Сады между В.Хоружей, Червякова, Богдановича и Орловской

Izold@

New member
Детские Садики Советского района

Напишите, пожалуйста, отзывы о 445 садике.

F.Natali

New member
Детский сад - Старовиленская/Кропоткина

Помогите найти хороший сад в этом районе,конечно,хочется получить отзывы как положительные,так и отрицательные,как вы устраивали туда своего ребенка.Дочке 1год 10 мес.Спасибо всем,кто откликнется.

leTuchka

New member
У меня в 445 саду сначала сын отзанимался, теперь дочка по его стопам ходит. В целом сад на уверенную, крепкую четверку. Питание - честное, как положено: и мандарины на полдник бывают, и мясо каждый день в меню. Готовят достаточно вкусно. На сколько можно судить, на детях не экономят и не воруют повара как в некоторых садах. Воспитатели - зависит от группы. Нам наши очень нравятся. Дочка по следам старшего брата ходит к тем же воспитателям. Есть и другие хорошие. Из постоянных кружков - танцы, бассейн, английский. Дочка от них всех в восторге. Даже не хочет на английский в "Малышке" ходить во Дворце Молодежи, говорит что в саду - лучше. В некоторые годы еще были ИЗО, бисероплетение. Есть дополнительно кружок подготовки к школе, но в него мы не ходили никогда, поэтому не знаю как он. В саду отличный логопед, которая занимается с детьми индивидуально. Поэтому могу точно сказать - что сад комфортный. Для тех кому не престиж главное, а спокойное нахождение детей в дневное время в саду. Если есть еще вопросы - отвечу :)

Келдыш

Active member
Мы тож в 445 ходим (и старшая из него выпускалась), присоеденюсь к словам leTuchka, но воспитательницы есть не очень...Мы хотим переводиться в др группу

_ice_

Счастье внутри (с)
leTuchka,
Келдыш, а какие воспитатели хорошие и какие не очень? посоветуйте, пожалуйтса

leTuchka

New member
_ice_,Посоветовать - это трудно, потому как я например только зрительно чужих воспитателей знаю. В какую группу по возрасту вы собираетесь? младшую? среднюю?

leTuchka

New member
Весной что возьмут в этот сад - очень мало шансов. По крайней мере у нас не вышло дочку отдать, мы так тоже хотели. Группы были заполнены и не взяли, хотя вам не в ясельную, так что может и получится. Я так понимаю вы в младшую весной, или в среднюю осенью. Тогда я знаю только воспитателей из одной группы (по-моему третьей, там был сын в прошлом году в подготовительной, и с этой осени в нее набрали малышей. ) Если интересуют непосредственно отзывы - то в ЛС.

_ice_

Счастье внутри (с)
leTuchka, да-да-да! очень интересуют отзывы!!! очень жду ЛС :thank_you:
нам сказали, что места есть на наш возраст.
а средняя группа с какого возраста начинается? :blush1:

Ясли - 3, Младшая - 4, Средняя - 5, Старшая - 6.
извините, что влезаю, но вы путаете что-то..
ясли - до 3 лет, младшая 3-4 года, средняя 4-5 лет, старшая 5-6 лет. А в 6 лет дети уже в школу идут :) А кто не идет, то после 6-ти в саду оставляют только если есть справка, что ребенок к школе не готов.

leTuchka

New member
извините, что влезаю, но вы путаете что-то..
ясли - до 3 лет, младшая 3-4 года, средняя 4-5 лет, старшая 5-6 лет. А в 6 лет дети уже в школу идут А кто не идет, то после 6-ти в саду оставляют только если есть справка, что ребенок к школе не готов.
:) Вы правы. Я написала предельно возможный возраст для каждой группы, то есь возраст на весну.
А что касается вот этого:

А кто не идет, то после 6-ти в саду оставляют только если есть справка, что ребенок к школе не готов.
то в 445 саду по этому поводу никаких справок и заключений не надо, только заявление от родителей в конце года, и для таких детей отдельная подготовительная группа. Сын у меня - конца июля и очень подвижный, и ровно в шесть лет отдавать его было бы просто безумием, поэтому я просто в апреле написала заявление, что хотим остаться, и нас оставили. :) К слову, из двух старших в подготовительной группе получилось 16 мальчиков и 3 девочки. Мамы мальчиков у нас в большинстве решили перестраховаться, и отдать детей в 7 лет или около того. :)

Последнее редактирование:

sunnysoul

New member
Стали на очередь в Советском районе, хотим пойти в сад в августе, дочке будет 2,6. Очень хотелось бы услышать отзывы о 306 и 445 садах, они ближе всего. Может, кто-то знает, как там с местами, есть ли вероятность попасть туда, если на очередь стали на прошлой неделе только?

Nannie

New member
Переехали в район ул.Старовиленская - В.Хоружей. Гуляли по району и забрели в 445 садик. Территория мне понравилась. На очередь пойдем становится еще. Жаль , что наша очередь в другом районе теряется и становимся с самого начала.
В этом районе очень много садиков, но большинство относится к центральному району. Могу ли я пойти и стать на очередь в этом районе?

А про садик 314 по адресу Богдановича 68а есть информация?

Чуть подальше отнас садики 404, 321 и 416. Если есть информация о них - поделитесь! Будем очень благодарны :)
404 - это горизонтовский, на сколько я поняла

Сверху