Санатории Беларуси

alito

New member
может кто знает с какого возраста можно с ребеночком у нас отдыхать в санаториях, на нарочи или еще где-нибудь???

Maurin

New member
alito, в санатории берут с 3 лет, в некоторые и позже. В гостиницу Нарочь - в любом возрасте можно.

alito

New member
спасибо, а то мы хотели в два годика в саноторий малявку с бабушкой сплавить

Dragonfly

мимо пролетающая
Я собираюсь в санаторий с мелким и со старшим в этом году, в прошлом мы были со старшим, я беременная, все нормально, видели деток где-то с годик.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Может кто поделится опытом, в каких санаториях отдыхали с маленькими детками и понравилось? За границу не получается выехать, на даче тоже не хочется весь отпуск мужа просидеть. Так хоть может в санаторий какой съездить. Но мне тоже казалось, что деток младше 3-х лет не берут. Да вот вычитала тут, что можно и с малявками.

Катя_Катина

Well-known member
Olik, Мы собираемся в санаторий (заявлен как санаторий, но это корпус с благоустроенными номерами в пионерлагере) "Звездный" в Радошковичах. Собираемся мы+Егорина с сыном. Если хотите - присоединяйтесь. Мы едем с 1 по 13 июля.
Ездили мы все последние три года только в Белорусси, т.к. мы с дитями пока невыездные. Отдыхали в санатории "Полесье" около Телехан (в коттедже жили, в самом санатории кушали и кому надо процедуры проходили) - малышу было 7 месяцев, в прошлом году ездили на турбазу "Актам".

Olik

Хорошо там, где я есть!
Катя-Катина, спасибо за приглашение :air kiss: Но мы хотим всей семьей и не в июле, а в августе, когда у папы отпуск
V.tat, спасибо за ссылку. Много полезного.
А как думаете, не поздно мы спохватились? Можно на август что-нибудь заказать?

v.tat

New member
Olik, мы будем заказывать примерно за неделю до выезда. Некоторые отказываются от предварительной записи. (У нас 3 места на примете)

v.tat

New member
Может кто-нибудь слышал про сан. Березина-Новое поле под Березино?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Прошерстила я наши турагенства и за голову схватилась. Во-первых, в основной массе мест на август уже нет, во-вторых, с маленьким ребенком сразу говорят: Нет, мол, санатории не хотят связываться. То, что нашла - дороговато. За такие деньги уже думаю, не перекинуться ли на Прибалтику. Удовольствия побольше будет. Вот вам и развитие отечественного бизнеса... :diablo:

v.tat

New member
Olik, тоже столкнулась с тем, что предложить агенства ничего не могут, сама выбирала и звонила напрямую договаривалась- оказалось всё реально. В р-не 400-500 у.е на троих в санатории отдохнуть на 12 дней можно (младшая как правило бесплатно без места и питания)

Olik

Хорошо там, где я есть!
сама выбирала и звонила напрямую договаривалась
v.tat, может у вас есть пару телефончиков, куда можно звонить напрямую. Поделитесь, плиз :blush:

Tatya

New member
Хотели бы поехать отдыхать сейчас с мужем и дочкой (9 мес!!!). Может кто-то посоветует куда, так чтобы и кормили прилично, ипогулять было где (лес, парк), и :) недорого? Желательно минск. обл. Может найдутся единомышленники, мы будем рады компании.

Нюшка

Member
Мы в начале декабря отдыхали в санатории "Надзея" в Брестской области. Понравилось очень. С детьми маленькими там принимают. У нас соседи по столу приехали с девочкой 10 месяцев.
Нам правда еще с погодой повезло +10 при календарной зиме. Просто там несколько корпусов и при дожде напрягало бы ходить в др.корпуса, а о прогулках совсем пришлось забыть. А так мы много гуляли там красивый лес, территория санатория идеально чистая, рядом находится санаторий "Буг", мы ходили еще в поселок "Ленинское" (3 км). Есть пляж и речка, но в декабре это было не совсем актуально, летом, как я понимаю, там хорошо покупаться и позагорать.
Вообщем о плюсах:
отношение персонала: никаких презентов врачу все процедуры назначили и так, процедурные медсестры очень приветливые, если возникали какие-либо вопросы не было проблем это разрешить;
цена приемлемая - мы жили в люксе. Стоимость люкса в этом санатории равняется стоимости 2-хместного номера невсегда с удобствами в номере в других санаториях. Люксы расположенны в отдельном корпусе, который был сдан в 2006 году весной - все новое. Номер состоял из двух комнат. В номере был холодильник, телевизор, чайник.
Как и везде были минусы:
сложно добираться - если есть машина это не проблема, а мы без машины и назад в Минск добирались 14 часов. Туда можно ехать брестской маршруткой, она заезжает в "Буг";
сыровато было в номере - ну это проблема межсезония, думаю что в мороз там сухо. Просто там автоматическая система, которая днем в +10 выключала отопление, а включала только ночью.

Tan-tan

Аленький цветочек
Нюшка, если не секрет, то сколько это все стоило (ъотя бы в у.е. и округленно). Санаторную карту оформляли в поликлинике? Как путевку купили: через агенство или напрямую в санатории.

Tatya

New member
Нюшка, спасибо за ответ, меня интерисуют те же вопросы, что и Tan-tan,

Нюшка

Member
Звонила и бронировала напрямую в санаторий (бронирование бесплатно), у них есть сайт так что можно посмотреть и фотографии и все цены. У нас на двоих на 10 дней ушло примерно 400 у.е.
Люкс на одного на день стоит в районе 35 тыс.+там еще какой тур.сбор был.
Дорога туда на маршрутке до самого санатория на одного около 25 тыс., обратно мы очень странно добирались на автобусе до Бреста приб. 3 тыс. и с Бреста на поезде до Минска в купе 28 тыс. (других билетов на ближащий поезд не было)
Санаторно-курортную карту не оформляла так как путевки на руках у меня не было, путевку выкупаешь на месте по приезду. Все жалобы записали со слов моих и назначили процедуры. Думала придется врача простимуловать чтобы продеруры назначала, а она все назначала и без этого все что входило в стоимость. Есть процедуры, которые дают только один раз пробно если понравилось за остальные платишь, у нас у каждого таких процедур было две. Цены на плат услуги вполне приемлемые, то есть мы сверх путевок за процедуры еще 29 тысяч заплатили.

Сверху