самой не справится...

rainbow

New member
Здрвствуйте Наталья!
Уже совсем потерялась, буквально недавно очередной раз засобиралась к психологу..но вроде прошло, нашла вариант самолечения….а тут опять черт знает что в жизни происходит…Начну с начала.
С будущим мужем познакомилась у друзей, замечательный добрый, щедрый, веселый, заботливый, все говорили – обрати внимание, будешь жить как у Бога за пазухой…(на тот момент я уже была несколько лет в разводе, жила одна с 5ти летней дочкой) вобщем как то сложилось что мы вместе поехали отдыхать ко мне на дачу, он проявлял внимание, действительно небывалую заботу, и т.д. завязались отношения…он старше меня на 11 лет, давно в разводе, детей не было, касаясь его прошлого – он ранее судим за наркотики, употреблял их около года, после 7 лет в протестантской церкви- ни спиртного, ни женщин…И тут он знакомится со мной, первый раз за все эти годы он выпил вина,что бы расслабится ему было очень тяжело после стольких лет начинать отношения с женщиной. Познакомились мы в мае,на протяжении всего лета мы были каждый день вместе, на выходные на дачу, баня – вино, потом он закурил сигареты, ну секс разумеется, вобщем стал жить обычной жизнью. Отношения были потрясающими, я была богиней, королевой, единственной и не повторимой, он буквально сходил по мне с ума, боготворил меня…через 3 месяца мы узнали что у нас будет ребенок, до этого мы обсуждали этот момент, и он сказал что был бы счастлив, хотя он уже было думал что не способен иметь детей, ни с кем не получалось…Мы поженились, для меня это было не так важно как для него, но он предлогал мне уже после первого месяц знакомства, так что когда узнали про ребенка, то все таки решили расписаться. После первого брака у меня остался страх перед безденежьем, было очень тяжело растить первую дочь, жадный и малообеспеченный муж…вобщем как то я имела глупость, как раз в тот момент когда у моего мужа дела стали по-хуже, выразить свое беспокойство, а потянем ли мы второго ребенка…вобщем я в нем усомнилась….это был первый скандал…я была в ужасе…он хотел выбросить обручальное кольцо в окно….слезы, просила прощения…но как я потом узнала, именно тогда в нем что то надломилось. Шли месяцы, я носила ребенка, беременность протекала хорошо, но как это бывает, у меня пропал интерес к сексу, все чаще я была уставшей, мне все время хотелось спать и я отказывалась…должна сказать что мой муж в свои сорок лет в плане секса очень активен, ежедневно и не раз.. но как то я этот момент упустила, да и до беременности он как то намекал, что я немного ленива и больше думаю о себе…но я в силу своего врожденного эгоизма, не обратила на это внимания…примерно на 7 месяце беременности у нас начались проблемы, он стал часто выпивать и высказывать мне свое недовольство, я говорила что он эгоист и думает только о своей похоти, он стал в ссорах кричать что пойдет по бабам…я уходила спать в другую комнату, плакала, а утром он росыпался, приходил ко мне, умолял простить его и говорил что это он старый эгоист…Я ждала родов и больше думала о ребенке, мы готовились к партнерским родам, когда пришло время ему брать справку у терапевта, он стал оттягивать этот момент, я почувствовала что он просто уже не так хочет участвовать в этом, списала на страх…Первые подозрения были, когда он поехал на рыбалку в обычной, не рыбацкой одежде…буквально за пару недель до родов…В отношениях вроде как все хорошо,нежный любящий, с сексом не достает уже как раньше, думала может действительно понял мое состояние…Я роддоме, роды прошли отлично, чудесная девочка, звоню сообщаю, счастлив! Вечером того же дня он мне не звонит, звоню я говорю, ты может к маме своей сходи, шампанского выпъете, говорит да нет, я тут знакомого встретил, мы с ним в кафешко зашли…а меня всю колотит, я чувствую что то НЕ ТАК!! Каждый день приезжал в роддом, на 10-15 мин не больше и летел дальше…На кануне моей выписки, приезжает и говорит что сегодня погонит машину со знакомым в Брест, что его попросили, что будет только утром (дома была моя мама со старшей дочкой) погода страшная, ураган, ветер, я прошу смску когда туда доберется, прислал…я не спала переживала дико…День выписки из РД, приезжаем домой, садимся за стол и напивается до чертиков, буквально еле ходит…первое купание ребенка прошло с бабушкой…второй, третий день пьет…замечаю что носится с телефоном, пишет смски…очередной раз напивается, выходит на площадку покурить, через 2 мин. выхожу я и слышу разговор на полушепотом, спускаюсь, он смотрит мне в глаза, я ему, он ложит трубку, я подхожу прошу телефон, дает, набираю последний номер под именем Олег, и слышу женский голос….все…голова кружится ….тошнит…я умерла просто…говорю убирайся….собирается уходит, говорю ты подонок, а он с такой злобой- а ты эгоистка…
На следующий день написала смс «лучше бы ты умер» Позвонил, просил придти забрать вещи, молча собирал вещи, перед уходом, я обалдела, говорю и что вот так вот даже не попытаешься ничего сделать??? Говорит что думал что я его даже слушать не захочу, ты же говорила что измену не простишь никогда…вобщем поговорили сказал что познакомился случайно, что не искал никого специально…просто стечение обстоятельств, что он я сама толкнула его, что он пытался до меня достучатся а я не хотела его слышать…Сказал что если я позволю ему все исправить, и все еще люблю его,то… вобщем было много разговоров, выяснилось что в сексе он не получал того чего хотел, я объяснила что у меня в отношении его была некая закомплексованность, на это повлиял его образ жизни который был до меня, я не хотела портить впечатление о себе слишком раскованным поведением в пастели(дура)…Потом была еще куча вранья с его стороны, примерно раз в неделю мы расставались, потому что я стала лазить (боже как это унизительно для обоих….) по его телефону, и находить звонки его ей и ее ему…потом я с малышкой попала в больницу…он приезжал, обожал, обнимал…вернулись домой, он пьет и пьет….смотрю смски « Любимая, скучаю, помню» и все в таком духе, уже 1,5 месяца, а он все с ней…Ткнула смсками…стал кричать , а что ты хотела, я полюбил другую, я думал что не нужен тебе, думал чт ты меня разлюбила, ты сама этого хотела, сама виновата… Потом говорил что не ожидал что я так люблю его на самом деле, думал что просто во мне чувство собственности играло..поэтому и не рвал отношения с той, и плюс ко всему чувство вины перед ней, она к тому же оказалась больна раком….. И вот так раз пять он меня «башкой о землю» ….Плакали оба…что натворили то…..ругались …сорились…швырялись словами..больно…очень….
Прошло пять месяцев с момента рождения ребенка, с того момента как я узнала об измене…мы вместе, Ее нет, я точно знаю…не буду описывать, как мне было дико больно и сложно…последнее с чем я не могла справится, это то что я выходила на улицу, и зная что она брюнетка, я ненавидела всех брюнеток возраста примерно от 25 до 35….у меня был взгляд загнанного зверя, я в каждой видела ЕЕ и ненавидела …Мой способ справится с проблемой, высказать кому то вслух…я рассказала об этом мужу, он сказал что ее нет есть только я и всегда была только я, и ни кого он так в жизни не любил, …я сказала что хочу обратится к психологу…он сказал что если будет нужно, то сходит вместе со мной…что он хочет что бы все у нас наладилось, и ему тоже очень тяжело жить с чувством вины…после этого меня как то уже и отпустило на эту тему…
Осталась проблема с алкоголем, но после очереди разговоров, он перестал пить, так пивка иногда….но…последние 3 недели я заметила что возможно имеют место наркотики…я уже просто в каком то опустошении…у него в связи с фин. кризисом заработки снизились в 3 раза, я уже вышла на работу, потому что так обещала на фирме, ну и если есть возможность то почему нет, ему тяжело сейчас нас всех кормить...я хочу поддерживать его во всем, я знаю что он очень переживает по поводу своих финансовых неудач, что не может дать нам того чего хотел бы…В наркотиках не признается…еще бы…это уже слишком…я не знаю что дальше делать руки просто опускаются…в полупризнаниях говорил что все, что все будет хорошо и он возьмет себя в руки…но, буквально вчера было доказано обратное…сегодня сказала ему , если не можешь справится уходи…дальше будет кошмар, ни я ни дети не должны этого видеть, говорю что люблю что не хочу его гнать, но и сил больше нет бороться с его пороками….то одно то другое…ад какой то… как понять его?

Graine

New member
Я не психолог, но многое мои знакомые и подруги тоже столкнулись с похожими проблемами.
Расскажу про одну семейную пару. Ситуация очень похожа на вашу.
Жили в браке 3 года, он не пил, был заботлив, ласков. Когда она забеременела, был счастлив, но, не смотря на это, сильно изменился. Для мужчин, это сложный период, они начинают бояться, переживать, появляется страх перемен, ревность, страх, что жена будет больше любить ребенка, а на него не хватит времени, даже, что жизнь на этом закончиться. И как бы это не было печально, начинают искать утешения на стороне или в выпивке… Просто в ожидании ребенка женщины тоже меняются, волнуются, иногда паникуют, поэтому некоторые мужчины считают себя ущемленными.
Вы говорите, что выразили свое беспокойство, что не потянете второго ребенка. Видимо, вы удали по его самолюбию.

Так вот, муж тоже начал пил. Оксана его сильно ругала, скандалила. В одном из скандалов, поднялось давление, и она попала в больницу с угрозой выкидыша. Потом в ссорах, несколько раз его упрекала в этом. После рождения дочки он запил так, что пока она была в роддоме пропил и ее мобильник, и цифровой фотоаппарат.

Мучалась она полгода, скандалили. Сил просто не стало, подала на развод.
Знакомые посоветовали ей психолога.
Психолог посоветовала ей такой вариант: не ругаться, не скандалить, не угрожать разводом, а поддержать его.

В общем, когда он пришел домой, она приняла его с лаской и они поговорили.
Она сказала ему: Я люблю тебя, я хочу тебе помочь. Я вижу, что тебе тяжело, но я с тобой. Ты не один. Мы вместе справимся с этой проблемой. Разреши мне помочь тебе, не отталкивай.
Вместе у нас получиться, я в этом уверена. Я желаю тебе только добра. Ты сильный и ты справишься..
Мы с тобой семья, у нас прекрасный ребенок, ты замечательный отец и муж, давай сохраним семью.
Все завист только от нас. Наши проблемы временные.
В общем, он даже расплакался. Согласился на ее помощь.

Закодировался на 1 год, с тех пор не пьет даже шампанского и пива уже 8 лет.
Оксана сама поменяла к нему отношение, старается чаще говорить ему, что любит, хвалить, жалеть, когда ему плохо. Устраивает ему сюрпризы типо таких: договаривается с бабушками, чтобы посмотрели деток, а сама к его приходу с работы делает ужин при свечах, чтобы они могли побыть вдвоем. И т.д.
Они практически не ругаются. У них появился еще и сын.
Но он, естественно держится сам. Как бы его не уговаривали, не пьет вообще.
Но это его желание. Если человек не захочет, сложно будет ему помочь.

Конечно, это единичный случай. Не факт, что поможет, в вашем случае. Перебороть зависимость не так-то просто. Но хотелось бы надеется, что этот пример кому-то поможет

Думаю, Наталья разберется более глубже в вашей проблеме.
Удачи вам.
Держитесь.

Последнее редактирование:

rainbow

New member
Для мужчин, это сложный период

Да...он мне сказал уже после всего произошедшего что на самом деле был не готов, все очень быстро произошло...

Вы говорите, что выразили свое беспокойство, что не потянете второго ребенка. Видимо, вы удали по его самолюбию.
Еще как...я вобще могу быть резковата, первого мужа я вобще сильно пресовала, но второй совсем другой, я очень его уважаю, я всегда мечтала встретить мужчину сильнее чем я...не знаю зачем я это сказала, наверное просто хотела что бы он меня успокоил...опять же думала о себе...до сих пор жалею...

Я не скандалю обычно, я спокойно говорю, я поддерживаю, я говорю что он самый умный, самый сильный, самый любимый...но...вобщем вчера утром по телефону сказала что если не можешь справится с собой, то оставь нас, не надо превращать нашу жизнь в кошмар...попросил вечером поговорить...пришел вечером выпивший...я расстроилась естественно...сказала что я бы не посмела придти в таком состоянии, он сказал что у нас разное восприятие некоторых вещей...сказал что зависимости нет, что не знает сам что с ним происходит описал состояние "как вихрь в голове" что с ним такого никогда не было...просил не оставлять его, говорил что я для него самое главное, самое дорогое и единственное что есть в жизни, и дети тоже конечно, не родную дочь он тоже очень любит и она его...долго обнимал целовал, я бы сказала цеплялся за меня....
Утром я встала в хорошем настроении, как будто ничего не происходит...Все. Точка.Дальше вобще не знаю как себя вести, чего ждать и как реагировать...

Alex!s

Гуцулка
Вы писали о том, что сильная женщина и мечтали встретить мужчину сильнее. Прессовали первого мужа. Бываете резкой со вторым.

Мне кажется сила не в том, чтобы прессовать и что-то доказывать, а в том, чтобы уметь принимать...Сама учусь этому.

Извините за офф.

rainbow

New member
Мне кажется сила не в том, чтобы прессовать и что-то доказывать, а в том, чтобы уметь принимать...

Да не хочу я никого пресовать, тем более с моим вторым мужем это не приемлемо. С ним я как раз могла быть слабой...до определенного момента...и ломала я себя за этот короткий период еще как...и он это заметил и очень оценил...я хочу устранить все свои ошибки, но в чем они сейчас я уже не знаю....запуталась

Девочки, милые, спасибо!

Очень хочется услышать оценку ситуации Натальи Удовенко!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Грустная история, много боли, много моментов, когда ходите по кругу....
как понять его?
ВЫ именно этого хотите? Понять его? А как же вы сами? Что вам даст это понимание? Что вы готовы делать для него дальше? А для себя?
По поводу алкоголя и наркотиков...как вы поняли, что возможно это наркотики, по каким признакам? Что у него со зрачками, какой аппетит, настроение?
Ваше отношение к нему похоже на эмоц.зависимость, с этим нужно обращаться за личной помощью к психологу.
Каких отношений с ним хотите? Что готовы терпеть -прощать, что точно нет?
Будет сложно, звоните мне сразу- 6099759.

rainbow

New member
Большое спасибо Наталья, что уделили мне время

ВЫ именно этого хотите? Понять его? А как же вы сами? Что вам даст это понимание? Что вы готовы делать для него дальше? А для себя?

Наверное я все таки не правильно выразилась...тут скорей он сам в каком то тупике, и мне понять то, чего он сам не понимает просто невозможно...Хочется помочь вернуть ему душевное равновесие

как вы поняли, что возможно это наркотики, по каким признакам? Что у него со зрачками, какой аппетит, настроение?

Да зрачки, чесался всю ночь...Он сам признался позавчера...сказал что зависимости нет, так пару раз...и что больше этого не повторится, что мы для него важней всего, просил не оставлять его, говорил что очень во многом виновать передо мной, просил простить...

Ваше отношение к нему похоже на эмоц.зависимость, с этим нужно обращаться за личной помощью к психологу.

Да я это очень сильно ощущала, сейчас я уже четвертую неделю хожу на работу и меня немного "отпустило"...отвлеклась

Каких отношений с ним хотите? Что готовы терпеть -прощать, что точно нет?

Хочу жить и не боятся завтрашнего дня (алкаголь и т.п.), хочу полностью доверять ему.
Очень трудно ответить...я всегда была уверена что никогда не прощу измены, но как показала жизнь, действительно бывает так что виноваты оба...Терпеть...наркотики точно нет. Первая любовь в 18 закончилась от того что парень стал наркоманом, я уже все это видела, это ад...

Записала телефон, спасибо, пока вроде как он твердо настроен на нормальный образ жизни, но настроение у него подавленное

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Хочется помочь вернуть ему душевное равновесие
А это в ваших силах? Что делает он для улучшения своего состояния? Ведь знаете же, когда человек голоден- он ищет пищу, когда человеку плохо- он ищет помощи...Пока же помощи ищете вы.
Он сам признался позавчера...сказал что зависимости нет, так пару раз...и что больше этого не повторится, что мы для него важней всего, просил не оставлять его, говорил что очень во многом виновать передо мной, просил простить...
Зависимость может пойти и после первого раза, иногда достаточно 2-3 раз, чтобы увязнуть.Если повторится в ближайшую неделю-две- это зависимость.Отрицание зависиомтси- первый ее признак.
Первое, что нужно сейчас сделать, идти к наркологу, чтобы определить степеть проблемы.Если муж будет отказываться- не хочет он изменений, все его устраивает.Тогда уходить надо, иначе разрушите себя.

Да я это очень сильно ощущала, сейчас я уже четвертую неделю хожу на работу и меня немного "отпустило"...отвлеклась
Спад и "отпустило"-естественная фаза этого круга.С этим надо работать, потому что повторится.
Я с вами.Держитесь.

rainbow

New member
А это в ваших силах? Что делает он для улучшения своего состояния? Ведь знаете же, когда человек голоден- он ищет пищу, когда человеку плохо- он ищет помощи...Пока же помощи ищете вы.

не знаю...вот наверное он и ищет ее во мне...я у Вас...

Зависимость может пойти и после первого раза, иногда достаточно 2-3 раз, чтобы увязнуть.Если повторится в ближайшую неделю-две- это зависимость.Отрицание зависиомтси- первый ее признак.
Первое, что нужно сейчас сделать, идти к наркологу, чтобы определить степеть проблемы.Если муж будет отказываться- не хочет он изменений, все его устраивает.Тогда уходить надо, иначе разрушите себя.

Да, я знаю что зависимость буквально после пару раз...К наркологу он врятли пойдет...он же сильный, он все сам сможет((...Я читала на одном сайте, что с наркозависимостью как раз наиболее успешно борются психологи, но это наверное кто специализируется на этом, вот к психологу я думаю он бы пошел

Спасибо большое, я наверное выжду какое то время, посмотрю недельку как все будет развиваться...

Наталья Белая

психолог
Спасибо большое, я наверное выжду какое то время, посмотрю недельку как все будет развиваться...
Страшно вам начинать решать проблему? Надеетесь на чудо?

Наталья Белая

психолог
Нет, верю в своего мужа
С одной стороны - это хорошо, с другой- смотрите, чтобы не попасть в ловушку своих страхов и иллюзий.
В любом случае- я с вами.Держитесь .И Пишите мне, пжл, как будут идти ваши дела.

rainbow

New member
В любом случае- я с вами.Держитесь .И Пишите мне, пжл, как будут идти ваши дела.__________________

Спасибо большое за поддержку, Наталья!

Пока все ттт, настрое у него уже не подавленное, даже наоборот душевный подъем! Снова стал больше внимания уделять семье, чувстуется духовное присутствие, а не только физическое - а мысли где то там, как было последнее время.

rainbow

New member
Здравствуте Наталья!

Прошло немного времени, муж похоже пришел в себя,нет ни алкоголя ни наркотиков, занимается домом,семьей, добрый, ласковый, заботливый...а я...а у меня снова на первое место встала моя боль...снова я каждое утро просыпаюсь с воспомнаниями о его измене...опять ковыряю его, напоминаю, срываюсь, плачу...он меня утешает, терпит, говорит что я не такая как все, что я особенная и при этом очень ранимая,что со временем станет легче, что он приложит все усилия что бы я смогла забыть об этом.....что мы как камешки в море, должны притереться, все таки мы вместе только 1,5 года...я боюсь все испорить снова, я знаю что и ему тяжело жить с чувством вины, плюс к этому его финансовые трудности очень давят на него(он сказал что проблемы со спиртным были из-за работы). Я пришла к мысли что за последние пол года настолько привыкла жить в неприрывном стрессе, что нормальное течение жизни сама пытаюсь сейчас усложнить нам обоим, ищу проблему на ровном месте...Не знаю как успокоится, расслабится и продолжать жить и радоваться, все время жду чего то плохого...

Наталья Белая

психолог
а у меня снова на первое место встала моя боль...
как вы думаете зачем она опять о себе напомнила? Что вы пытаетесь от мужа получить таким способом
опять ковыряю его, напоминаю, срываюсь, плачу...
Чего не можете сказать прямо?
Я пришла к мысли что за последние пол года настолько привыкла жить в неприрывном стрессе, что нормальное течение жизни сама пытаюсь сейчас усложнить нам обоим, ищу проблему на ровном месте...
Да, это часто так бывает, когда стресс привычен.Думаю вам все же нужен психолог, чтобы понять, что с вами происходит.Звоните, если станет еще сложнее.Я с вами.Еще можно прийти ко мне на группу, там женщины с похожими проблемами.

rainbow

New member
Здравствуйте Наталья! все как то не могла добраться хотя бы до сюда

как вы думаете зачем она опять о себе напомнила? Что вы пытаетесь от мужа получить таким способом

я пыталась получить назад свого идеального мужа, свою спокойную жизнь, сейчас все именно так и происходит, как только исчезли проблемы с алкоголем, по прошествии времени я совсем успокоилась, и я практически не вспоминаю плохое...как этап каторый наверное должен был быть для понимания, для нас обоих.......
Сейчас все замечательно, правда:) Я счастливая!!

Спасибо Наталья, за то что были со мной!:)

Наталья Белая

психолог
Сейчас все замечательно, правда Я счастливая!! Спасибо Наталья, за то что были со мной!
Сегодня я рада за вас.Важно. чтобы это продолжать дальше, а не было временным затишьем.Удачи.

Сверху