sveti, надежно - найти кого-то в том же министерстве образования или исполкоме, и чтоб оттуда попросили заведующую вас взять. Стоит разных денег.
Самой сложно. На прошлой странице девушка писала, как предлагала в качестве помощи переобородувать дет.площадку - не прокатило. Но это в Золушке так.
Знаю, что в Крепыше оч хорошая заведующая. Моя знакомая получила квартиру в сентябре, прописались там и относились по прописке к 535-му, на очереди стояли на предыдущем месте проживания. Заведующая 535-го их не взяла, уже не было мест в сентябре. Знакомая съездила в РОНО сама, и ей дали направление, и заведующая Крепыша их взяла.
Проще попасть в 534-й, он с белорусским языком, и туда не много желающих. Моя соседка хотела в прошлом году отдать ребенка в сад, так даже при том, что ее очередь не подошла, их туда брали, они потом передумали.
п.с. 100у.е мы вносили как добровольную помощь саду в начале года, когда только пришли в сад. Заведующая спросила прямо - будем ли мы помогать саду, я прямо спросила - сколько, она прямо ответила - не меньше 50у.е. Мы дали 100. Ей лично, в шуфлядку

Сад 535.
Знаю девочку, которая устраивалась в наш сад без очереди совсем, но с большим блатом, они платили 300у.е.