно, заве, няне, воспиталкам, и физрук и музрук - им за что обязаны подарками? Может, еще и поварихам, дворникам, посудомойщицам будем дарить?
Наш родит.комитет узнал, что это такая традиция в саду так одаривать подарками персонал, а я впервые слышу о таком - знаю, что обычно дарят няне и воспитателям.
А чем тебе не нравится 6-я группа?

jullliya,
Мы в яслях в 4ой были там тоже всем дарили, и методистам в том числе
Но все тоже было здорово. С утренниками нам не везет мы все болеем только вот на НГ и были
деткам Дед мороз дал подарок (причем его родители нанимали за свои деньги), а в группе не было ни чая пития ничего, просто оделись и ушли или остались. Подарки воспитателям подарили так сами сбоку ...хотя в яслях собирали всех родителей и при всех вручали
чем не гравиться группа
1. я не знала что она с белорусским языком, т.е. у них проходят занятия пару раз в неделю на белорусском языке. И муж как-то с одной из воспиталок что-то заговорил оказалось она вообще за то чтоб русский язык из сада убрали
2. Одна воспиталка нормальная а другая ни рыба ни мясо, с одно Юлиана после сна и переплетена и опрчтно одета, а с другой - вечно лохматая и одежда шиворот на выворт, т.е. она не смотрит как и кто оделся
3. Ну и последнее время мне не нравиться отношение воспитателей к моему ребенку (я ж не знаю как они относятся к другим). Например, про НГ в пятницу мама одна говорит, вы уже репитируете к празнику - одна воспиталка нет еще, какой рано, мы заболели и пришли в сад в следующий понедельник и другая выоспиталка говорит что они уже все выучили и у всех есть роли, и получаеся что на НГ в спектале моя дочка и еще одна девочка не учавствовали.
Забыли мы уже тыщу лет что такое мокрые штаны, а тут почему-то Юлиана написяла на прогулке в комбез, так они не позвонили и не сказали чтоб взяли с собой запосной и в итоге пришлось ее вести в мокром домой. Еще при этом и мужа отчитали что она описялась..хотя это они не досмотрели....и такое произошло первый раз за год
Вообщем вот такие недочеты стали портить атмосферу

Insomnia,
ничего себе...
Про белорусский язык я впервые слышу(спрошу у своих воспеток). Мокрых штанов у нас ни разу не было, ттт, но одета шиворот-навыворот или задом-наперед бывает часто(говорят, что одевается сама, и не дает переодеть ее, вроде, верю). На двух утренниках мы были, и наш родит.коммитет организовывает все хорошо - и подарки со звучными словами дарит, и деткам сладкий стол организуют.
А разве ясельная группа не в том же составе переходит в след.группу? Я думала, что наша 3-я вся перейдет в 9-ую. А 4-ая, говорят, в 7-ую. Или как-то их по-другому расформировывают?

jullliya,

мы в переход отсутвствовали..но помню что в яслях на последнем собрании в апреле говорили что есть разные методики: мантессори зайцева и кто хочет тот туда и записывается, а остальные уже попадут кто куда...
но нас же год не было, приехали и нас определили в эту ,так как там все дети 2004 года, но я чего то детей этих не помню, видимо они были из других яслей

зачем так агрессивно реагировать на мой вопрос? когда я становилась в исполкоме на очередь, мне сказали выбрать сад и позвонить им, чтобы быть с списках непосредственно того сада,куда хотим идти. я поинтересовалась просто у вас какие есть сады в районе 26 пол-ки, и что вы о них можете сказать. времени свободного совсем нет, то бумажки на квартиру собираю, то на работе. может кто-нибудь что-нибудь внятное рассказать?

BAB,
не увидела никакой агрессии в постах.
Не поленитесь - прочитайте тему сначала(не такая она уж и большая), в ней много отзывов о садах.

Девчонки, отзовитесь кто ходит в 535 сад в 12-ю группу (разновозрастная).Напишите свои мнения. Стоит ли сильно-сильно пытаться, чтобы туда попасть. Эта группа занимается по кубикам Зайцева. И про 7-ю и9-ю хочется узнать. Так как наши ясельные группы идут в эти. Заранее спасибо.
А для тех кто собирается пойти в ясли, то в приципе в 3-4 очень хорошие воспитатели. Мы ходили в 3. Одна у нас Юлия Васильевна - молодая, но очень хороший педогок, вторая - Валентина Зигмунтовна - пенсионерка или предпенсионного возвраста. Она очень много детям читает, и относится как "мама". К няне тоже претензий нет. В группе всегда чисто, даже в раздевалке. К детям тоже относится хорошо, даже носит на руках. но мне кажется, что в последствии 4 ясельную переводят в лучшую младшую.

дельфин,
а вы чья мама?:) Мы тоже ходим в третью:)
Я слышала, что вроде как уже надо определиться, в какую группу идти в младшую, в мае будет поздно. И вроде как 3-я идет в 7-ую, а 4-ая в 9-ую. 9-ая по слухам лучше, но и 4-ая по слухам была лучше 3-ей:), а мне наша третья больше нравится.
Так, нашла, вы Димина мама:) Это мама-Лена, подруга Иры Нимфы которая? Что-то я запуталась.

jullliya, вчера мне в саду сказали, что наша 3 группа идет в 10 (она занимается по кубикам Зайцева), а 4 пойдет в 7. Из 7 группы у меня выпускается соседка, очень довольна воспитателями и нянечкой. Говорила, что одна у них одна из самых сильных педагогов, хорошо готовит детей к школе. А вот про 10 я ничего не знаю. Девчоки отзовитель кто ходил в 10 группу в 535 сад.

дельфин,
а ты сильно надеешься на подготовку к школе в саду???
Для меня этот фактор роли не играет, мне в саду важен хороший уход - чтоб были хорошие воспитатели и вменяемая нянечка. Развитие в саду я вообще не считаю развитием...
Развиваемся мы в других заведениях - на развивающих курсах, пойдем отдельно на рисунок еще и на хореографию. В саду даже в кружках толку от этого нет...

Назад
Сверху