Самостоятельные путешествия: страшно или нет?

Kosharrr

энергичная кошка
Хочу сказать, что в европейских городах есть такие спец.киоски информационные обозначенные i , там бесплатно можно взять всякие карты, буклеты, в Прибалтике и Финляндии есть и русскоязычные. В этих буклетах актуальная инфа о ресторанах-хостелах-мероприятия-временных выставках-музеях. Мы самостоятельно путешествовали по городам Польши и по маршруту Вильнюс-Рига-Таллин-Хельсинки -Санкт-Петербург. На все вопросы отвечу :)

Big_mouse

New member
а в германии если брать билет на поезд на несколько человек и в выходной, то это значительно дешевле, чем поштучно покупать. такие билеты несколько лет назад продавались только в автоматах билетных (надо знать куда нажать)

еще в германии на вокзалах есть киоски где тети нужный маршрут распечатают вместе с нужным с расписанием по-английски

поезда в германии очень часто опаздывают!

и еще...если будете проездом в Штуттгарте обязательно посетите Людвигсбург, Вильгельму(билеты за 2 часа до закрытия со скидкой продают) и Ульм )

Argentina

Ветер странствий
Kosharrr
Мы самостоятельно путешествовали по городам Польши и по маршруту Вильнюс-Рига-Таллин-Хельсинки -Санкт-Петербург. На все вопросы отвечу :)

Мы тоже хотим летом по Прибалтике проехаться. Расскажите, пож., какие могут быть сложности.

L

lerunchik

Guest
Мы ездили самостоятельно в Шри-Ланку. Намного интереснее чем по турам. Во-первых перелет Эмиратами никогда не сравниться в чартерами, во-вторых был индивидульный трансфер до отеля, сменили несколько отелей на разных побережьях. Заказывали там экскурсии и ездили только мы с мужем и гидом по всей стране. Но для такого отдыха не все страны подходят, Европа самое то и некоторые экзотичесик страны, которые не популярны у наших туристов. Совсем не страшно было.

alechik_21

Well-known member
Lena Z3, жду от тебя рассказа!

Ursula19, мы хотели полететь летом и визы были, короче..побоялись,сказали нам,что там всё жутко дорого.Правда?

NATAША

New member
martins, ездили летом в первый раз самостоятельно Польша-Германия-Австрия. Тоже по началу страшнавато было,но... хочу еще!!!!!!!
ой,а можно ваш отчетик где-нить читануть...в феврале планируем такую же поездку

Natiras

New member
Знающие, подскажите пож. собираемся в Литву а потом в Польшу, возник вопрос по пересечению границы, там можно по любой дороге указанной на карте (двух полоске между деревнями) проехать или только в тех местах где бывшие таможенные пункты были?

Знающие, подскажите пож. собираемся в Литву а потом в Польшу, возник вопрос по пересечению границы, там можно по любой дороге указанной на карте (двух полоске между деревнями) проехать или только в тех местах где бывшие таможенные пункты были?

Там, в общем, и границы-то всего ничего... А двухполосок между деревнями там как-бы и вообще нет, потому что Литва и Польша последние 70 лет были разными странами и по этим двухполоскам ездить было некому и некуда.

Natiras

New member
Виленчанка, на карте я видела покрупнее дороги и помельче, как типа у нас обозначают гравийки, так можно ехать по любой дороге на карте указаной? Там явно нарисована с пересечением границы но нет значка таможни

на карте я видела покрупнее дороги и помельче
Я специально сейчас посмотрела карту на maps.lt. Там нет ни одной дороги, пересекающей литовско-польскую границу, за исключением двух основных трасс - Мариамполе-Сувалки и Лаздияй-Августов. Но вообще, если вы какую-нибудь лесную тропу найдете, то можете по ней ехать. Хотя совершенно непонятно, зачем.

Ursula19

Active member
alechik_21, дорого. Мальчики у меня (муж и сын) немаленькие - думала, что эх, преде Германией (летели туда после возвращения из Швеции) оторвусь - шиш, цены в 2 раза выше, чем в германии , это с учетом того, что все было на скидках 50-70%. Транспорт и такси одинаковая цена, если одно и тоже расстояние. Кушать - 100-150 евро в ресторане, но это пиво, вино, коктель, стейки, салаты - не экономя, но для сравнения - мои сходили в мак за мороженным вечером - купили *специально перечислю ) три гамбургера, три маленькие картошки, три спрайта и 4 мороженных - 40 СОРОК евро

Olga E.

New member
не страшно совсем,мы прошлым летом отправились в Испанию,сами купили билеты(вылет был из Каунаса),сами забронировали гостиницу через букинг,я не множко тоже боялась,у меня было миллион вопросов,по всем форумам лазила в поисках инфы,страшно особенно когда мы с простыми принтовскими распечатками отправились в другую страну для вылета и ни кто нас не встречал по прлету,самому до отеля добираться и тд....Но,все прошло отлично,с агенствами за безумные деньги даже и не хочеться ехать,в этом году тоже полетим сами в Испанию .

Yomana

New member
NATAША, все как-то руки не доходят написать.Как соберусь-сброшу ссылку.А пока- спрашивайте,если что конкретное интересует)

Natiras

New member
Виленчанка, :) спасибо, я имела ввиду дорогу на Лаздияй, у меня печатная карта европы и там указаны пограничные переходы со всеми странами, на этой дороге его не отмечено, вот и возник вопрос сможем ли мы проехать по ней :)

Ypsilon

In velo veritas
martins, Вы уже съездили или еще нет? Если есть какие-то более конкретные вопросы, спрашивайте. Кстати, почти везде в Италии в понедельник музеи закрыты.

спасибо, я имела ввиду дорогу на Лаздияй
Там совершенно нормальный погранпереход был еще до Шенгена. Но я вам эту дорогу не очень советую. Она немножко короче, чем через Каунас-Мариамполе, но гораздо медленнее, уже и извилистей.

Светланка

Звезда в шоке
Olga27,

Расскажите плиз, каким транспортом ездили? И где жили во времена Диснейленда?

Сверху