сало ребенку

Юлия Л.

New member
Можно ли давать ребенку сало сосать?

У наших знакомых ребенок с Наденькой нашей родился в 1 день. Так они дают ребенку каждый день кусочек сала пососать по чьему-то совету. Грят, что ребенка не оторвать, нравится ну очень.

Галина

В ожидании...
Я знаю что дают из морозилки не соленое - чесать десны. А вот насколько "можно"...

Goldenflow

Well-known member
это наверное в деревнях раньше вместо соски давали
полезного там точно ничего нет

valyushik

New member
у нас тоже многие знакомые так делают....говорят, что бабушки им советуют
никогда не понимала - ну что тут полезного :bad:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не даю, не давала и давать не буду лет до 4-х
я помню как надо мной крутились и это сало совали
склизкое жирное противное...
фееее

это ладно если свое, а если на рынке покупали, а если в нем какая бяка? Я бы побоялось

бабуськи дружно идут лесом

tasha

New member
Я не давала и не собираюсь :agree:
хотя свекровь настойчиво советует...

Skazka

New member
Со слов детского доктора:
С 1,5-2 месяцев можно смело давать сало пососать. Соленые бока обрезать, и в путь. В сале содержится некое кол-во (не помню цифру) аминокислот, 2 из которых больше нигде не присутствуют и весьма полезны.
Так что не так уж глупы были наши предки :agree:
Мы давали , очень любил наш мальчик эту "хохляцкую пустышку".
Сейчас тоже любит с зеленым луком и черным хлебом.

Jahenka

влюбленная в мир
Я тоже давала сало. Несоленое. Жиры - это вообще-то необходимая штука в организме, это у кого их черезчур - тому не надо, а ребенку нужны и жиры в том числе. Кроме того, в жирах содержатся жирорастворимые витамины (а, е и др), аминокислоты, жирные кислоты...

Галина

В ожидании...
я помню как надо мной крутились и это сало совали
склизкое жирное противное...
Вишня, пихать конечно не нужно, :pardon:но попробовать сама все собираюсь - сала нет в морозилке. Аминокислота, которой нет больше нигде кажись арахидоновая (не ручаюсь за точность воспроизведения) :blush: . Из-за нее несоленое(!!!):rtfm: сало входит во множество противораковых диет (по 30 гр. для взрослых).
это ладно если свое, а если на рынке покупали, а если в нем какая бяка?
Да, это вопрос, но насколько мне известно, сало (это связано с поляризацией молекул - родственничек пишет диссер в Питере :crazy: о питании в зоне радиации) не накапливает даже радионуклеиды. Поэтому свинина менее опасна чем говядина в плане радиации :big boss:

Оленька

New member
Мы даём ребёнку сало, не оторвать, причём любит в любом виде! В папу наверное пошла, потому что я его ненавижу. О полезности говорила врач, вот и решили дать попробовать.

Trisha

New member
Я малому тоже не давала сосать сало, не было необходимости, но как -то свекровь ела, Влад попросил , и после этого у ребёнка пошла мания он как увидет сало, его аж трести начинает :biggrin: . И попробуй только не дать!!!!
Я уж незнаю что делать?

Галина

В ожидании...
Jahenka, о питании в радиационной зоне. :crazy: Какие продукты нужно завозить, а какие можно выращивать на месте без вреда для здоровья. :black eye: Сало можно. А вот говядину - низя!

ARROW

Все в жизни связано!
Галина написал(а):
не накапливает даже радионуклеиды.
Я такое читала на плакатах по гражданской обороне-старых,страрых.Уже даже не помню гиде. :biggrin:

Нася

Мечтающая
Нам врач тоже советовала сало давать или с/к колбасу. Так я думаю, что лучше уж сало, но моя дочка его не любит, я и не заставляю.

Ковалева

Active member
Ох, не знаю.... Народная мудрость, конечно, великая веСЧь, но здравый смысл подсказывает мне, что такая жирнющая пиСЧа как сало очень и очень неподъемна для детской печеночки.
Еще соленый огурчик "бабушки" дают пососать, деткам тоже нравится....... Тоже полезно?

Никулина

New member
Ковалева, вот-вот. А мне сказали тож, чесноком десны мазать, когда зубы лезут.
Я не верю всем этим басням - лучше лекарство купить. Результат зато на лицо :biggrin:

Юста

Well-known member
Моя дочка аж трясется как сало убачит, даю чуть-чуть и под контролем- однажды подавилась

Сверху