Вчера выяснилось, что у свекрови сахарный диабет. В связи с чем хочу изучить что это такое и как с этим бороться, что есть, как лечить, какой нужно вести образ жизни. Понимаю, что на просторах инета подобной информации должно быть много - обязательно изучу. Но может быть кто-нибудь с Семейства сталкивался с этой проблемой? Хочу понять, что это, насколько серьезно, как вы справлялись - в общем все, все.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
к сожалению свекровь останется до конца жизни инсулинозависимой. Вопрос стоит только в том, насколько зависимой. Так что сгонять вес, полностью исключить сладкой, максимально ограничить углеводы, те никаких макаронок, тортиков и хлебушков. Хлеб есть специальный диабетический - его и кушать. Жирное тоже исключить.
А вообще у лечащего врача надо проконсультироваться, тк неизвестно насколько поражена поджелудочная и ты пы.
(у соседей девочка с врожденным диабетом. Ужас. Конфету литром воды запивает)
А вообще у лечащего врача надо проконсультироваться, тк неизвестно насколько поражена поджелудочная и ты пы.
(у соседей девочка с врожденным диабетом. Ужас. Конфету литром воды запивает)
Вишня-черешня, съездила в больницу, набрала разных буклетов, буду изучать. Сегодня суббота, еще не определили степень и т.п., зав. отделением будет все знать и сможет сказать окончательно что к чему только в понедельник вечером или во вторник. Просто неожиданно так получилось, надо как то поддержать и что-то делать, хочу узнать подробно что к чему в этой болезни, а так я про нее только по ТВ в рекламе слышала.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
c_lana, я где то читала что если вес повышен то инсулинозависимый. если понижен то наоборот
Новый вопрос, не хотелось отдельную тему создавать или мот где-то есть такая тема ...
Как выбить отдельную платную палату? Сегодня место освободится, но вроде есть кто-то еще.
Скажем так, не то что бы как выбить и все тут ... как правильно разговаривать в таких случаях и что нужно с собой приносить (вроде денег, угощений и т.п. вещей)?
Как выбить отдельную платную палату? Сегодня место освободится, но вроде есть кто-то еще.
Скажем так, не то что бы как выбить и все тут ... как правильно разговаривать в таких случаях и что нужно с собой приносить (вроде денег, угощений и т.п. вещей)?
gorgonasola
New member
С сахарным диабетом главное - это предупредить его осложнения, то есть держать уровни глюкозы под контролем с помощью гиполипидемических препаратов и диеты. Про диету я думаю вы уже в буклетиках почитали 
А осложнения у диабета достаточно серьезные, это поражения почек, глаз, сердечно-сосудистой системы, поэтому главное - не запускать.
А осложнения у диабета достаточно серьезные, это поражения почек, глаз, сердечно-сосудистой системы, поэтому главное - не запускать.
gorgonasola
New member
По поводу платной палаты - обычно нужно подойти к зав. отделением и согласовать, стоит это не так уж и дорого для граждан РБ.
2 тип - без инсулина ... т.е. нужно принимать таблетки, но колоть инсулин не нужно. Правильно питаться. Все выполняется. С тех пор как свекровь изменила питание, стала чувствовать себя гораздо лучше, перестало прыгать давление, а следовательно, пропали головные боли. А у нее всегда давление высоченное было и не понятно от чего, и вроде ходила ко врачам, и без толку.
Сейчас все нормально, только очень зрение упало, врач говорит, что пройдет через месяц (уже осталось около недели).
Сейчас все нормально, только очень зрение упало, врач говорит, что пройдет через месяц (уже осталось около недели).
Подниму тему.
Такая ситуация: деду (79 лет) колим регулярно инсулин (утром 14 "длинный" и 14 "кототкий", вечером 7 и 14) в 7 часов. Сегодня женщина, которая делает иньекции - не пришла. Дед поел и лег спать. Что делать? Искать, кто бы сделал иньекцию или можно дать таблетку? И если колоть, то как потом - обязательно ли есть?
Живет в другом городе, дед с характером.
Такая ситуация: деду (79 лет) колим регулярно инсулин (утром 14 "длинный" и 14 "кототкий", вечером 7 и 14) в 7 часов. Сегодня женщина, которая делает иньекции - не пришла. Дед поел и лег спать. Что делать? Искать, кто бы сделал иньекцию или можно дать таблетку? И если колоть, то как потом - обязательно ли есть?
Живет в другом городе, дед с характером.
Галина, врачи должны обучать делать инъекции. Моей свекрови пока не надо, но говорит в больнице им лекции читали и учили. Еще должен быть в поликленнике врач - тоже должен помочь обучить.
У меня тоже вопрос. Кто-нибудь знает, где есть магазины для диабетиков, желательно ближе к центру или возле метро?
У меня тоже вопрос. Кто-нибудь знает, где есть магазины для диабетиков, желательно ближе к центру или возле метро?
Natya, у деда паркинсонизм. Он не сможет сделать укол, даже из такого шприца, который называется как-то хитрО, типа шариковой ручки. Да и стоимость таких шприцев на месяц будет равна стоимости приходящей медсестры.Natya написал(а):Галина, врачи должны обучать делать инъекции. Моей свекрови пока не надо, но говорит в больнице им лекции читали и учили. Еще должен быть в поликленнике врач - тоже должен помочь обучить.
Ю. Пасхали
солнечная
вот у маминой подруги совсем беда: всю жизнь страдала сахарным диабетом (сейчас ей 58), пару лет назад "пошла" гангрена - удалили большой палец на ноге, а месяц назад отняли ту же ногу выше колена...
Поделиться: