сало ребенку

Юлия Л.

New member
а с какого возраста можно давать несоленое сало сосать ребенку?

о полезности сала сказано много. более того, где-то вычитала, что холестерин, содержащийся в сале, очень полезн для детского мозга.

и дело не только в полезности, дело в том, что нравится оно деткам

Но... все-таки меня пугают медицинский фактор - с какого возраста можно ?...
и санитарно -гигиенический - может ли несоленое сало содержать болезнетворные микрорганизмы ?.....

Jahenka

влюбленная в мир
Ковалева,
но здравый смысл подсказывает мне, что такая жирнющая пиСЧа как сало очень и очень неподъемна для детской печеночки.
так тут, вроде, не в качестве пищи предлагают использовать-то... В смысле не каждый день как блюдо основного меню. Если так - то конечно... Особенно на ночь. А кусочек пососать - много там жира насосешь?

лучше лекарство купить.

кому что....

Никулина

New member
Попробовали... Малой скривился, ужас :crazy: Я и сама его не ем вообще, не люблю. Может в меня пошел?

Goldenflow

Well-known member
Вишня-черешня, свойские свиньи.конечно.не болеют по определению

Jahenka

влюбленная в мир
Юлия Л., я не помню, если честно :blink: ... Ну, месяцев в 8-9... Оно вообще соленое было, но я вырезала серединку, где соли поменьше. Несоленое совсем как-то стремновато, действительно...

Кста, про свиней своих и чужих... В магазине свинину обязательно должны проверять на трихинеллез. А чтоб своих свиней проверяли - ни разу не видела (ну, только мой дядя проверял, но он зоотехником работал). А заболеть и те и другие могут. Особенно ежели травку на улице едят

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kolina mama, своих проверяем. Знакомый зоотехник есть. Плюс продаем часть. Так что 100 пудофф.
Jahenka, не едять свинки зимою травку...

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня, ну коли проверяете - то не бойтесь, смело точите сальцЕ чтобы не было морщин на лице :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, а то
как нажарю сковородку - муж только диву дается, куда в меня столько сала с бульбой влезает :biggrin:

Влада

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
Jahenka, а то
как нажарю сковородку - муж только диву дается, куда в меня столько сала с бульбой влезает :biggrin:
ой, Черешня, за что ты так жестко...Я аж слюной зашлась.. жареное сало с отварной картошечкой...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Влада, ой.. а еще морковки корейской вдобавок...

(и молоком запить... и не проносит...)

егорина, а то :) мне не худеть надо. мне надо мышцы качать...

Jein

New member
Я сало детке не давала, дабы уберечь мужнины нервы :biggrin: Он когда видит как я ем сей деликатессссс - носом воротит фу-фу-фу!!! А с/к колбаску дала попробовать - терь как увидит - кричит АААММММ!!!!

танюш

Active member
Я тоже даю колбаску, она высасывает оттуда сальцо, очень даже хорошо идет :bb: А попробуй отобрать :diablo: !

Юлия Л.

New member
но копченая колбаса - она то и взрослым противопоказана, а детям вообще :crazy:

Skazka

New member
Юлия Л. написал(а):
но копченая колбаса - она то и взрослым противопоказана, а детям вообще :crazy:

Конечно, Юлия Л., сырокопченую нет,
лучше уж сыроВЯЛЕНУЮ, и то не всех сортов.

Сверху