Помладше - те, кому только исполнилось 2, постарше - кому осенью -зимой будет 3.скажите по младше это от..... и до .............?
Pave, по воспитателям ничего не могу сказать, но исходя из того, что в садике очень хорошая заведующая, думаю, что плохих воспитателей она на работу не брала.
В общем, успокойтесь, не нервничайте, радуйтсеь ,что попали в садик недалеко от дома и учите ребенка самостоятельно кушать и одеваться. Поверьте, в садике ему это очень пригодится.
Здравствуйте, девочки. Хотела немного рассказать про сад 540. Моя старшая девочка ходит туда 3 года. Воспитательницы в яслях были Светлана Александровна и Наталья Анатольевна (теперь они работают в разных группах). По-началу, меня тоже шокировал внешний вид садика (тогда еще сад сдавал площади под сауну). Этот сад подведомственный НПО Гранат, по-этому, он самый бедный из трех рядомстоящих. Лично моя семья (по собственной инициативе) делала лавочки (две на ясельной группе) и одну на садовской, которую теперь посещает моя дочь. По поводу игр на площадке, как кто-то писал ранее, могу сказать, что дочт мне ничего подобного не рассказывала. В основном, дети висят на железной лестнице, установленной у них на площадке, а воспитатели разговаривают или сидят на установленных мной лавочках. Так что я думаю (и видела пару раз проходя мимо), что дети просто носятся по площадке, предоставленные сами себе. Воспитатели на мой взгляд, делают все от них зависящее, чтобы ребенок остался цел и невредим, но особого впечатления своей добротой или вниманием они на меня впечатления не произвели!
Не стоит так думать! Настоящая заведующая д.с. №540,вышла из декретного только по-моему, год назад. Её сынок посещал ясельную группу в прошлом году. На время декретного отпуска, её заменяла бывшая методист. А в основном коллектив воспитателей в этом саду не сильно менялся (пока туда ходила моя дочка), воспитателей на работу принимала и теперешняя заведующая и та, которая заменяла её на время декретного. Могу сказать только то, что воспитатели там действительно хорошие (из старого коллектива), знаю многих, общаюсь с ними до сих пор. Когда-то, некоторые из них мне очень помогли! Есть более строгие воспитатели, есть по-мягче, короче разные люди работают, но ничего плохого про них не могу сказать. Про новых воспитателе практически ничего не знаю, только то что моя знакомая водила дочку в ясли, туда где две новые молоденькие воспитательницы, так у неё дочка там очень часто болела и в итоге их определили в санаторную группу в другом саду. В остальных ясельных группах работали Маргарита Александровна - была воспитателем у моей дочки (детям она нравилась очень), а в другой Татьяна Антоновна- моя хорошая знакомая, как в этом году распределят воспитателей я не знаю. С выходом заведующей из декретного всё в саду поменялось. Насчёт материальной базы, не знаю как сейчас, а раньше было по- разному в разных группах, зависело от работы воспитателей и родителей! Но в основном всё не плохо, и игрушки различные есть, и дидактические игры, и тематические уголки различные... Пару лет назад в д. с. ремонтировали лестницы и коридоры (красили стены, вешали жалюзи и т.п.) Кстати, жалюзи в группах и спальнях устанавливали за наш (т.е. родительский) счёт!!! Так что вы придёте в уже достаточно хорошо подготовленные группы! В общем всё не суперррр, но достаточно хорошо! Сад № 540 не так плох, как выглядит внешне на фоне "Золушки" и "Крепыша"!исходя из того, что в садике очень хорошая заведующая, думаю, что плохих воспитателей она на работу не брала.
Rostislava
New member
Всем доброго дня))) Для меня эта тема уже давно как родная, спасибо огромное за все ваши отзывы, благодаря им, я имела хоть какое-то представление о существующих садах. Живем мы в Каменной горке и этим все сказано. Конечно, в какие садики хотелось попасть , не получилось, даже в те, которые не очень хотелось, тоже понадобился "блат". Мы попали в 510-ый. Сыну 2 и 7, пойдем в младшую садовскую группу №13. Может тут есть кто-нибудь из нашей группы? Было бы очень приятно пообщаться, а то от страхов и волнения с ума можно сойти(((.
Pave,В саду №492 есть, например, большая металлическая горка со ступеньками с острыми краями. Дети там постоянно себе лбы расшибали. На горку их уже не пускают.
вот мне даже интересно,где у нас в Крепыше такая большая железная горка с острыми краями????????????????
Единственная большая горка справа на площадке от входа,она пластиковая с железными ступеньками(вообще у нас в саду нет железных),это площадка старшей группы,на горке постоянно катаются дети,не дают кататься тогда-когда мокро или грязно.
Pave, В саду №534 есть красивый деревяный паровозик. Но я ни разу не видела ,чтобы на нём играли дети. По-моему, он стоит просто для красоты и привлечения родителейКонечно, вы можете собрать деньги с родителей и установить на участке красивое и интересное оборудование, но многие ли согласятся скинуться? Мой ребёнок ходит в 540 сад, и на улице они играют с воситательницей в различные игры, для которых не нужны никакие дополнительные железяки.
у нас в саду и паравозики с горками,просто какие то комплексы,горочки,все очень современное,родители не складывались,а похлопотала бывшая заведующая,у каждой возрастной группы соответствующая по безопастности площадка,мое мнение,что площадка не должна быть голой!!!Детям должно быть интересно и в нашем саду горки не пустуют и паравозики тоже,дети на прогулке если не мокро катаются,и так для инфы,если сейчас что либо в сады устанавливают,так это дерево и пластик,от куда столько много -ЖЕЛЕЗА ???и если у вас в саду площадка голая то это минус,а не плюс.ИМХО
Мой деть так с этого паровозика летел (увидел,что я за ним иду и решил мне помахать, начал съезжать с крыши,хотел удержаться перекулился и упав прпахал бородой и носом нормальный отрезок) , я думала всё капец, лицо разбил страшно было смотреть (губы распухли, на переносице синяк,борода сплошная рана),как по мне лучше б они там и не игралиВ саду №534 есть красивый деревяный паровозик. Но я ни разу не видела ,чтобы на нём играли дети.
Мой деть так с этого паровозика летел (увидел,что я за ним иду и решил мне помахать, начал съезжать с крыши,хотел удержаться перекулился и упав прпахал бородой и носом нормальный отрезок) , я думала всё капец, лицо разбил страшно было смотреть (губы распухли, на переносице синяк,борода сплошная рана),как по мне лучше б они там и не играли
Поймите,что если даже нет горок,паровозиков и тд,ребенок просто может зацепится за бортик/камень/ямку и расквасить нос.
Последнее редактирование:
Да.... Как говориться, сколько людей, столько и мнений. Но вид сада № 540 - меня все же настораживает. Была у заведующей - действительно весьма милая и приятная женщина. Я и по саду походила. но, как бы там ни было, уж очень бедный он, и обшарпаный, что ли. Мы то сами не из графьёв, но после обжитого Малиновского сада этот кажется ну уж очень убогим. И заведующая уже предупредила меня, что количество детей в группе может составлять до 30 (а то и 31) детей. Так что я даже и не знаю, что делать. Умом понимаю, что при такой перенаселённости Кунцевщины в купе с Каменной Горой и выбирать особо не из чего, а вот ноги никак не идут в этот сад....
девочки, я за советом. мы многодетные (5, 3 и 1 месяц). в исполкоме предлагают сад на пушкинской, но это не реально мне с грудничком ездить и забирать детей из сада. что нам делать? детям надо в логопедическую группу... пробовали сходить к заведующей, но она с порога отправила... как попасть в сад?Pave, мы живем в Масюковщине, нам предлагали сады в сторону Глебки и Жудро, я спросила про Кунцевщину, сказали, что там сады переполнены, почти во всех группы до 30 чел.
Л
Людмила@
Guest
Dadada, вы имеете преимущества , т.к у Вас трое детей дошкольников. Идите в РОНО и пишите заявление на имя начальника и Вам предоставят места в нужном Вам саду...
попробуйте в сад в Каменной горке-5. Он откроется в октябре-ноябре. У вас льгота, что трое дошколят. Обязательно возьмут вне очереди.
попробуйте в сад в Каменной горке-5. Он откроется в октябре-ноябре. У вас льгота, что трое дошколят. Обязательно возьмут вне очереди.
у нас так было почти... Сказали написать заявление и взяли в сад вне очереди. Очередь на то время ещё не подошла.(5, 3 и 1 месяц).
Л
Людмила@
Guest
но не с тремя ДОШКОЛЬНИКАМИ. Льгота именно у тех, у кого трое детей не ходят в школу! Если один школьник и двое дошкольников они уже говорят, что нет льгот. (по очереди)с тремя детьми![]()
timur, кто ж его точно знает....
Поделиться: