Сайты кто нибудь делает?

tanjushka

NO SILICON !
надо помощь, не безвоздмездно естественно, сделать в фотошопе шапку для сайта. у меня самой не хватает навыков достаточных в ФШ , ну и с фантазией засада :(

Tilda

Тильда мир
Могу помочь, если еще актуально стучите в личку

Litasan

New member
Подсоветуйте, где бы толково поучиться сайты создавать.
И вообще стоит ли этим заниматься?
Цель- создание информационного сайта с видео, статьями, в будущем Интернет магазин. периодическое добавление информации, регистрация пользователей с разным уровнем информации (одним общую информацию, другим специализированную). и т.п. Обслуживать сайт планирую сама.
Создание с нуля (моего нуля :))
Обращаться к разработчикам и обслуживать самой? Писать самой?...долго, но все под контролем

vlsd

монохромный
Проще всего: разберись для начала с ucoz.ru Неплохой базовый конструктор с поддержкой кучи всякого хлама, форумов, групп пользователей и тп. (насчет магазинов правда не в курсах)
А так для создания не сильно навороченного сайта хватит знания htm(l), до кучи основы java не помешают. Но для создания серьёзного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО сайта человеку "с нуля" нужно будет ОЧЕНЬ серьёзно поднапрячься, а для поддержания полноценного и-нет магазина на плаву - почти не реально (только если ассортимент будет ОЧЕНЬ ограниченным, и всё всегда будет в наличии)

Litasan

New member
(только если ассортимент будет ОЧЕНЬ ограниченным, и всё всегда будет в наличии)
150 постоянных наименований.
больше смысл в обновлении информации, статей, видео, литература и пр. привлечение специалистов, он-лайн консультации.

Если обращаться к профессиональным писателям сайтов, как выбрать того, с кем будет удобно работать? какое сотрудничество оптимально?

Vspyshka

New member
150 постоянных наименований.
больше смысл в обновлении информации, статей, видео, литература и пр. привлечение специалистов, он-лайн консультации.

Если обращаться к профессиональным писателям сайтов, как выбрать того, с кем будет удобно работать? какое сотрудничество оптимально?

непосредственно работаю в этой сфере. могу сказать, что лучше всего обратиться к той компании, которую вам посоветуют (порекомендуют) ваши хорошие знакомые или друзья. если кому-то угодили и всё сделали хорошо, сотрудничество было взаимоприятным и взаимовыгодным, то шанс того, что и в вашем случае всё будет также, очень высок :)

vlsd

монохромный
в обновлении информации, статей, видео, литература и пр. привлечение
это и самостоятельно можно решить изучив базу языка на котором напишут сайт

он-лайн консультации
это вообще не проблема

150 постоянных наименований
покопай, наверно, для начала таки "юкоз" - думаю вполне решаемый вопрос и его средствами.

...которую вам посоветуют (порекомендуют) ваши хорошие знакомые...
Оно, наверно, и так, но в РБ 90% сайтов на одном движке под копирку писано, большая часть и-нет магазинов вообще привязана к какому-либо "базовому сайту", самостоятельные можно пересчитать по пальцам. Поэтому что-то внятное по местной ситуации не скажу.

Tilda

Тильда мир
Большинство умельцев просто занимаются настройкой бесплатного ПО Joomla или OpenCart, меняя дизайн и добавляя необходимые модули к базовой комплектации. Ну если все так плохо, что не можете настроить одну из CMS под себя - платите, я сама делала и ни капельки функциональность и внешний вид не страдает, и никаких огрехов с наличием и отсутствием нет.

И не забываем про наше любимое законодательство, для владения интернет-магазином вы должны быть оформлены как ИП, а хостинг и доменное имя должны быть только белорусскими, так что юкоз автоматом отпадает.

vlsd

монохромный
...так что юкоз автоматом отпадает...
ну пристегнуть два адреса к одному сайту - вообще детская задача. С учетом, что у них он еще и бесплатный и пристегивается вообще автоматом, то сути проблемы на вижу.

Tilda

Тильда мир
vlsd, а хостинг белорусский тоже пристегнуть? Вы понимаете о чем вы говорите? Тут третьего не дано: либо работать не официально либо работать как положено по законодательству.

vlsd

монохромный
хостинг белорусский
официально покупаете белорусский адрес/хост и ничем там не занимаетесь, оставляя там на край только копию заглавной откуда идут все ссылки куда надо. Народ активно так занимается.
Не скажу, правда, насколько там всё официально, но бел адрес/хост покупался ими именно для решения вопросов с законодательством, сам-же сервак и разработка не местные.

...как положено по законодательству...
а вот в этом точно не силён ))

Васяня

New member
deal.by - белоруский бесплатный хостинг и конструктор сайтов до кучи. Интернет-магазин там, кажется, сделать несложно.

Vspyshka

New member
Оно, наверно, и так, но в РБ 90% сайтов на одном движке под копирку писано, большая часть и-нет магазинов вообще привязана к какому-либо "базовому сайту", самостоятельные можно пересчитать по пальцам. Поэтому что-то внятное по местной ситуации не скажу.

ой, значит, я знаю студию, которая входит в оставшиеся 10%)) причём, недорогую :) Мое имя Lita, если ещё актуально - стучитесь в личку, подскажу :yes:

Tilda

Тильда мир
deal.by - белоруский бесплатный хостинг и конструктор сайтов до кучи. Интернет-магазин там, кажется, сделать несложно.

Только нужно учесть, что лучше иметь доменное имя (продвижением которого вы будете заниматься) с которым легко переехать на другой движок. Т.е. не ***.dial.by, а ***.by

Vspyshka, мне кажется проще сделать как нужно, чем придумывать какие то схемы и потом сидеть и трястись что тебя схватят за ж... о возможных штрафных санкциях.

Сверху